27.10.2013 в 01:39:32
А чем "новичок" отличается от "старичка"? Имхо, надо брать инструмент как можно более качественный в любом случае. Такой, какой только возможно купить.
Имеем некоторые задачи, нужно некоторое количество инс-та:
Книпекс - не получается вписаться в бюджет? Тогда НВС, Бако - тоже нет? Ирвин, Стенли - тоже? Джоннесвей, Форс и прочий тайвань...
Инструмент нужен такой, который способен выполнить работу во-первых, не стать причиной ущерба во-вторых, и не быть расходником в-третьих.
Вариант "щас куплю кучу шматрикса, а вот потоооом..." считаю ущербным изначально. Лучше меньше, да лучше.
27.10.2013 в 02:04:17
Warhamster написал : А чем "новичок" отличается от "старичка"?
От недостатка опыта порой трудно определить какой инструмент понадобится, его размеры и формы. А так же и нагрузку на него.
27.10.2013 в 08:59:00
isa написал : В пассажирских перевозках у РЖД ещё нормально, а вот в грузовых полная засада))
-не нормально. Лично принимал участие в "боях" за поезд Комсомольск-Тында, один-единственный, существующий там. Уё...ки из РЖД решили отменить этот поезд, которому в тех краях нет альтернативы и просто послать всех жителей БАМа на три буквы. Чес слово, готов был идти в партизаны и пускать проходящие там товарняки под откос. С трудом отстояли, но надолго ли? Знаю, что по всей территории страны РЖД отменило около 20 поездов дальнего следования, причем именно там, где они были единственным средством перемещения. Разве это нормально? Зато в виде компенсации ввело поезд ТЫНДА-АНАПА. Я как узнал- чуть со стула не упал... Извиняюсь за офтоп, не сдержался.:o
27.10.2013 в 14:37:54
Согласен с Warhamster, остается только добавить, что не надо выпучив глаза бросаться на книпекс или фело и покупать все, что вроде бы понадобится. Хорошо например, если есть под свою задачу отдельный инструмент, но нахрена хранить то, чем не воспользуешься может быть ни одного раза, например:
27.10.2013 в 17:08:38
arsenii1111 написал : надо стараться взять минимум тайвань, это будет приемлимое соотношение цена/качество/запас прочности. Если где кто может уточнить, жду комментов.
Как вариант: брать немцев (Knipex) "у них" за цену тайваньцев (Jonnesway) "у нас".
Например, по сегодняшним ценам:
Переставные клещи 300мм Jonnesway P2812 - 807 руб.
27.10.2013 в 18:10:15
omgFiRE написал : брать немцев (Knipex) "у них" за цену тайваньцев (Jonnesway) "у нас".
Самый лучший вариант, я думаю. Кстати, цена не только тайваньская. Тут недавно обсуждали ключ стайеровский за 700 с чем-то рублей, а я лично в магазе держал в руках молоток Fit за около 800 где-то. Ну какой смысл это барахло брать.
27.10.2013 в 19:33:41
omgFiRE написал : Как вариант: брать немцев (Knipex) "у них" за цену тайваньцев (Jonnesway) "у нас".
+2 руки сам взял минитрещетку Gross по цене Wera там .Тем более учитывая временой интервал темы , время есть.
27.10.2013 в 20:04:49
Это, что называется объектно-ориентированное положение рук, ну или руки из задницы
28.10.2013 в 07:18:26
arsenii1111, для дома, КМК, Тайваня объективно за глаза. Ибо сейчас там почти все, скорее всего, реально делается. Если это не строящийся частный дом в три этажа. :p что касается правильного выбора и цены ... тут каждому свое. Кто-то и работать с объемами умудряется убитой китайчатиной, плачет, но продолжает жрать кактус, и это его проблемы. Кто-то предпочитает платить за комфорт даже разовой работы (вы вот про пассатижи вместо бокорезов .. хвосты стяжкам пассатижами стричь доводилось?), кто-то посередине между этими крайностями. Если уж упираться в рациональное - люди покупают не перфоратор, а дырки в стене. От этого и надо плясать. Оптимизация цены единицы услуги на выходе, с учетом времени и собственного удовольствия. А уж поправочные коэффициенты у каждого свои, можно и монолит коловоротом ковырять и радоваться экономии.
28.10.2013 в 08:19:43
fedorM написал : вы вот про пассатижи вместо бокорезов .. хвосты стяжкам пассатижами стричь доводилось?
Дак я говорю, что если тебе нужно отстричь 3 хвоста стяжкам один раз в 5 лет, то только ради этого нет необходимости покупать бокорезы, можно и пассатижами.
28.10.2013 в 09:42:09
Пассатижами заподлицо стяжку не срежешь. А острый хвост травмоопасен. Так что если ты привык делать все качественно, то все равно нужны бокорезы с flush срезом, даже если три стяжки в год.
В конце концов, такие бокорезы просто вещь в хозяйстве полезная, ими же не только стяжки можно отстригать.
28.10.2013 в 11:18:59
Andrew Nik написал : то все равно нужны бокорезы с flush срезом
Ой, шо это?
Andrew Nik написал : В конце концов, такие бокорезы просто вещь в хозяйстве полезная, ими же не только стяжки можно отстригать.
А я говорил конкретно про стяжки, но насчет в хозяйстве полезная, здесь не поспоришь. Я согласен.
28.10.2013 в 11:57:30
arsenii1111 написал : Ой, шо это?
Это бокорезы с плоским или сверхплоским срезом. Называется Flush или Super Full Flush у разных производителей.
Лучшие бокорезы делает EREM, у меня модель 532N:
28.10.2013 в 14:30:22
3 стяжки можно и ножом ровно срезать.
28.10.2013 в 14:46:43
Ножом небезопасно, и так заподлицо как бокорезами с плоским срезом не срежешь. Лучше уж ножничками от мультитула в крайнем случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу