01.02.2014 в 13:29:57
Где еще найдешь хорошие ножи по 100 рублей кроме тескомы?
01.02.2014 в 15:08:35
atels написал : Tescoma это как Werа
Выше Крафтула не тянет.:)заводская заточка не плохая,может лазером каким точат.Далее,как все нормальные ножи себя ведут.Ничего особо примечательного нет.Ну цена-качество,соглашусь.У меня пара самодельных на кухне,ещё дед делал.Точить приходится очень редко,и жена просит предупреждать,когда я их точу. Ладно,про кухонные принадлежности,мне чего-то не интересно лично.Есть вопрос более интересующий меня.Кто-нибудь пользовался вот такими ключами-[h=1]GROSS 14891[/h]знаю,что это Матрикс,китайцы и всё такое.Но мне очень понравились их струбцины,с храповым механизмом,может и ключи будут вполне прилично сделанные?Или кто посоветует альтернативу,но в этом диапазоне цен.Нужны в машину.Все мои отец с племянником растащили по своим машинам,какие-то посеял сам может.
Имхо.
01.02.2014 в 15:14:44
Лазером не точат. Вообще.
01.02.2014 в 15:19:46
Andrew Nik написал : Лазером не точат. Вообще.
Имел в виду закаливают,после заточки.
Имхо.
01.02.2014 в 15:32:02
Нагревают кромку лезвия лазером.Читал пару раз,где-то в инете.Может быть такой ход маркетинговый,могу только предполагать.На форуме Гриндинг вроде тоже что-то похожее читал.
Имхо.
01.02.2014 в 16:12:43
atels написал : Tescoma это как Werа, только для кухни. Качество не вот прям какое, но очень приличное, смотреть надо что брать.
Мне Fiscard нравится и жене , Тескома другие инструменты на кухне
01.02.2014 в 17:03:21
доминик написал : Кто-нибудь пользовался вот такими ключами-GROSS 14891
:confused: поиск выдает такое..Если первый то сравним с kraftoolомДля дома сойдет а для промки я б не стал Шарнирные Х\З..у нас еще никто несчупал..
01.02.2014 в 17:30:14
Шарнирные хммм, трещоточные шоль?
01.02.2014 в 17:32:59
Больше трещётки беспокоят.Племянник с работы притаскивал пару ключей,удобная фигня,но сломалась быстро.Трещётка на одном свернулась,а на другом вообще заклинила.Мне для себя-для дома,но если ключи г...,то и дома долго не проживут.Видел такой же набор у Дело техники,стоят дешевле.Но от Гроса,хоть струбцинами пользуюсь,а Дело техники в глаза не видел.Мне крутить-то не часто приходится,но откровенный хлам тоже не нужен. Крафтул губцевый-совсем не впечатлил.Отвёртка одна есть-вроде ничего.Есть ещё лопата совковая Крафтул-вполне себе нормальный инструмент.Однозначно мне сложно,об этом производителе говорить.В целом,конечно не очень,но что-то может и приличное попасться.На предыдущей работе,начальник их рулетками восхищался.Почему-не знаю,я их не видел.Он просто директора постоянно попрекал,типа ,вот набрал дешёвых китайских,не мог на хороший Крафтул раскошелиться.Типа Крафтул не из Китая.:D
Имхо.
01.02.2014 в 17:45:49
У Крафтул часть отверток на заводе Felo делается, серии EGO-Kraft и PRO-Kraft. Насчет "Дело техники", их по моему, в Индии делают, но качество вполне. Здесь на форуме их обсуждали как-то. Знаю один автосервис, где у мастера этот самый ключ от "Дела техники" в одном ящике со Snap-On лежит и он на него не особо жаловался.
01.02.2014 в 18:01:17
Этот, тоже Felo делает ? Уж больно похож.
01.02.2014 в 18:38:51
Судя по виду, да. Но ручка крайне неудачная. Она очень скользкая. У меня есть отвертка из ОБИ, тоже Felo с красной поликарбонатной ручкой. Просто из рук выпрыгивает. Только в перчатках можно работать.
01.02.2014 в 18:46:29
Да, а мне понравились их ручки, те что в ОБИ видел. Надо еще посмотреть. Думаю прикупить, просто крафтуловский вариант дешевле, здесь у нас.
01.02.2014 в 19:05:29
SailorMorgan написал : Да, а мне понравились их ручки, те что в ОБИ видел. Надо еще посмотреть. Думаю прикупить, просто крафтуловский вариант дешевле, здесь у нас.
Где у нас? В Е5.ru или в Подольске? Или вообще в России и с чем сравнение? C Felo?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу