21.12.2022 в 05:11:12
Норушка написал:
ONV написал: Напомните, кто (производитель) делает для Вюрт переставные клещи? Что Германия понятно - на них напИсано. зы. хуже Книпекса?
ONV, это и есть Книпекс. :)
Ещё есть OrbisWill "Speedy", у них тело рукояток потоньше, рейка односторонняя. :)
Норушка,
А видели OrbisWILL PRESSPlus?))
Модель 180-250/2022, двухсторонняя рейка, кнопка..все по-взрослому))
21.12.2022 в 19:37:34
Ghomunkul написал: двухсторонняя рейка, кнопка..все по-взрослому))
Да и чехлы, как у 8603! Их хоть отмыть можно.)
Имхо.
22.12.2022 в 05:05:31
доминик, А у меня и на Спиди плюс (178-180/2022 и 250/2022 в исполнении для Wedo тоже чехлы как на 8603)
22.12.2022 в 13:19:21
Ghomunkul написал: А у меня и на Спиди плюс (178-180/2022 и 250/2022 в исполнении для Wedo тоже чехлы как на 8603)
Я начал свои закупки с Книпекса, поэтому из клещей Орбис, у меня только сантехнические клещи (гайка) L=260мм OrbisWill Torqy 90-260/20RR, да и те подарили. Просто не попадались варианты их купить "задёшево". Пару раз столкнулся с тем, что надо доставать насосы из колодцев, которые давно не чистили и присутствует ил. Потом непросто отмыть , что руки, что перчатки. Разок, имел неосторожность схватить такими руками 01ую кобру. После того, как её чехлы поотмывал, навсегда запомнил, что лучше больше этого не делать.) Работал в паре с 8603им, который отмылся за считанные секунды. Да и при ремонте авто, 01ые сложно отмыть.
Имхо.
22.12.2022 в 14:51:17
ПОЖ-76 написал: Лом в магазине - дешевый кругляк с откованными концами. Гнется при незначительной нагрузке. Я себе ломы заказывал путейцам на ж.д станции им ломы кованные полностью выдают. Был у них в кузне, видел своими глазами, куют (вытягивают) из болванки. Закалка - отпуск. Наблюдал за работой путейцев, ломы пружинят но не сгибаются.
ПОЖ-76, в путейской кузне ломы, дексели, лапы, кошки,и прочий инструмент делают из подручных старых вагонных рессор сталь 65Г. Со времен царизма ЖД была на особом положении с учетом ведения производственной деятельности без поставок извне.
04.01.2023 в 18:51:19
Вечер форум. Помогите с выбором ручника для электромонтажных работ, для себя. Задача первоочередная - развести электрику в доме, ну а там будет видно. Что мне нужно: съёмник изоляции (можно комбинированный), что-нибудь для опрессовки наконечников-гильз (можно тоже что-нибудь комбинированное), хочу опрессовщик для ГМЛ, что-то ещё нужно? Отвертки, кусачки и прочее есть. Я не чайник, но и не профессионал. В инструменте понимаю, просто подтолкните в нужное русло Да, из хорошего пока ещё можно найти Книпекс, Кимко, Хаупу, НВС, Джокари, Вейкон Попроще КВТ, ТДМ Электрик, Крафтул, Зубр и т.д
04.01.2023 в 20:13:31
nikwood87,
Привет,коллега.
Из тех,кто бывает в этом разделе, насколько знаю, немногие могут подсказать реально соотношение цена-качество, но такие люди тут есть.
Уточни,какой кабель,и сечение.
ПыСы-Белоруссию-с наступившим! :)
Пы.Пы.Сы.
Лично мне лёг в руку этот девайс.
Просто и без понтов(друг задарил).
Ценник,правда,на него сейчас гипертрофированный..
Z
04.01.2023 в 20:37:40
nikwood87 написал: Что мне нужно: съёмник изоляции (можно комбинированный),
Скорее всего, придётся по отдельности брать для внешней и для внутренней.
Провод ВВг скорее всего? Плоский, круглый, с наполнителем? это, чтобы понять, что для "внешки" будет надо.
Для внутренней, я бы порекомендовал , что- то типа этого
nikwood87 написал: Отвертки,
Те которые +- есть? В принципе, можно без них обойтись, заменив плоскошлицевыми, но это уже моветоном попахивает.
nikwood87 написал: кусачки
Я знаю, что тут есть противники кабелерезов, но всё же лучше его купить, хотя бы Нео какой- нибудь. Можно и бокорезами резать, но они край плющат немного и потом сложнее гильзу гмл добивать из- за этого.
Имхо.
04.01.2023 в 21:26:31
Али-баба написал: Белоруссию-с наступившим!
Марат, спасибо. Всех с наступившим.
Али-баба написал: Уточни,какой кабель,и сечение.
доминик написал: Провод ВВг скорее всего? Плоский, круглый, с наполнителем?
Жилой дом, в деревне. Кабель на 90% ВВГ плоский, по квадратам максималка 4 кв, основная масса медь 1,5 кв. Хочется купить один раз и не жалеть потом. Для себя бюджет определил в 300-500$ (по курсу считайте в рублях)
доминик написал: Те которые +- есть
Просто отвёртки, всяких разных хватает, плоскогубцы есть, кусачки (бокорезы наверное правильно будет) есть, набор диэлектрических отверток есть
04.01.2023 в 21:28:33
доминик написал: Скорее всего, придётся по отдельности брать для внешней и для внутренней.
Интернет потихоньку мониторю, просто очень всего много, глаза разбегаются, сразу всего хочется
04.01.2023 в 22:32:56
nikwood87 написал: Просто отвёртки, всяких разных хватает,
Такие есть?
Имхо.
04.01.2023 в 22:45:22
nikwood87 написал: Жилой дом, в деревне. Кабель на 90% ВВГ плоский,
Я использую 9855 Книпекс. Из ножей с пяткой, он лучший ,на мой взгляд. Тут некоторые простыми ножами чистят, кто- то даже ногтями. Но я для себя именно его выбрал как самый оптимальный. Есть другие варианты. Есть даже один универсальный, как Вы хотели- это Вейкон 7, тот который F. Не перепутайте с R- он для круглого кабеля. Но тут есть проблемка- зап. ножи. По нынешним временам, стало проблематично их закупать. А если чистить им и внешку, то присядет быстро. Но на одну квартиру точно хватит, даже больше. Есть ещё зачистки "половинящиеся", типа Эргострип и т. п., но дорого и не быстрее, чем 9855. Да и подрЕзать этими "половинками" можно. Поэтому для внешной 9855, для внутрянки а- ля Квт, Гросс, Ирвин. Лучше не экспериментировать с брендами и выбрать из этих, ибо такой конструкции на рынке полно, но по качеству может попасться полный хлам. Я так со Штоком лет 10 тому назад попал. Наверняка ещё есть. Но пишу про то, чем работал сам, и что вполне устроило за свои деньги.
nikwood87 написал: кусачки (бокорезы наверное правильно будет) есть,
По ним писал выше. Длинногубцы есть?
Имхо.
05.01.2023 в 06:46:27
Из ножей лучше всего вот этот книпекс. Был бы клинок без рудиментов, цены бы ему не было.
А на счёт отвёртки +-, она нужна только для работы с дорогой брендовой автоматикой. На дешёвой просто угробится и всё. Лучше использовать вера sl 5,5х125.
05.01.2023 в 09:49:31
afg_vl написал: Из ножей лучше всего вот этот книпекс
он у меня в качестве грибного, и веревочку есть за что привязать, и не наткнешься на острие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу