aspectre

Местный

Ставрополь

10.09.2018 в 19:36:17

У кого есть Фантастико Плюс\ФХ Пиано 3 вопрос. Вот у меня и у товарища концы губец смыкаются внахлест а не в друг друга, то есть по всей длине друг на друга смыкаются, но вот к концу они как бы заходят друг на друга. Почему интересуюсь, я даже не обращал на это внимание, вот товарищ сегодня в гараже показывал, у него НВС Фантастико Плюс, типо фигня какая-то, я пришел посмотрел у себя дома, таже фигня, только у меня Гросс ФХ Пиано 3, по факту концами они не кусают, а мнут больше. У вас как с этим? Я чего-то прям заморочился :)

0
Alarm

Местный

Москва

10.09.2018 в 19:52:32

aspectre, у меня вот такие:

Тоже чуть-чуть заходят. ИМХО, это неизбежно, учитывая конструкцию.

0
aspectre

Местный

Ставрополь

10.09.2018 в 22:28:34

Alarm написал: aspectre, у меня вот такие:

Тоже чуть-чуть заходят. ИМХО, это неизбежно, учитывая конструкцию.

Alarm, Видимо да, сейчас взял свои, у меня нахлест побольше, чем у Вас на фото и у самого начала смыкания губок, где шарнир, там на просвет есть щель в виде круга небольшая, прям у самого основания кромок, но при нажатии она исчезает. Странно, отчего она там, на обычных бокорезах нет ее, чтобы я ее там чем-то замял - врядли, так как на полную раздвинь их и туда гвоздик только влезет, толи экземпляр такой, толи так задумано :) Сейчас попробовал своими чисто кончиками перекусить УТП-5, перекусили, только тросик из ткани не перекусили и я бы сказал, не укус это был, а больше пережевали кабель чтоли. По середине укусить если - перекусывает УТП-5 с тросом полностью.

ЗЫ вот фото щели на просвет. При нажатии она исчезает

0
Alarm

Местный

Москва

10.09.2018 в 23:09:16

aspectre написал: только тросик из ткани не перекусили и я бы сказал, не укус это был, а больше пережевали кабель чтоли.

• КМК, эта вещь для калёной стальной проволоки. Или чего-то схожего. Универсальности тут нет.

aspectre написал: где шарнир, там на просвет есть щель в виде круга небольшая, прям у самого основания кромок, но при нажатии она исчезает. Странно, отчего она там, на обычных бокорезах нет ее, чтобы я ее там чем-то замял - врядли, так как на полную раздвинь их и туда гвоздик только влезет, толи экземпляр такой, толи так задумано :)

• тут не подскажу. У меня они уже порядком ушатанные. Щель уже миллиметров семь-шесть. Если сжать ручки, она уменьшается примерно до 2-3мм., но полностью не исчезает. Арматурную сетку и винтики, это "стричь" не мешает, а что-то многопроволочное я и "с новья" ими кусать не пытался даже- не для этого они.
0
aspectre

Местный

Ставрополь

11.09.2018 в 07:19:26

Alarm написал:

aspectre написал: только тросик из ткани не перекусили и я бы сказал, не укус это был, а больше пережевали кабель чтоли.

• КМК, эта вещь для калёной стальной проволоки. Или чего-то схожего. Универсальности тут нет.

aspectre написал: где шарнир, там на просвет есть щель в виде круга небольшая, прям у самого основания кромок, но при нажатии она исчезает. Странно, отчего она там, на обычных бокорезах нет ее, чтобы я ее там чем-то замял - врядли, так как на полную раздвинь их и туда гвоздик только влезет, толи экземпляр такой, толи так задумано :)

• тут не подскажу. У меня они уже порядком ушатанные. Щель уже миллиметров семь-шесть. Если сжать ручки, она уменьшается примерно до 2-3мм., но полностью не исчезает. Арматурную сетку и винтики, это "стричь" не мешает, а что-то многопроволочное я и "с новья" ими кусать не пытался даже- не для этого они.

Alarm, я своими только м4 кусал, укусов так 50 сделал, но место укуса дальше, чем этот просвет, видимо экземпляр таков :)

0
upolovnikov

Местный

Москва

11.09.2018 в 13:26:30

Какую кобру взять, «чёрную» или хромированную?

0
доминик

Местный

Москва

11.09.2018 в 14:09:10

upolovnikov написал: Какую кобру взять, «чёрную» или хромированную?

Для квартиры и "чернёной" пожалуй, что хватит. Для мест, где будет влага, уже хром нужен. Металл одинаковый.

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

12.09.2018 в 13:46:49

Straga написал: Уважаемые скучающие товарищи и пользователи. Кому-то интересно продолжение разработки каталога с рекомендуемым инструментом?

Straga, мне. Факультативно. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

aspectre

Местный

Ставрополь

12.09.2018 в 16:41:29

доминик написал:

upolovnikov написал: Какую кобру взять, «чёрную» или хромированную?

Для квартиры и "чернёной" пожалуй, что хватит. Для мест, где будет влага, уже хром нужен. Металл одинаковый.

доминик, наличия книпекса в хроме имеет возможность быстрого отрастания у него ног на объекте

0
доминик

Местный

Москва

12.09.2018 в 17:41:45

aspectre написал: наличия книпекса в хроме имеет возможность быстрого отрастания у него ног на объекте

Думаете, у чернёного медленнее ноги будут расти? :)

0

Имхо.

ADM05

Местный

Красноярск

14.09.2018 в 18:32:41

aspectre написал: наличия книпекса в хроме имеет возможность быстрого отрастания у него ног на объекте

У вас на объекте полно птиц сорОк которые тащат только всё блестящее? А если на объекте творится бардак, то растащат всё что угодно.

0

ИМХО (IMHO)

aspectre

Местный

Ставрополь

15.09.2018 в 10:20:45

доминик написал:

Думаете, у чернёного медленнее ноги будут расти? :)

доминик, Не так приметен :)

ADM05 написал:

У вас на объекте полно птиц сорОк которые тащат только всё блестящее? А если на объекте творится бардак, то растащат всё что угодно.

ADM05, Не поверите, реально, я как-то купил себе даймонд биты макиты, так золотишко быстро приглянулось кому-то :(

ADM05 написал: А если на объекте творится бардак, то растащат всё что угодно.

Везде могут скомуниздить :( Хорошо, что чисто в нашем отделе пользуемся инструментом друг друга и всегда все на месте, а вот как кто-то зайдет другой - возьмет не всегда вспоминает про возврат :(

0
RomanS34

Местный

Волгоград

16.09.2018 в 10:28:27

aspectre, Вот мои бокорезы

До Вашего поста даже не обращал внимания ,что вроде концами мнут больше, чем кусают.Вчера на работе взял покусать что было под рукой(ВВГ 1,5и2,5 гвозди 50-ка,жёлтые саморезы 3,5мм. Разницы в качестве реза что концами, что в середине, что около шарнира практически ни какой.Только если с целью придраться.Разница в прикладываемом усилии-это заметно.Во время ремонта в старом доме выкусывал дранку-так там только кончиками и подлезть.Всё почикал на раз-два :)

0
aspectre

Местный

Ставрополь

16.09.2018 в 15:15:55

RomanS34 написал: aspectre, Вот мои бокорезы

До Вашего поста даже не обращал внимания ,что вроде концами мнут больше, чем кусают.Вчера на работе взял покусать что было под рукой(ВВГ 1,5и2,5 гвозди 50-ка,жёлтые саморезы 3,5мм. Разницы в качестве реза что концами, что в середине, что около шарнира практически ни какой.Только если с целью придраться.Разница в прикладываемом усилии-это заметно.Во время ремонта в старом доме выкусывал дранку-так там только кончиками и подлезть.Всё почикал на раз-два :)

RomanS34, У Вас тоже кончики заходят друг на друга так ведь? Походу это конструкция такая, чтобы у шарнира РК смыкались всегда, даже когда затупятся

0
0rthodox

Местный

Москва

18.10.2018 в 16:11:54

а вот подозрительно похожие граждане - это один и тот же тайвань или не один и тот же?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу