atels написал :
они в хозяйстве пригодятся всегда.
Значит на всякий случай, например раз в году выкрутить цоколь лампочки, оставшийся в патроне...
Обязательно инструмент проф. качества? Попроще не подойдет?
atels, из этих двух я бы взял Гедоре чисто из-за хрома. Полированные головы Книпекса как-то быстро теряют вид, а какая сталь лучше .. едва ли вы заметите разницу без попыток "убийства" инструмента.
Или вообще КВТ WS-01C. Для работы с "бытовым" проводом очень удобное решение, сильно дешевле и в наличии.
omgFiRE написал :
Спасибо за советы в этой ветке. Вот такой набор получился в итоге:
Зачем? И чем вы реально из всего этого работаете?;) Красиво типа? Это да, только инструмент этот в большинстве для зарабатывания денег, иначе бесмысленая покупка. Для бытовых нужд другой инструмент есть
macarych написал :
Значит на всякий случай, например раз в году выкрутить цоколь лампочки, оставшийся в патроне...
Обязательно инструмент проф. качества? Попроще не подойдет?
Это особая форма фетиша и желание почувствовать себя мега мастером на все руки.;) Главное что это все в таком-же состоянии и через 2 и через три года будет, а ибо от лежания на полке он только что запылится;)
dica написал :
Это да, только инструмент этот в большинстве для зарабатывания денег, иначе бесмысленая покупка. Для бытовых нужд другой инструмент есть
А еще один мужик в ватнике рассказывал мне, что автоматика ABB и Schneider - только для промышленных целей, а в домашнем щитке у нормальных людей стоят автоматы IEK и TDM. Ну и, понятно, без всяких этих ваших УЗО, всякому же известно что они только для понтов :)
Andrew Nik написал :
А еще один мужик в ватнике рассказывал мне, что автоматика ABB и Schneider - только для промышленных целей, а в домашнем щитке у нормальных людей стоят автоматы IEK и TDM. Ну и, понятно, без всяких этих ваших п№дорских УЗО, всякому же известно что они только для понтов
Ха-ха-ха. Смешно. Только не имеет никакого отношения к предмету обсуждения. Ну разве что, засчитать как реплику в защиту собрата по увлечению - коллекционирование, не нужного в быту, качественного и дорогого, профессионального инструмента. У Вас ведь, тоже, его много на полочках лежит?
dica написал :
а ибо от лежания на полке он только что запылится;)
Вот вам то не все равно, на что человек свои деньги потратил, некоторые пропивают больше, не нравятся коллекционеры, дак проходили бы мимо.
Или это старинная русская забава - обязательно насрать надо под дверь соседу, живущему лучше?
ЗЫ. Ну Дика то понятно, у него все посты такие, от вас Макарыч не ожидал
SL_2 написал :
Вот вам то не все равно, на что человек свои деньги потратил, некоторые пропивают больше, не нравятся коллекционеры, дак проходили бы мимо.
А я ничего против такого вида коллекционирования не имею, каждый волен сам распоряжаться своими деньгами и тратить их по своему усмотрению :-)
от вас Макарыч не ожидал
Я ничего за что мне было бы стыдно не печатал, один остроумный, я надеюсь, пост в ответ на другой остроумный пост. Хотя может и не стоило, но не удержался потому что Andrew Nik упомянул предметы и названия которые относятся к моей профессиональной деятельности и не относятся к теме обсуждения.
omgFiRE написал :
Smart-Bit Depth Setter имеет свободно вращающийся ограничитель с резиновым кольцом и расцепление вала. Когда кольцо нажимается, бита может свободно вращаться в битодержателе и перестаёт крутить саморез.
Расскажите про него поподробнее. Сколько стоит, где купили, как в работе и т.д. Интересно.
Аналогичная фигня есть у Бош http://www.boschbuy.ru/itemview.php?id=469 Реальная цена этой фигни конечно другая (Виха 7202 стоит 4 евро), но ГКЛ ей крутить гораздо удобнее, чем битой с ограничителем.
я себе взял такие гедоре (только 180 мм) из-за возможности обжатия ими кольцевых/штыревых наконечников с изолированным фланцем
типа таких : http://www.dkc.ru/ru/catalog/332_kruglye_shtyrevye/2B1P/ В каталоге гедоре это называется squeezing
В отличие от гедоровской модели, Книпекс, наколько я понял из описания, только для таких предназначен: http://www.dkc.ru/ru/catalog/333_gilzy_izolirovannye/2ART503/. Гедоре также их обжимает. Это crimping
Остальные возможности у них одинаковы
Качество гедоровского шги австрийского производства , имхо, аналогично книпексу .