30.10.2013 в 22:58:34
*Boston* написал : Конечно без фаски. Это же типа для электроники. Там фаска тока мешает.
Я в курсе
*Boston* написал : К тому, что если надо обкусывать стяжки, то можно купить вот такие дешевские, а не парится с выбором суперских каких-то.
+миллиард. Такие же фирменные стоят тыщи полторы; если только стяжки кусать - это баловство. Но если кому хочется - я не возражаю;)
30.10.2013 в 23:02:59
Для пластмассы у Книпекс четыре модели, арт 72 хх ххх. Кто профессионально кусает стяжки, должен иметь все. Ну и те, что для кевлара, лишними не будут;)
30.10.2013 в 23:03:48
Warhamster написал : Такие же фирменные стоят тыщи полторы; если только стяжки кусать - это баловство.
если с утра до вечера только стяжки кусать, то я бы купил дорогие. Но у меня стока стяжек нету, но есть другие штуки, поэтому придется скоро взять Knipex 7861125 или тому подобные ****
30.10.2013 в 23:03:50
30.10.2013 в 23:08:56
Nemez, про мериканцев не скажу. Но работать такими очень удобно.
30.10.2013 в 23:13:54
*Boston*, просто не где не видел про них отзывов . А не хватает такого типоразмера .Может дед мороз и принесет к Новому году , если почта снова загибаться не будет . В Германии 17 евро .
30.10.2013 в 23:16:35
Nemez написал : просто не где не видел про них отзывов
Не наю. Про инструмент для электроники вообще мало отзывов. В лучшем случае про отверточки и то, какой пластилин ловчее.
31.10.2013 в 00:27:13
В серии superknips есть кусачки по стали - можно работать с тонкой проволокой. Чисто же для электроники Wiha гораздо удобнее.
31.10.2013 в 00:31:02
alpha137 написал : Чисто же для электроники Wiha гораздо удобнее.
а Bernstein для меня еще удобнее
31.10.2013 в 00:46:30
*Boston* написал : Нет. Мне не нужен перпендикулярный рез. Мне нужны обычные бокорезы. Но чтоб резали хорошо. Как словами объяснить не наю. Ну вот за 100р и за 700р кусают один и тот же провод но по разному и с разным усилием.
Ножницы-кабелерезы вам в помощь. Ни одни бокорезы медяху-многожилку не режут лучше и мягче ножниц даже среднего пошиба, не говоря о фирмЕ. Они ее всегда давят, даже superflush. Вопрос в степени деформации и, соответственно, сопротивлении кабеля.
*Boston* написал : Кусать провод многожильный до 1,5мм. Много. Нескколько тысяц кусаний. Поэтому надо чтобы кусало мягко. Размер кусачек 150-160мм.
Ну например, Книпекс 9521165 пощупайте. Дороговато, конечно. 9505165 дешевле, но и менее прочные. И, честно говоря, без раскрывающей пружинки массовая кусанина едва ли порадует. Для очной ставки с обычными даже силовыми бокорезами в магазин принесите кусок ПВС 3х1,5 и сравните ощущения на нем.
Warhamster написал : Как кусачками откусить заподлицо? Это физически невозможно!
Superflush cut (кусачки для электроники или для пластика) - легче легкого. Только ничего тверже тонкой меди ими резать не надо.
*Boston* написал : К тому, что если надо обкусывать стяжки, то можно купить вот такие дешевские, а не парится с выбором суперских каких-то.
Стяжки разные бывают. К тому же у кусачек помимо просто режущих "из магазина" свойств есть и другие. Например, сколько проживет РК, насколько долго они будут сопротивляться коррозии и пр. Я для стяжек взял бы твердосплавные с пружинкой. Только мазать надо часто. Сталь не очень.
31.10.2013 в 01:12:53
fedorM написал : Например, сколько проживет РК, насколько долго они будут сопротивляться коррозии и пр.
Написал что на медных выводах прожили около 300 кусаний,. Потом стали уже хуже кусать(потом просто подточил). Не думаю что стяжки подсаживают бокорезы сильнее. А что касаемо коррозии - ну это наверное кто где и с чем работет работает. У меня такого не было.
fedorM написал : Я для стяжек взял бы твердосплавные с пружинкой
Мне точно не надо. 2х шт вполне хватит. Все равно валяются в коробке.
31.10.2013 в 02:22:11
fedorM написал : Superflush cut (кусачки для электроники или для пластика) - легче легкого. Только ничего тверже тонкой меди ими резать не надо.
Фёдор, там уже разобрались:
Warhamster написал : Так это без фаски кусачки, как раз для мягких материалов. Я-то думал, Вы простыми, универсальными какими-то так умудряетесь.
31.10.2013 в 02:23:57
*Boston*, чем плохи твердосплавные кусачки? Тут их хвалили неоднократно.
31.10.2013 в 02:36:35
Наверное смотря что делать. Но изначально то они типа в магазинах с радиодетальками продаются, что как бы намекает на их околоэлектронную направленность. Но выводы элементов, установленных на плату кусать не удобно. Для этого надо чтобы губки под углом к ручке были(хотя бы под небольшим), а не параллельно ручкам. Второе. Не скажу за все, но многие были гафенные в шарнире. Быстро разбалтывались и толку от афигенских губок, если они не сходятся. Но это если много работать. С другой стороны, если мало работать, то нафиг эти нетупящиеся губки? А так да. Стяжки кусать ими хорошо.
31.10.2013 в 09:19:05
*Boston* написал : Не думаю что стяжки подсаживают бокорезы сильнее.
Нормально подсаживают. Только не сами стяжки, а клацанье РК друг об друга после перекусывания стяжки.
*Boston* написал : Но выводы элементов, установленных на плату кусать не удобно. Для этого надо чтобы губки под углом к ручке были(хотя бы под небольшим), а не параллельно ручкам.
Есть и с отогнутыми губками, у меня такие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу