06.10.2017 в 16:12:33
SB3 написал: ржавчина не появится без повода ( соотв. условий) за неделю или 2 месяца
Вам недостаточно моих честных слов что набор использовался исключительно без плохих погодных условий и хранится всегда в сухом и тёплом месте?
SB3 написал: то есть уже не три года, как вы начинали про биты, а 5 лет.
Точность по датам? Вот http://www.mastergrad.com/forums/t199886-posylka-ot-chada-3-knipex-felo-i-nemnogo-very/ В этом обзоре именно мой набор. Дату создания темы видно.
SB3 написал: Ему может и не надо, а вам надо и другим надо, чтобы посмотреть как работает и работает ли гарантия.
Ему не надо, он в нашей ветке не появляется давно. Я забугор не писал и не хочу. Если в России есть где обратиться, обратился бы. Если кто может мне посодействовать, я не против.
SB3 написал: Вам не кажется, что "конструктивные недоработки" - это нечто другое? Вопрос риторический. Других вопросов нет.
Не кажется, всё разное, но сводится к тому, что товар ненадлежащий.
SB3 написал: Позвонил тут дилеру Вихи - не смогли ответить за страну производства бит Вихи ...
Это не ко мне.
SB3 написал: По поводу "вдруг" заржавели - "Есть из нержавейки, есть из обычной стали. Заржавели - значит заржавели...".
Нихрена, в сухих обычных условиях обычный металл так не окисляется.
SB3 написал: Так что если биты за 5 лет неиспользования заржавели - это ок). Или может ещё кому-то позвонить?)
Это Ваше личное мнение. Я так не считаю. Позвоните в Felo, что они скажут про гарантию, или не позвоните?
06.10.2017 в 16:13:47
доминик написал:
Straga написал: Вам понятие производственный брак, недоработка, отход от техпроцесса незнакомы?
Это не в ту дверь ты стучишься. Если на отвёртке pz написано, а по факту ph, и то этот Пользователь не соглашается, что это брак. А ты хочешь по скрытым дефектам доказать, что - либо.... :cool: Думаю, что спустя 5 лет, да ещё и за океаном, будет сложно доказать что- либо. Тем более, что это Фело. У которого тут- то непонятно есть ли представительство. Или просто дистрибьюторы возят, кому не лень. Они же небось и осуществляют гарантийную деятельность, закладывая в цену возможные замены по гарантии. Вообщем, для меня Фело в России- мутноватая контора. Кроме SB# больше никого не знаю, кто мог бы ответить по этому бренду. :)
доминик, Согласен со всем сказанным.
06.10.2017 в 16:17:58
Straga написал: Нихрена, в сухих обычных условиях обычный металл так не окисляется.
Ржавую трубу покрась. Потом через год-два- три, ржа проступит. Может и тут так же- исходно трещотка пока из Китая доехала/ морем/, могла заржаветь. Хромом её уже в Германии могли покрыть , насадив ручку. Солёный морской воздух, сырой трюм- сделали своё неблагодарное дело. Вот и подтверждается моя вчерашняя теория. Тут должна музыка из Шерлока Холмса начинаться. :popcorn
Имхо.
06.10.2017 в 16:21:28
Я выше про Веру дополнил) Straga в Германию позвонить не могу), хотите здесь - кому звонить и что спросить). ПыСы. А кто с-ч развел? Я по фактам, а кто тут уже снова про давно пройденное блаблабла.
06.10.2017 в 16:23:41
SB3 написал: Позвонил в Веру - трещотка 8001 заверили, что сейчас Чехия.
На одной из выставок, приезжал немец и клятвенно заверял, что не делают они трещотки на Тайвани. Даже когда ему показали фото, он выкрутился: типа ну может быть, но это не для российского рынка, а для Сев. Америки. Я им больше не верю. Кстати Веркины биты, тоже не слабо ржавеют. А вот делали бы анодирование, не сталкивались бы с этим явлением.
Имхо.
06.10.2017 в 16:33:33
доминик, я тому челу сказал,что видел фотку, что трещотка Веры - Тайвань, он заверил, что сейчас Чехия).Мне-то всё равно. По поводу бит Вихи - даже врать не стали, а ведь там. декларация должна быть. Не знают где делают).
06.10.2017 в 16:36:19
SB3 написал: я тому челу сказал,что видел фотку, что трещотка Веры - Тайвань, он заверил, что сейчас Чехия).Мне-то всё равно. По поводу бит Вихи - даже врать не стали, а ведь там. декларация должна быть. Не знают где делают).
А Вы знаете, кто у нас возит Виху? Представительства нет. Только магазины. Это несколько контор. У каждой свои дилеры. Гтд наверняка левые. Да их и запрашивают редко , наверняка. Вы кому звонили?
Имхо.
06.10.2017 в 16:40:06
Сюда
выработка; естественный износ; конструктивные изменения; отсутствие торговой марки; | деформация рабочих кромок шарнирно-губцевого инструмента, отверток и бит; применения, не связанного с основным назначением;, нарушение правил и норм эксплуатации и хранения; воздействие влаги и агрессивных сред.
Предлагаю остановиться на этом, чтобы я не комментировал некоторые пункты конкретными примерами)
06.10.2017 в 18:52:12
maestro@ написал: . Если внутри механическая поломка (сломан шток), конечно смазка не поможет.
Надо проверить свой старенький короткий джоник на 1/4, а то головки (с проточкой под шарик) на выдер - не держаться, а я такое не люблю А На новеньком аналоге от Аиста с этим все в порядке. maestro@, как кнопку выковырять без повреждений ?
06.10.2017 в 20:21:51
dokar написал: как кнопку выковырять без повреждений ?
Вряд ли она выдергивается (не задавался вопросом разборки). Вы кнопку нажмите, туда че-нить от ржавчины налейте, понажимайте. Не могу видео найти для наглядности (недавно попадалось), как там внутри этот узел устроен.
06.10.2017 в 22:53:36
доминик написал: Конкуренту видимо очень нравится слово анодирование. Сейчас напишет что- нибудь.
мне больше всего запомнилась фраза "не один десяток тыщ рекламных щитов собрал". Жаль поиском нельзя найти оригинал. Мы всей конторой неделю считали сколько это в пересчете "в секунду" :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу