Ну это совсем другие ключи. У них и сталь и покрытие совершенно другие. Стандарт DIN 895 это по сути усиленные рожки ключа. Кстати такие черные ключи без хромирования/никилерования есть у многих производителей.
Не совсем так, речь шла про действительно хорошие рожковые ключи в том числе и комбинированные из 50СrV4 (например HEYCO Maxline), а совсем не про DIN895.
Рожковые ключи для эпизодических работ по дому неудобны. Просто из соображений удобства хранения и извлечения.
Валяется у меня года три-четыре набор Heyco maxline 410 "Медвежья сила", купленный по акции в МВ групп.
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/klyuchi/nabory/heyco/heyco_nabor_klyuchey_kombinirovannye_medv._sila_sht__he-99999990350/
Ничего плохого про эти рожково-накидные ключи сказать не могу. Отличное качество, Chrom-vanadium 50CrV4.
Но, блин, это же увесистая коробка почти в кило, и всего-то для размеров 10-19 мм (7 ключей).
Где хранить ее? В сумке с инструментом очень много места занимает и утяжеляет. Просто на полке - лишнее место занимает. В дальнем ящике - тогда никакой оперативности нет.
Такие отдельные ключи нужны в автомастерской, место им на стене или в выдвижном ящике.
А у меня дома эту здоровую неудобную коробку заменил с избытком Knipex 86 05 180, который умещается в ладонь, имеет раствор от 0 до 35 мм, да еще и может использоваться как мощный пресс с параллельными губками.
Набор Heyco отдам родственнице.
Andrew Nik написал :
Рожковые ключи для эпизодических работ по дому неудобны. Просто из соображений удобства хранения и извлечения.
Если вопрос стоит только в хранении, то да...
Andrew Nik написал :
Но, блин, это же увесистая коробка почти в кило, и всего-то для размеров 10-19 мм (7 ключей).
Andrew Nik написал :
А у меня дома эту здоровую неудобную коробку заменил с избытком Knipex 86 05 180, который умещается в ладонь, имеет раствор от 0 до 35 мм
Это конечно хорошо, если место вокруг крепежа позволят вместо ключа на 10 подлезть этими клещами...
Andrew Nik написал :
Ничего плохого про эти рожково-накидные ключи сказать не могу. Отличное качество, Chrom-vanadium 50CrV4.
Если сравнивать с аналогом выпуска 20 летней давности, изменения не в пользу современных...
Были бы Ваши ключи тех времён, с удовольствием избавил бы Вас от этой обузы... :)