Андрей_Алекс, 1) Уже ответили, декстер про название бренда, да, вполне годные отвертки.
2) У меня НВС брался со скидкой за тысячу с небольшим, более чем устраивает. Если брать что-то еще дешевле, то теряется качество. Кому как, но мне критично.
3) Если искать дешевле, то вот неплохой вариант ссылка, на вопрос что лучше, ответить не берусь. Длинногубцы по соотношению цена/качество пожалуй, что все-таки книпекс.
4) Да, настолько хороши. 86-й заменяет целый набор ключей, 87-й хорош по сантехнике.Если брать только одни то я б взял 86-180, 87-250. Но тут имхо, конечно.
5) тайваня выше крыши
Андрей_Алекс написал:
Если верить недавно проведенному тесту, то в первой тройке Гросс и НВС
А я подумал что Виха Z16. А что за тест, который недавно был проведен?
Андрей_Алекс написал:
пассатижи. Думаю что нужны одни, 190-200мм. Тот же Гросс (НВС) стоит на 600-800 рублей дешевле рекомендуемого книпекса 01 06 190. Настолько же он (Книпекс) лучше?
Если одна вещь стоит допустим в два раза дороже аналогичной, это не значит, что должна быть лучше тоже в два раза. На мой взгляд, это ошибочное мнение в большинстве случаев.
Андрей_Алекс написал:
Качественными никогда не пользовался, а дешевые постоянно то заедают, то соскальзывает. Действительно 86ххх и 87ххх настолько хороши?
Не заедают. Хороши.
Андрей_Алекс написал:
Если да, то 250е намного хуже, чем 180+300?
Если есть возможность, то не плохо было бы иметь 150, 180, 300 МИХО.
maestro@, с мобилки что-то не цитируется, отвечу так, не обессудьте.
1) Тест вроде этот
https://youtu.be/YrxZ9webHts
Других похожих не видел.
2) я немного другое имел ввиду. Здесь вроде собирались составить два каталога. Один-все самое лучшее для дома. Второй-оптимальное с точки зрения минимальной цены не в ущерб качеству.
Мне нужен инструмент из второго каталога. Книпекс же, как я понимаю-рекомендация из первого. На разницу я могу купить еще что-то нужное)))
Давайте я поясню свою позицию. Мне нужен инструмент на каждый день, который будет больше лежать, чем работать. У меня не ломаются каждый день розетки и не текут краны.
А если наметится серьезный объем (ремонт допустим), то и инструмент из второго списка этот ремонт переживет.
3,4) что хорош, я уже понял. Вопрос стоял в том, покупать ли их набором все сразу, или купить по одним и этим можно обойтись. Набор из 3х сразу точно отпадает.
Андрей_Алекс написал:
Вопрос стоял в том, покупать ли их набором все сразу, или купить по одним и этим можно обойтись. Набор из 3х сразу точно отпадает.
Наиболее частая рекомендация: 86-ые в размере 180 мм, Кобра - на размер больше, т.е. 250-ая.
В крайнем случае, на Кобру можно докупить насадки/губки либо просто их обернуть кожей или ещё чем - чтобы бережно что-то открутить из того, что не могут из-за размера 86-ые Книпексы.
В качестве Кобр я взял вообще КВТ :) По отзывам вроде норм. Альтернативы 86-ым Книпексам не нашёл.
SB3 написал:Gepard, некоторое подобие "PlanGrip“ от Orbis
SB3,
И где там плоскопараллельный ход губок ? Тогда уж шведиком. План-грипы вообще сомнительного достоинства инструменты. Один из тех ,что выкинул , без сожаления .
Андрей_Алекс написал:
1)Отвертки. Купить в Леруа Декселл Про. Весь набор крестов + пару шлицов. Это закроет 90℅ потребностей.
Для остальных 10℅ купить максимальный набор бит и рукоятку к ним. Какой посоветуете, чтобы и биты не пластилиновые, и цена небольшая?
Про Декселл Про не в курсе, у нас их не видел.
А вот что касается максимального набора бит с рукояткой занедорого ... тут проблема.
Я бы посмотрел на Whirlpower, например. Довольно прочные, стоят приемлемо. http://worldkrep.ru/Bity_nasadki
Еще я бы сравнил ваши потребности, и подумал об изолированном битодержателе, чтобы не разоряться на изолированные отвертки при необходимости. Кроме Фело, мне ничего на ум не приходит, если он вам нужен.
Андрей_Алекс написал:
Кусачки. Если верить недавно проведенному тесту, то в первой тройке Гросс и НВС. При их цене чуть меньше 1500р. это оптимальный вариант, или для дома избыточны?
А кто его знает, что вы дома хотите кусать?
То, что сильно дешевле, отличается изрядной нестабильностью качества или экономией на покрытии.
Тут вопрос в задачах. Я бы предложил маленькие кусачки заподлицо и большие силовые.
Если хотите обойтись одними, то да, Гросс и НВС норм.
Андрей_Алекс написал:
пассатижи. Думаю что нужны одни, 190-200мм. Тот же Гросс (НВС) стоит на 600-800 рублей дешевле рекомендуемого книпекса 01 06 190. Настолько же он (Книпекс) лучше? Или вообще, лучше смотреть на другие бренды (какие)?
Также нужна пара остроносых (утконосы, длинногубцы). 160 мм прямые и 190-200 мм гнутые, опять же, что посоветуете, чтобы не разориться, но и матом не ругаться при использовании?
01 Книпекс прочный, износоустойчивый, рычажность такая, что у нормального человека не хватит сил руками повредить РК. Скажем так, для регулярных работ. Лежать дома ИМХО легкий перебор. Впрочем, пощупайте живьем - если ляжет в руку, то это хороший выбор.
Что касается остроносов, я бы посмотрел на Гедоре 8133 - для мелкого электромонтажа дома вполне хватит.
Если хотите именно отдельные длинноносы, то лучше смотреть на человеческие марки. Впрочем, я не уверен, что для дома они нужны заранее.
Андрей_Алекс написал:
клещи. Это вообще непонятная для меня тема))) Качественными никогда не пользовался, а дешевые постоянно то заедают, то соскальзывает. Действительно 86ххх и 87ххх настолько хороши?
Да, норм инструмент, особенно если не жалко хватаемые поверхности. Кстати, чтобы что-то зажимать, на мой вкус клещи сильно лучше пассатижей. Маленькие кобры, хорошо заменяют набор гаечных ключей для маленьких нагрузок (ну рычаг не тот).
Плоские, по-моему, не нужны, если вы не занимаетесь установкой чистовой сантехники. Они хорошие, но слишком дорогие.
Хорошие широкие гаечные ключи для сантехники вообще ничуть не хуже.
Андрей_Алекс написал:
Набора из 12 комбинированных 6-19 и трещетки 1/4 с дюжиной головок того же размера думаю будет достаточно. Плюс набор шестигранников.
Бренд-любой тайваньский.
Или не прав?
Ну не любой. Лучше бы известный. Мне Кинг Тони нравится. Например, KING TONY 2539MR.
Если есть бюджет и задачи, самые ходовые ключи (10, 13) я бы взял с трещоткой и/или шарниром.