alvm-2010, "в хозяйстве", в данном контексте = в быту, тобишь дома, не на работе. Вы в быту применяете "кольцевые/штыревые наконечники с изолированным фланцем"?
Andrew Nik написал :
А еще один мужик в ватнике рассказывал мне, что автоматика ABB и Schneider - только для промышленных целей, а в домашнем щитке у нормальных людей стоят автоматы IEK и TDM. Ну и, понятно, без всяких этих ваших п№дорских УЗО, всякому же известно что они только для понтов :)
SL_2 написал :
Вот вам то не все равно, на что человек свои деньги потратил, некоторые пропивают больше, не нравятся коллекционеры, дак проходили бы мимо.
Или это старинная русская забава - обязательно насрать надо под дверь соседу, живущему лучше?
ЗЫ. Ну Дика то понятно, у него все посты такие, от вас Макарыч не ожидал
Ну скажем зачем товарищу книпекс, объясните? Чем он будет отличатся от нвс к примеру в его пользовании (кстати у меня есть кой какие инструменты нвс, очень неплохие)?;) Напоминает прокурора с червем в пальце из национальной рыбалки(А как эта рыба называется, красивая, я её сам поймал;)). Да больше чем уверен, что амиро или тулипс в его пользовании не будут от книпекса отличатся. А на разницу для семьи лучше что-то купить. По сути в том наборе все и ничего для работы, только что блестючие с понтовыми названиями;) Где просекатель профилей к примеру, или трубный ключ или съемник изоляции и т.д. и т.п.? Человек понахватал фигни да-же не понимая предназначения. Чуть из сантехники, чуть из электрики, чуть ..... А для работы полноценной ничего
Или это старинная русская забава - обязательно насрать надо под дверь соседу, живущему лучше?
Боюсь, что у меня одних уровней на сумму больше всей этой хрени;)
Kvost написал :
Аналогичная фигня есть у Бош http://www.boschbuy.ru/itemview.php?id=469 Реальная цена этой фигни конечно другая (Виха 7202 стоит 4 евро), но ГКЛ ей крутить гораздо удобнее, чем битой с ограничителем.
А патрон на 4х-скоростную дрель для ограничения глубины ещё не затарили? :)
Kvost написал :
Аналогичная фигня есть у Бош http://www.boschbuy.ru/itemview.php?id=469 Реальная цена этой фигни конечно другая (Виха 7202 стоит 4 евро), но ГКЛ ей крутить гораздо удобнее, чем битой с ограничителем.
Wiha 7202 в руках не держал, но судя по картинке совсем не то. Регулировки глубины завинчивания не видно. Резинового кольца тоже нет. Ограничитель может свободно вращаться относительно битодержателя?
dica написал :
И чем вы реально из всего этого работаете?
Из того что на фото пользуюсь по мере необходимости всем, кроме Bahco 396-LAP, Wera Star, Wera Kompakt 25, Wera Ringmagnet Rapidaptor.
dica написал :
Для бытовых нужд другой инструмент есть
С дешёвым ручным инструментом у меня не сложилось. Молотки: внезапно ломается ручка и боёк отлетел в голову - неприятно. Отвертка Stayer слизалась за установку нескольких розеток. Плоскогубцы Vira - испортились губки от выкручивания нескольких саморезов с оторванными головами. У меня есть плоскогубцы купленные дедом, у них спустя 60 лет использования губки выглядят лучше, чем у Vira спустя 10 минут работы. Китайский уровень из алюминиевой фольги, который гнётся по форме стены, когда его к стене придавливаешь. Если смотреть на Тайвань (скажем Jonnesway), то за его цену "у нас" можно взять немцев из заграницы. С другой стороны китайский электроинструмент (5 минут работает, 15 - остывает) меня устраивает.
Диэлектрические пассатижи Jonnesway PV087 - 804 руб на vseinstrumenti.ru
Knipex 02 06 180 High Leverage Combination Pliers 16,49 EUR на tbs-aachen.de
Я взял то, что дешевле - то есть Knipex.
dica написал :
Ну скажем зачем товарищу книпекс, объясните? Чем он будет отличатся от нвс к примеру в его пользовании
Отличаться будет тем, что NWS "у нас" выйдет дороже, чем Knipex c tbs-aachen.de
А NWS на tbs-aachen.de не продают.
dica написал :
Где просекатель профилей к примеру, или трубный ключ или съемник изоляции и т.д. и т.п.?
А чем Knipex Cobra 86 03 250 (есть на фото) не трубный? Изоляцию я Knipex 13 96 200 сниму (отверстия для удаления изоляции с проводов 0,7–1,5 мм² и 2,5 мм²). Просекатель мне ещё ни разу не был нужен - поэтому его и нет.
dica написал :
Чуть из сантехники, чуть из электрики
Так и проблемы которые в квартире могут появится "чуть из сантехники, чуть из электрики". Сегодня смеситель вдруг решил подтекать.
omgFiRE написал :
Из того что на фото пользуюсь по мере необходимости всем, кроме Bahco 396-LAP, Wera Star, Wera Kompakt 25, Wera Ringmagnet Rapidaptor.
С дешёвым ручным инструментом у меня не сложилось. Молотки: внезапно ломается ручка и боёк отлетел в голову - неприятно. Отвертка Stayer слизалась за установку нескольких розеток. Плоскогубцы Vira - испортились губки от выкручивания нескольких саморезов с оторванными головами. У меня есть плоскогубцы купленные дедом, у них спустя 60 лет использования губки выглядят лучше, чем у Vira спустя 10 минут работы. Китайский уровень из алюминиевой фольги, который гнётся по форме стены, когда его к стене придавливаешь. Если смотреть на Тайвань (скажем Jonnesway), то за его цену "у нас" можно взять немцев из заграницы. С другой стороны китайский электроинструмент (5 минут работает, 15 - остывает) меня устраивает.
Диэлектрические пассатижи Jonnesway PV087 - 804 руб на vseinstrumenti.ru
Knipex 02 06 180 High Leverage Combination Pliers 16,49 EUR на tbs-aachen.de
Я взял то, что дешевле - то есть Knipex.
Отличаться будет тем, что NWS "у нас" выйдет дороже, чем Knipex c tbs-aachen.de
А NWS на tbs-aachen.de не продают.
А чем Knipex Cobra 86 03 250 (есть на фото) не трубный? Изоляцию я Knipex 13 96 200 сниму (отверстия для удаления изоляции с проводов 0,7–1,5 мм² и 2,5 мм²). Просекатель мне ещё ни разу не был нужен - поэтому его и нет.
Так и проблемы которые в квартире могут появится "чуть из сантехники, чуть из электрики". Сегодня смеситель вдруг решил подтекать.
Ну может быть, я не знаю ваших цен. У нас NWS покупается прилично дешевле Knipex, не говоря про Armero , Tulips , Hardy и т.д..
Зы. Всякое ***** типа виры и матриксов я и не советую. Оно не пригодно да-же для бытового использования
Вы тут все стебаетесь, а мне некуда пойти за инструментом нормальным у меня только такие магазины вроде http://www.mrmag.ru/category_712.html. Посмотрите чисто из интереса. Вот это и есть Россия, вот такие инстументы для народа за МКАД. ВсеИнстурменты есть только стол выдачи, а возят редко, так как о них мало кто занет. 220вольт открыли магазин несколько месяцев назад, но он полупустой. Поэтому мне реально легче купить Knipex в Германии и не думать об том, что Matriх хуже чем Gross.