30.10.2013 в 20:46:01
Warhamster написал : 2101G-140
Занятные штуки. Дадите кусануть проводок? Хочется почуить каковы они. А то в магазе зажопили и мне не разрешили пробовать. Провод обычный автомобильный многожильный ПВАМ 0,7мм. Так и не купил
30.10.2013 в 21:01:41
Это в каком магазине зажопили? На Карла Маркса 59 были? Только не знаю, есть ли там сейчас такие...
*Boston* написал : Дадите кусануть проводок?
Да могу:yu
Вообще - кусачки как кусачки. Если нужен перпендикулярный срез провода - Вам нужны любые ножницы, хоть КВТ за 300р. Эти заминают всё равно: заточка на самых кончиках не в виде прямоугольного треугольника(не помню, как называется), фаска с двух сторон лезвия.
30.10.2013 в 21:10:11
Warhamster написал : Если нужен перпендикулярный срез провода - Вам нужны любые ножницы, хоть КВТ за 300р. Эти заминают всё равно
Нет. Мне не нужен перпендикулярный рез. Мне нужны обычные бокорезы. Но чтоб резали хорошо. Как словами объяснить не наю. Ну вот за 100р и за 700р кусают один и тот же провод но по разному и с разным усилием.
30.10.2013 в 21:21:46
arsenii1111 написал : Всем привет. Кто, что может посоветовать для работ так сказать с "точной механикой"? Я так понимаю лучше наборная отвертка с битами?
Смотря какие задачи. Бывают битодержатели с магнитом. Для своих задач удобны, но лезть с такими в механические часы, пожалуй, не стоит.
Бывают соответственно без магнитов.
Бывают ESD для чувствительной электроники.
Бывают керамические для настройки.
И т.д.
Из мелких китайской отверток, что мне попадались, цельные долго не жили - как правило стержень начинал проворачиваться в ручке, реже сворачивался шлиц, а иногда и просто разваливались на части. А вот которые с битами - более живучие. Или мне везло.
Как-то пользовался набором вроде этого:
Остались положительные впечатления. За свои 400руб с доставкой - очень интересный вариант, если длины бит достаточно. По ссылке можете почитать отзывы о наборе (их там больше сотни).
Видео:
Сейчас под руками вот такая "ручка":
30.10.2013 в 22:03:45
Andrew Nik написал : А острый хвост травмоопасен.
Это шутка? А что вы тогда предлагаете с травмоопасными кошками делать?
30.10.2013 в 22:18:47
*Boston* написал : Мне нужны обычные бокорезы. Но чтоб резали хорошо.
Купите Книпекс тогда с маленькой фаской, если, конечно, не нужно кусать калёную проволоку.
Не знаю, за сколько вы хотели купить такие кусачки Бако, но 1400 они не стоят. Я их достаточно давно покупал рублей за 800.
30.10.2013 в 22:30:41
По поводу стяжек. Вот было как на первой фотке, кривой торчащий острый обрубок. И стало как на второй, заподлицо без единого зацепления при проведении по ним пальцем. Сделано кусачками за 100р.
30.10.2013 в 22:33:50
Warhamster написал : Купите Книпекс тогда с маленькой фаской, если, конечно, не нужно кусать калёную проволоку.
Не знаю, за сколько вы хотели купить такие кусачки Бако, но 1400 они не стоят. Я их достаточно давно покупал рублей за 800.
Каленую проволоку не надо. Кусать провод многожильный до 1,5мм. Много. Нескколько тысяц кусаний. Поэтому надо чтобы кусало мягко. Размер кусачек 150-160мм.
30.10.2013 в 22:35:46
Как так-то? После кусачек не менее 1мм остается.
30.10.2013 в 22:36:46
Warhamster написал : Как так-то? После кусачек не менее 1мм остается.
вы про стяжку?
30.10.2013 в 22:39:07
*Boston* написал : Каленую проволоку не надо. Кусать провод многожильный до 1,5мм. Много. Нескколько тысяц кусаний. Поэтому надо чтобы кусало мягко. Размер кусачек 150-160мм.
Я точно помню, что был разговор про магаз "Город Мастеров" - Вы там побывали, или нет? Если Вы там попросите покусать разными инструментами, чтобы выбрать, и Вам откажут... Останется толлько идти в монастырь.
Даже в Энтузиасте можно куснуть: я сравнивал там универсальные длинногубцы-ножницы и просто ножницы, так они даже провода какие-то дали для этого - видимо, специально для этой цели под столом валяются...
30.10.2013 в 22:40:10
*Boston* написал : вы про стяжку?
Да, про тот пост с фоткой стяжки. Как кусачками откусить заподлицо? Это физически невозможно! Или?..
30.10.2013 в 22:49:41
Warhamster написал : Да, про тот пост с фоткой стяжки. Как кусачками откусить заподлицо? Это физически невозможно! Или?..
от формы губок зависит. Если смотреть на откусанную стяжку строго перпендикулярно, то ничего не торчит. Место среза - едва различимая полосочка. Я кусал вот такими китайскими кусачками. На меди они долго не живут. Сотни 3 выводов откусил и они притупились. А на стяжках послужат наверное вечно. Мелкие, много места не занимают, можно купить вобщем. Большие недорогие кусачки как-то заминают даже такой мягкий материал как у стяжки, а эти режут. Это наверное от угла заточки и остроты кромок зависит. ЗЫ. Которые с твердосплавными губками кусают еще ловчее, но они дурацкие и я ими не пользуюсь
30.10.2013 в 22:54:27
Так это без фаски кусачки, как раз для мягких материалов. Я-то думал, Вы простыми, универсальными какими-то так умудряетесь.
30.10.2013 в 22:56:20
Warhamster написал : Так это без фаски кусачки, как раз для мягких материалов.
Конечно без фаски. Это же типа для электроники. Там фаска тока мешает. Я это к чему. К тому, что если надо обкусывать стяжки, то можно купить вот такие дешевские, а не парится с выбором суперских каких-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу