25.02.2017 в 18:32:57
Али-баба написал: Менталитет бывших владельцев,сей жилплощади.. :)
Халявщики, а не партнеры (с) Л. Голубков МММ ;) Я всегда безконтактником по неизвестному проводу прохожусь, либо сфинкер слаб, либо хочу на свадьбе дочи потанцевать :confused: Железо все стерпит,а тело :confused:
25.02.2017 в 18:35:40
Али-баба написал: медь в жилах у одного и того-же производителя может иметь довольно плавающие характеристики(в зависимости от присадок и обработки).Как,впрочем,и изоляция.Менталитет производителя..
Марат, этот опус может понять 0.000001% ( с нулями не ощибся? больше наверно...)
25.02.2017 в 18:39:42
Андрей_Алекс написал: аккуратно зачищается, защелкивается ваго и можно смело работать)))
Аккуратно зачищать придется кусачками. А раз провод под напругой, то торчит он из стены или щитка и конец его не очень длинный. Работать кусачками будет не слишком удобно, а учитывая напряжение - ну его нафиг!!! Насчет вагинальных клемм - это кому как. Очень неоднозначное изделие. Я лично после того, как одна из них мне чуть не устроила пожар, отказался от них навсегда. Если нужно быстро - одену СИЗ, когда делаю капитально - гильза и термоусадка.
25.02.2017 в 18:52:59
Kall=хоз=Nic написал:
Али-баба написал: Менталитет бывших владельцев,сей жилплощади.. :)
Халявщики, а не партнеры (с) Л. Голубков МММ ;) Я всегда безконтактником по неизвестному проводу прохожусь, либо сфинкер слаб, либо хочу на свадьбе дочи потанцевать :confused: Железо все стерпит,а тело :confused:
Kall=хоз=Nic, Лёх,да как неизвестно?? Квартира обесточена-режешь(демонтируешь)всё! Ну смех просто.
Z
25.02.2017 в 18:53:55
Alex___dr написал: Такими?
Такими именно не пробовал. Обходился обычными. В последнее время сделал простой вывод: сними напряжение, проверь его отсутствие прибором и делай что хочешь! Хочешь - режь провод, хочешь - зачищай.... А под напряжением - максимум могу винт в клемме подтянуть
25.02.2017 в 18:55:03
sergey73-75 написал: Насчет вагинальных клемм - это кому как. Очень неоднозначное изделие. Я лично после того, как одна из них мне чуть не устроила пожар, отказался от них навсегда.
Тут я имел ввиду что если висит провод под напряжением, то он зачищается, одевается ваго, и можно работать безопасно. Опять же, если нужно что-то временно подключить-проверить, быстро подключил, проверил, отключил. Провод под напряжением не дергается. Ну и тут уже спецефика работы у каждого своя.
25.02.2017 в 18:56:23
sergey73-75 написал: Насчет вагинальных клемм - это кому как. Очень неоднозначное изделие.
+1. Видал /по/Госты :o Только на подключение люстр и светильников :applause:
25.02.2017 в 18:56:50
Да, да, от VDE надо отказаться). Теория естественного отбора по Дарвину должна продолжать получать своё подтверждение :)
25.02.2017 в 18:58:05
Kall=хоз=Nic написал: батареи не всчет
Почему? Разве батареи лишние?
Андрей_Алекс написал: Так и запишем, 86 03 180, 87 01 250.
Если под мойкой условия стесненные, то 150-й еще. А вообще взгляните по размеру раскрытия зева в таблице и решите - нужен ли 250-й. У данных размеров, зев прибавляется примерно на 20-25 мм. 180/300/400, а 150-й из-за подлезучести пригодится.
25.02.2017 в 18:59:19
Али-баба написал: Ну смех просто.
Паспорт надо было спрашивать ;) Домашние кудесники, повелитили счетчикофф, и не такую подляну могут заштукатурить :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу