22.01.2016 в 23:48:20
anri написал:
Пейсман написал: Уважаемые, подскажите кто чем регулирует редукторы воды, сейчас их в новостройках часто ставят.
:popcorn Расплывчатый вопрос..редукторов много..где под отвертку..а где под ключ..
Под отвертку, ширина жала миллиметров 15, толщина в районе 1,5...2мм. У меня на работе только черняга сыромятина есть, можно конечно из неё сколхозить, но если готовое решение стоит недорого то нафиг самоделки. Можно взять здоровую отвертку, но у неё жало как правило сужается, а тут типа прямой лопатки нужно. Возможно даже наборы сменных жал есть.
23.01.2016 в 01:40:43
Пейсман, так у здоровой отвертки жало расклепайте под нужный размер. Конечно не готовое решение, но и не сыромятина будет
23.01.2016 в 06:57:30
Пейсман написал:
anri написал:
Пейсман написал: Уважаемые, подскажите кто чем регулирует редукторы воды, сейчас их в новостройках часто ставят.
:popcorn Расплывчатый вопрос..редукторов много..где под отвертку..а где под ключ..
Под отвертку, ширина жала миллиметров 15, толщина в районе 1,5...2мм. У меня на работе только черняга сыромятина есть, можно конечно из неё сколхозить, но если готовое решение стоит недорого то нафиг самоделки. Можно взять здоровую отвертку, но у неё жало как правило сужается, а тут типа прямой лопатки нужно. Возможно даже наборы сменных жал есть.
:popcorn Спец лопаток не встречал, разного колхоза много(отсутствием фантазии народ не страдает) С Boston полностью согласен..этих вариантов тьма. :)
23.01.2016 в 08:05:40
Пейсман написал: У меня на работе только черняга сыромятина есть, можно конечно из неё сколхозить, но если готовое решение стоит недорого то нафиг самоделки.
Я подобные широкие отвертки из перовых сверел делал. Быстро и просто. Плюс у них часто хвостовик под шестигранник - не нужно думать о ручке, любой битодержатель подойдет.
23.01.2016 в 08:23:02
ganushak, :popcorn Вот первый кулибин..Всегда утверждаю ,что Россиянина трудно загнать в тупик..Всегда есть обходные пути..Про перьевые ,интересная тема..стаместки самодельные ,с шестигранных хвостом видел.. :yu:
23.01.2016 в 09:07:53
anri написал: стаместки самодельные ,с шестигранных хвостом видел..
А это то зачем? :eek:
a fool with a tool is still a fool.
23.01.2016 в 12:46:18
Mistigris написал:
anri написал: стаместки самодельные ,с шестигранных хвостом видел..
А это то зачем? :eek:
:popcorn так ручки под стандарт 1/4 (биты) всех цветов и стилей..ну и перьевые сверла заточеные под стаместочку(с нех.хвостом)....где подчистить,где поскоблить..Сам до этого еще не сподобился..Но пару раз ,у людей в наборах встречал..У одного суперумельца,даже ручка была ударная,и тоже с фиксатором 1/4..Мыслительный процесс ,дело не предсказуемый.. :yu:
23.01.2016 в 14:04:51
anri написал: так ручки под стандарт 1/4 (биты) всех цветов и стилей..ну и перьевые сверла заточеные под стаместочку(с нех.хвостом)....где подчистить,где поскоблить..Сам до этого еще не сподобился..Но пару раз ,у людей в наборах встречал..У одного суперумельца,даже ручка была ударная,и тоже с фиксатором 1/4..Мыслительный процесс ,дело не предсказуемый.. [yes!]
Из дорогие перок никто делать не будет, а из дешевых не стамеска, а ковырялка. Хвост совсем сырой, разбивается быстро что потом и из битодержателя не вынуть.
23.01.2016 в 14:18:15
Boston, :popcorn Я же написал..что видел ! а что делают, не знаю..Из дорогих !? Когда кабелерезами тысячи за три отечественных..проволоку колючую режут.. :o Или же перкой(перовым сверлом)сверлят дырки в эл.шкафу(кабель заводить).Ну и дюбеля (пластиковые )забивать аккумулятором шуруповерта..Нецелевое использование инструмента вполне соответствует ментальности России.Вобщем я видел переточенные перки ..а что там и как ..не знаю.
23.01.2016 в 19:16:11
Dserega,
Если актуально еще, вот тут jonnesway можно подешевле взять
13.02.2016 в 00:25:58
Всем доброго времени суток!
Давно читаю форум, наконец-то зарегистрировался! :yu:
Собственно мой вопрос - в название темы. Я - новичок в инструментальном деле, всегда пользовался советским инструментом деда. Время берет своё: все инструменты имеют "уставший" вид и перестали отвечать моим требованиям.
Что нужно:
набор отверток (планируется
пассатижи;
кусачки (чтоб гвозди, проволоку откусывать);
молоток с гвоздодером;
переставные клещи (для сантехники: краны, полотенцесушитель и т.п., ну и как замена набору ключей);
шестигранники;
ножовка по металлу и дереву;
нож (планируется
рулетка;
шило.
может что-то еще..?
Уважаемые форумчане, прошу вашего профессионального совета! Извечный вопрос: что выбрать? =) Хочется хороший качественный инструмент, т.к. надоело, что все старое и крошится.
Заранее большое человеческое спасибо! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу