У меня мелкие кусачки Бако с комбинированной заточкой: у шарнира - для хартендрахта, у кончиков - для меди; стяжки хорошо режет. У друких производителей тоже такие бывают.
Но не прямо заподлицо, конечно - но об такой кончик не порежешься, тк он именно срезан, а не смят до состояния острия.
Andrew Nik написал :
Пассатижами заподлицо стяжку не срежешь. А острый хвост травмоопасен. Так что если ты привык делать все качественно, то все равно нужны бокорезы с flush срезом, даже если три стяжки в год.
"все равно нужны" - не нужны так безоговорочно, можно и без них спокойно обойтись.
"А острый хвост травмоопасен" - чисто теоретически, так и не смог представить стечение обстоятельств, при котором, срезанный пассатижами, кончик стяжки, торчащей из замка, будет травмоопасен.
"Так что если ты привык делать все качественно", то можешь обойтись теми бокорезами или пассатижами, которые уже имеешь, и не покупать, специально для этой операции, "бокорезы с плоским или сверхплоским срезом"
macarych написал :
чисто теоретически, так и не смог представить стечение обстоятельств, при котором, срезанный пассатижами, кончик стяжки, торчащей из замка, будет травмоопасен
Чисто практически, миллион раз царапались. Когда орудуешь в тесном пространстве возле пучка проводов, стянутого монтажниками-бракоделами.
Своих монтажников постоянно дрючу за это. Нет вещей, более раздражающих меня, чем необрезанные или травмоопасно торчащие концы стяжек.
После первого же выколотого глаза таких вопросов не будет.
Но кроме всего прочего, это просто неряшливо. Можно и внешнюю изоляцию у кабеля не отрезать - пусть себе болтается в подрозетнике, не мешает же.
если крутить каждый день тогда хороший битодержатель форсе например и биты тайвань заводской разлив.Если крутить изредка удобней обычные отвертки точная механика пофирмастей я например пробовал всякие стаеры шматриксы и прочее быстро дохнут.Форсе нашел по 120р за отвертку купил несколько крестов самых мелких ходовых.Видел набор джонсвей 6шт 640р точная механика.Может кто пользует как они?Форсе что я пользую хорошо.
arsenii1111, зависит от самих работ.
Ну я "для иногда" взял набор King Tony SL 1,5-3, PH 000-1 в футляре. Длинные жала, удобный хват. Не очень дешево.
Если реально работать отвертками целые дни напролет, можно взять фирмовый набор из удобной для вас рукоятки и биток. Опять же, надо оценить нагрузки. Что-то можно крутить китайским пластилином, что-то может быть прочным и на фиксаторе резьбы - тогда это заявка на какую-нибудь wiha system 4.
Если этот инструмент приносит домой еду, я бы подумал, например, про www.wihatools.com/special_06.htm
Юмор еще в том, что чинить, например, телефоны можно только наборами, ибо нигде я живьем наборов всякой спецмелочевки поштучно просто не видел.
В так сказать "точной механике" используются мелкие винты и шурупы. Поэтому крутить их удобней отверткой с круглой вращающееся пяткой. В идеале под каждый размер крепежа своя отвертка. Ну накрай и битодержатель пойдет с набором бит. Только выбирайте ручку потоньше.