31.05.2017 в 11:33:17
Alpen написал: Straga, я как бы со своей колокольни все меряю, я противник подобных сумчатых комплектов, т.к. для самостоятельного комплекта он слишком бедный, а как придаток шибко объемный. Все что таскаю на себе в чумадане, по максимуму стараюсь сделать легче и менее объемным, т.е. без чехлов, коробок и лишних железяк, а то что в мастерской лежит, то по максимуму доступно, т.е. опять же без чехлов.
Т.е. на себе я этот удлинитель не потащу, а в мастерской я всегда найду чем ключ нарастить. Но это мои соображения, за других не скажу.
Alpen, Согласитесь всегда встает вопрос цены. Поэтому получается, если такой "бедный" комплект будет продаваться за 2-3 тысячи рублей никто не скажет, что такой скудный набор не купит.
доминик написал: Не знаю про какую Веру речь. Инет дачный, даже картинки не грузит. Но Верой Колосс с удлинителем, владею года три. Вставал двумя ногами и пружинил на трещотке с удлинителем, пытаясь открутить перетянутый болт. С трещоткой всё норм. Я недолюбливаю Веру, но это больше к их отвёрткам претензии, точнее к их цене.
доминик, Если загрузит картинку, то вот
31.05.2017 в 12:24:03
Дабы не быть заподозренным в верофобии, сообщаю, что из их трещеток владею циклопами на 1/4 и 1/2, мне они нравятся, но из уважения к инструменту и их цене я не прилагаю больших усилий при давлении на ручку, докручиваю либо ключом, либо воротком, а кто к ней с трубой подойдет тот с трубой и уйдет)). Да и веру колосс тоже планирую купить при случае, вот на него и навалюсь.
31.05.2017 в 13:25:18
Alpen написал: Дабы не быть заподозренным в верофобии, сообщаю, что из их трещеток владею циклопами на 1/4 и 1/2, мне они нравятся, но из уважения к инструменту и их цене я не прилагаю больших усилий при давлении на ручку, докручиваю либо ключом, либо воротком, а кто к ней с трубой подойдет тот с трубой и уйдет)). Да и веру колосс тоже планирую купить при случае, вот на него и навалюсь.
Alpen, Тут нет подозреваемых :) Сколько по времени владеете циклопами, в каких именно наборах приобретались циклопы или они покупались отдельно? Есть ли минусы кроме цены?
31.05.2017 в 16:30:51
Straga, около года, 1/4 брал в наборе 051045. По мне, главный минус это сумка, ее и выбросить жалко и пользоваться не удобно, ключ своими буграми за резинки цепляется, приходится повозиться чтобы вытащить или вставить, ну и место занимает. Поэтому 1/2 покупал отдельно. Конечно инструмент не для тяжелых работ, сама конструкция об этом говорит, а скорее для комфорта. Вот что хочу отметить у Веры, это идеальный внешний вид без следов мех обработки, не знаю как им это удается, может без ковки у них дело обходится. Я, правда, мало с чем сравнить могу, но вот из европейского с штальвилем, тут понятно, инструмент делали для заводов или параходов, там и раковинки и следы шлифовки, а на Вере нет ничего, весь ровненький и гладеньки.
31.05.2017 в 16:54:51
Straga, да, он в такой коробченке идет
31.05.2017 в 19:32:46
Alpen, а как выглядят следы ковки?)
31.05.2017 в 19:47:07
SB3, ну а как выглядят следы ковки, наверное как следы ковки.
31.05.2017 в 19:49:26
Alpen, фотку бы, а-то может о разном говорим, я вот на Гедоре( где тут фотки были в разделе) выше смотрел - не видел, на "тайвань" смотрю - не вижу.
31.05.2017 в 19:55:24
Если присмотреться к правому ключу, на моей фотке, то примерно по середине с левой стороны ключа виден рубец, я думаю это след от штампа.
31.05.2017 в 20:02:04
тайвань у меня тоже чистый вот еще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу