Биты если брать, то длинные. Хотя бывают случаи, что только длинной монолитной отверткой. Например в газонокосилке некоторые болты под TORX так утоплены, что даже тонкие битодержатели не лезут. Только длинным Г - образным торксом открутил.
На http://www.tbs-aachen.de довольно много торговых марок, о которых я мало что знаю. На что стоит обратить внимание, ведь нужно довольно много разного инструмента. То, что надо брать молотки от Гедоре и пасстаижики от Книпекса это понятно. А вот например гаечные ключи или торцевые с трещеткой какие?
Тему не листал...
Москва.
Прикупаю для дома инструменты(для мебели,сантехники), для сверления и закручивания инструменты есть
Нет стамески, напильника(круглый,квадрытный,треугольный,плоский??), рашпиля????, разводного ключа (боюсь скоро придется чистить слив для ванный и раковины),гвоздодера,топора:D
Есть набор ключей не больших по диаметру.
Дорогие инструменты смысла брать не вижу, учитывая мой уровень(нулевой). Что, где взять с приемлемым(средним) качеством, какого размера, что еще может понадобится дома?
На какую цену ориентироваться?
Спасибо.
--
хочу взять вторые пассатижи, клещи???
Хорошая рулетка?(брал в леруа, найти не могу, была получше чем в оби)
переставной ключ, бокорезы(хорошие)
прочитал одну страницу из старых
STABILA рулетка, какую именно взять?(думаю взять на 3м и вторую на 5м дешевку)
разводной ключ KRAFTOOL ,какой размер брать?
fedorM написал :
Трещотка на прямой рукояти нужна еще и тогда, когда надо крутить быстро.
Быстрее чем электроприводом?
atels написал :
На http://www.tbs-aachen.de довольно много торговых марок, о которых я мало что знаю. На что стоит обратить внимание, ведь нужно довольно много разного инструмента. То, что надо брать молотки от Гедоре и пасстаижики от Книпекса это понятно. А вот например гаечные ключи или торцевые с трещеткой какие?
Подороже: Hazet (Германия), Stahlwille (Германия), затем Gedore (в основном Германия).
Попроще: Carolus (подбренд Gedore для тайваньского инструмента), Vigor (подбренд Hazet для тайваньского инструмента), KS-Tools (тоже Азия), Proxxon (ручной инструмент вроде тоже из Тайваня, неплохо представлен в РФ).
Не стоит. Лучше возьмите FORCE или JONNESWAY , цены сравнимы с Ombra, но по крайней мере нет блестящего хрома дрянного качества на инструменте, который скользит в замасленых перчатках, да к тому же облетает как шелуха после пары более-менее серьезных ремонтов.
arsenii1111 написал :
Что за нах, где купить нормальные надфили по металлу или алмазные надфили, в магазинах одно гуано китайское, матрикс, фит и иже с ними...
gesund написал :
красная виха типа диалектическая?
"Диалектика - метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречие мыслимого содержания этого мышления."
Да, красно-желтая Wiha 38018 - действительно противоречивая отвертка. С одной стороны рукоятка электроизолированная ("протестирована на 10 000В"). С другой стороны возможность выпадания биты сильно ограничивает возможность применения под напряжением.
Желто-черная Wiha 38701 (387ESD) - наоборот, антистатическая (то есть ручка является проводником 10^6– 10^9 Ом).
atels написал :
они в хозяйстве пригодятся всегда.
Значит на всякий случай, например раз в году выкрутить цоколь лампочки, оставшийся в патроне...
Обязательно инструмент проф. качества? Попроще не подойдет?
atels, из этих двух я бы взял Гедоре чисто из-за хрома. Полированные головы Книпекса как-то быстро теряют вид, а какая сталь лучше .. едва ли вы заметите разницу без попыток "убийства" инструмента.
Или вообще КВТ WS-01C. Для работы с "бытовым" проводом очень удобное решение, сильно дешевле и в наличии.