Мне нравится больше версия, когда человек захотел поменять старенький ключик/отвертку/ковырялку и т.п. на более лучшую. Это лучше чем вдруг в один вечер после сидения на любимом диване за просмотром метровой кредитной плазмы к 40 годам у человека просыпается великое желание чего-нить поковырять дома и непременно ключом за 2500р, потому что только такой рекомендуют более прошаренные форумчане. :)
dica написал :
Здесь достаточно тем именно с моей версией.
Интерсно. А вот ниженаписанное будет относиться к вашей версии?
Предположим я не разу не клал плитку, не имею ни одного инструмента. Даже самого фиговского шпателя. И вот построил себе толчок новый на даче и хочу внутри плиткой его выложить. Спрашиваю мол чего мне купить. Или это не считается?
*Boston* написал :
Интерсно. А вот ниженаписанное будет относиться к вашей версии?
Предположим я не разу не клал плитку, не имею ни одного инструмента. Даже самого фиговского шпателя. И вот построил себе толчок новый на даче и хочу внутри плиткой его выложить. Спрашиваю мол чего мне купить. Или это не считается?
Надо подумать что проще. На основной работе заработать денег и часть отдать специально обученным людям, либо ничего не заработать на основной, накупить инструмента, потерять кучу времени на укладку и создание очередной темы. Есть еще третий вариант, когда делать нехрен, а ибо дома один хрен сидишь сутками.
И когда я захожу к знакомым, бывают варианты типа мы вот плитку сами положили или двери поставили. Обычно в 99% остается лишь промолчать глядя на это криво-косо.
Ну я не просто привел пример с дачей. Типа все равно там только в выходные. На качество не так смотрят как в квартире. Хотя у нас в офисе ляпали "специалисты" плитку, я так хреново даже на своем хоббийном уровне не делаю.
*Boston* написал :
Ну я не просто привел пример с дачей. Типа все равно там только в выходные. На качество не так смотрят как в квартире. Хотя у нас в офисе ляпали "специалисты" плитку, я так хреново даже на своем хоббийном уровне не делаю.
Тут в принципе вопрос изначально в другом. Если тебе 10 плиток положить, ты будешь шпатель за 200 р. покупать или за 1500р.. Плиткорез за 1000р. или 7000р.?;)
Видимо и наняли хоббитов за 3 рубля, с которых да-же не спросить
dica написал :
Если тебе 10 плиток положить, ты будешь шпатель за 200 р. покупать или за 1500р.. Плиткорез за 1000р. или 7000р.?
Для меня ответ очевиден, куплю шпатель за 200 и за тышу плиткорез. Потом, как набью руку и если возникнут потребности в бОльших объемах, то куплю уже на замену более дорогой инструмент.
А например когда есть возможность пощупать полу или профессиональный инструмент типа стоковой веры так вообще хорошо, можно сразу пощупать некитай так сказать...
А кто реально понял - как это рассчитывается? У меня мозг чуть не взорвался.
От какой балды и как это все считается?
И что такое неиспользованная скидка?
Я вообще в ступоре. Высшая математика отдыхает просто.
Я думал - это только у Максима бывает неиспользованная скидка в Шурупинге - когда приезжаешь за товаром, а его нет. Ан нет, оказывается еще покруче можно завернуть.