27.10.2013 в 20:04:49
Это, что называется объектно-ориентированное положение рук, ну или руки из задницы
28.10.2013 в 07:18:26
arsenii1111, для дома, КМК, Тайваня объективно за глаза. Ибо сейчас там почти все, скорее всего, реально делается. Если это не строящийся частный дом в три этажа. :p что касается правильного выбора и цены ... тут каждому свое. Кто-то и работать с объемами умудряется убитой китайчатиной, плачет, но продолжает жрать кактус, и это его проблемы. Кто-то предпочитает платить за комфорт даже разовой работы (вы вот про пассатижи вместо бокорезов .. хвосты стяжкам пассатижами стричь доводилось?), кто-то посередине между этими крайностями. Если уж упираться в рациональное - люди покупают не перфоратор, а дырки в стене. От этого и надо плясать. Оптимизация цены единицы услуги на выходе, с учетом времени и собственного удовольствия. А уж поправочные коэффициенты у каждого свои, можно и монолит коловоротом ковырять и радоваться экономии.
28.10.2013 в 08:19:43
fedorM написал : вы вот про пассатижи вместо бокорезов .. хвосты стяжкам пассатижами стричь доводилось?
Дак я говорю, что если тебе нужно отстричь 3 хвоста стяжкам один раз в 5 лет, то только ради этого нет необходимости покупать бокорезы, можно и пассатижами.
28.10.2013 в 09:42:09
Пассатижами заподлицо стяжку не срежешь. А острый хвост травмоопасен. Так что если ты привык делать все качественно, то все равно нужны бокорезы с flush срезом, даже если три стяжки в год.
В конце концов, такие бокорезы просто вещь в хозяйстве полезная, ими же не только стяжки можно отстригать.
28.10.2013 в 11:18:59
Andrew Nik написал : то все равно нужны бокорезы с flush срезом
Ой, шо это?
Andrew Nik написал : В конце концов, такие бокорезы просто вещь в хозяйстве полезная, ими же не только стяжки можно отстригать.
А я говорил конкретно про стяжки, но насчет в хозяйстве полезная, здесь не поспоришь. Я согласен.
28.10.2013 в 11:57:30
arsenii1111 написал : Ой, шо это?
Это бокорезы с плоским или сверхплоским срезом. Называется Flush или Super Full Flush у разных производителей.
Лучшие бокорезы делает EREM, у меня модель 532N:
28.10.2013 в 14:30:22
3 стяжки можно и ножом ровно срезать.
28.10.2013 в 14:46:43
Ножом небезопасно, и так заподлицо как бокорезами с плоским срезом не срежешь. Лучше уж ножничками от мультитула в крайнем случае.
29.10.2013 в 00:19:31
У меня мелкие кусачки Бако с комбинированной заточкой: у шарнира - для хартендрахта, у кончиков - для меди; стяжки хорошо режет. У друких производителей тоже такие бывают.
Но не прямо заподлицо, конечно - но об такой кончик не порежешься, тк он именно срезан, а не смят до состояния острия.
29.10.2013 в 04:45:54
Andrew Nik написал : Пассатижами заподлицо стяжку не срежешь. А острый хвост травмоопасен. Так что если ты привык делать все качественно, то все равно нужны бокорезы с flush срезом, даже если три стяжки в год.
"все равно нужны" - не нужны так безоговорочно, можно и без них спокойно обойтись. "А острый хвост травмоопасен" - чисто теоретически, так и не смог представить стечение обстоятельств, при котором, срезанный пассатижами, кончик стяжки, торчащей из замка, будет травмоопасен. "Так что если ты привык делать все качественно", то можешь обойтись теми бокорезами или пассатижами, которые уже имеешь, и не покупать, специально для этой операции, "бокорезы с плоским или сверхплоским срезом"
29.10.2013 в 07:29:29
macarych написал : чисто теоретически, так и не смог представить стечение обстоятельств, при котором, срезанный пассатижами, кончик стяжки, торчащей из замка, будет травмоопасен
Чисто практически, миллион раз царапались. Когда орудуешь в тесном пространстве возле пучка проводов, стянутого монтажниками-бракоделами. Своих монтажников постоянно дрючу за это. Нет вещей, более раздражающих меня, чем необрезанные или травмоопасно торчащие концы стяжек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу