02.10.2013 в 20:24:29
Купил отвертку Witte 26053. Когда вернулся домой, то внимательно посмотрел. Мда. Это первая "Made in Germany" отвертка, которую удалось подержать в руках:
Она же - первая кривая отвёртка, которую я вижу :( :
У всех отверток что я видел прежде (китайские и отечественные) стержень посажен в рукоятку прямо и при вращении отвертки не описывает окружность диаметром 0.6 сантиметра. Поэтому даже не подумал распаковывать в магазине.
02.10.2013 в 20:43:35
omgFiRE написал : Купил отвертку Witte 26053. Когда вернулся домой, то внимательно посмотрел. Мда. Это первая "Made in Germany" отвертка, которую удалось подержать в руках:
Она же - первая кривая отвёртка, которую я вижу :( :
У всех отверток что я видел прежде (китайские и отечественные) стержень посажен в рукоятку прямо и при вращении отвертки не описывает окружность диаметром 0.6 сантиметра. Поэтому даже не подумал распаковывать в магазине.
ну читал про население германии немцев там все меньше поэтому видимо такое качество....вообще немцы пенсионеры уезжают с германии там на пенсию тяжело жить а скажем где нибуть в калиниградской области он сост.гражданин есть даже конфликт с нем.правительством типа они не хотят такого наши очень за.Приток толковых и состоятельных немцев это плюс региону.
02.10.2013 в 21:03:44
omgFiRE, меняйте отвертку - явный брак. И вопрос лучше перенести в профильную тему про отвертки.
02.10.2013 в 21:30:27
Вопрос - в смысле проблема, по которой брюзжание.;)
03.10.2013 в 14:55:22
arsenii1111 написал : Товарищи. В связи с переездом на новую квартиру возник вопрос о выборе инструмента. Из того что имеется - пассатижи и бокорезы GS U.S.PEX (при недлительном и бережном использовании есть замины и что самое странное ржавчина в месте соединения рукояток), этой же фирмы молоток, вроде молодцом держится, есть возле обуха скол (типа эмали или напыления) небольшой, ручка обрезиненная, в руке лежит удобно, также есть набор из 2 отверток Ермак - опять же при недлительном использовании крестовая слизана напрочь, начала слизываться на 2 или 3 шурупе, плоскую сильно не использовал, больше фигурную (Ермак получается гуано). Есть мини разводной ключ, старенький, но держится молодцом. Есть ножовка Стайер (выбирал самую обычную из дешевых, выбор был между Стайером и Зубром, Стайер победил исключительно прорезиненной ручке и удобному хвату, т.к. стайер долго не продержится, значит ножовку тоже надо). Есть ещё по мелочи старенькие маленькие длинногубцы, и несколько разных отверток купленных при очень срочной необходимости в хозмагазине за 20-25 руб. за штуку. Да, уровень ещё есть Зубровский, за пару сотен. Помогите пожалуйста с выбором качественного инструмента для квартиры (в перспективе дачи), бюджет если придется выложить до 10000, значит будем думать, что жизненно необходимо в первую очередь, а что можно докупить позже. Вот список из того, что я вспомнил и что мне хотелось бы в первую очередь: Пассатижи, бокорезы, круглогубцы/длинногубцы, отвёртка шарнирно-рычажная, рулетка, угол, уровень (может за приемлимую цену есть что-то лучше моего) нож для различных нужд, молоток, прибор-индикатор напряжения (возможно плюсом ещё для скрытой проводки), разводной ключ ну и ящик или сумку для всего этого...
Пассатижи,круглогубцы/длинногубцы GROSS(делаются на заводе NWS,только чуть дешевле)молоток тоже GROSS,разводной ключ KRAFTOOL,рулетка STABILA однозначно,угольник Wolfcraft(самый многофункциональный в мире),уровень KAPRO,тестер можно Ресантовский)))))все качественное и по цене приемлемо))))
03.10.2013 в 15:30:26
SAW 174 написал : )все качественное и по цене приемлемо))))
Спустя практически год, вы всем нам открыли глаза:)
05.10.2013 в 16:56:15
Leon26 написал : Кстати, как впечатления от покупки в этом магазине? Отзыва нигде не писали?
Нет, ещё не писал. Впечатления о tbs-aachen.de положительные. На вопросы (заданные на английском языке) отвечают быстро и адекватно. По продукции Knipex бьют chadstoolbox.com по всем фронтам: ассортимент на Knipex шире, цены ниже (на некоторые позиции в 2 раза по сравнению с chadstoolbox), доставка дешевле и быстрее. Для каждой позиции указано сколько её ждать, что очень удобно. У меня на часть наименований в заказе было заявлено "примерно 1 неделя". По факту получилось так: от оплаты до начала обработки заказа - 2 дня; от начала обработки заказа до отправки - ещё два дня. К немецкой стороне у меня одна претензия: они заявили вес посылки в 1кг, а не реальный. Но это скорее ошибка немецкой почты, которая принимала посылку, а не магазина.
05.10.2013 в 17:43:27
А оплачивать им в долларах можно, или только карточкой с евро?
05.10.2013 в 19:30:01
Leon26 написал : А оплачивать им в долларах можно, или только карточкой с евро?
Еще не заказывал - только обдумываю - по опыту -обычная рублевая карта , банк сам пересчитает . Курс немного хуже реального , но не смертельно.
omgFiRE написал : Нет, ещё не писал. Впечатления о tbs-aachen.de положительные. На вопросы (заданные на английском языке) отвечают быстро и адекватно. По продукции Knipex бьют chadstoolbox.com по всем фронтам: ассортимент на Knipex шире, цены ниже (на некоторые позиции в 2 раза по сравнению с chadstoolbox), доставка дешевле и быстрее. Для каждой позиции указано сколько её ждать, что очень удобно. У меня на часть наименований в заказе было заявлено "примерно 1 неделя". По факту получилось так: от оплаты до начала обработки заказа - 2 дня; от начала обработки заказа до отправки - ещё два дня. К немецкой стороне у меня одна претензия: они заявили вес посылки в 1кг, а не реальный. Но это скорее ошибка немецкой почты, которая принимала посылку, а не магазина.
Подтвержу - на все вопросы отвечают быстро и адекватно .
05.10.2013 в 19:37:52
Пасиб, очень помогли.
05.10.2013 в 20:29:53
Leon26 написал : А оплачивать им в долларах можно, или только карточкой с евро?
Tbs-aachen.de выставляет счёт в евро, а вот желающих сделать за ваш счёт конвертацию валют по своему курсу полно: это и paypal (если вы оплачиваете через него) и ваш банк.
05.10.2013 в 21:32:16
omgFiRE написал : это и paypal
Ага,у меня получилось рублей на 250 в + от курса ЦБ.
В целом магазином доволен, вот только упаковка посылки (на мой взгляд) слабенькая: картонная коробочка, щели в 5 мм проклеены скотчем в 1 слой, этакое искушение для "нечистого на руку" работника таможни/почты. Вес кстати тоже заявлен 1 кг, на деле 1,67 Почта России умиляет, 1,5 недели как получил, а по треку до сих пор на казанском вокзале))
05.10.2013 в 22:03:03
Sp1egel написал : Ага,у меня получилось рублей на 250 в + от курса ЦБ.
То есть -43, 60 ( на сегодня ) + 250 руб:eek: ??????? -293, 60 ?????? :a
Никакого уважения к рублю:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу