alex_st написал : Вот такой много в одном инструмент электрика для дома посоветуйте стоит брать?
;) Если с деньгами в избытке то ДА...Хотя у меня чаще используются как длиногубцы и изредка по назначению..:yu У меня версия с пружиной (выкинул нафиг)
28.12.2013 в 18:47:32
alex_st написал : Вот такой много в одном инструмент электрика для дома посоветуйте стоит брать?
;) Если с деньгами в избытке то ДА...Хотя у меня чаще используются как длиногубцы и изредка по назначению..:yu У меня версия с пружиной (выкинул нафиг)
28.12.2013 в 18:54:08
anri написал : У меня версия с пружиной (выкинул нафиг)
Тоже не впечатлили. Только самовнушение и затраты не позволяют выкинуть. Лучше с собой возить все, что, типа, заменяют...
28.12.2013 в 18:58:52
О блин как, думал если для дома а не в профессиональный поюз сэкономить место и деньги :) и такие довольные парни в видео на ютубе :) .... Видать кабелерез, зачистку жил и обжиматель придется отдельно маять :(
28.12.2013 в 19:39:25
alex_st написал : Видать кабелерез, зачистку жил и обжиматель придется отдельно маять
;)Вот дома и в гостях по электрике первым делом этую штуку с собой и беру...
28.12.2013 в 19:41:37
Альф написал : Тоже не впечатлили. Только самовнушение и затраты не позволяют выкинуть. Лучше с собой возить все, что, типа, заменяют...
:confused: пружина мне мешала а предохранителем при зачистке пользуюсь..как раз кабелерез закрывает.
28.12.2013 в 20:04:37
anri написал : пружина мне мешала а предохранителем при зачистке пользуюсь..как раз кабелерез закрывает.
Возить как кабелерез - великоваты, как зачистка - оказалось, что по работе размеры в основном другие. А с пружиной удобней. Я покупал, думая, что по работе будет удобно возить одни такие, но ошибся. Может по домашней электрике и сподручней, а на работе не пришлись ко двору. Потому сужу очень узко со своей колокольни. Кабелерез, зачистка и нормальная обжимка по весу тяжелее, но и универсальности от них на много больше. А то ходишь побираешься на объекте...
28.12.2013 в 22:41:10
А китайских аналогов на вышеприставленный книпекс нету?
29.12.2013 в 08:32:40
*Boston* написал : А китайских аналогов на вышеприставленный книпекс нету?
:confused:Ну полных копий точно не видел...Абсолютное большинство практикующий(западнюки в том числе) пользуют типа таких.Кому какие (по деньгам):yu Можно и покруче не мое..
29.12.2013 в 19:02:21
alex_st
Вот такой много в одном инструмент электрика для дома посоветуйте стоит брать?
Уже как-то делился впечатлениями. Если вы любите качественный инструмент и вам позволяют деньги - то да.
Иначе это не имеет большого смысла. Примерно то же самое можно делать зачисткой от КВТ а-ля Greenlee за 400 рублей, которую только надо не забывать мазать. Срок жизни режущих кромок ... я хз. В промышленных масштабах, наверное, будет различаться.
Опять же, для дома Книпекса вполне может хватить. Сделаны очень хорошо, режут и зачищают жилы нормально. Кабелерезная часть, правда, не позволяет круглый кабель зачищать, в отличие от резака Irwin или Phoenix Contact - угол заточки не тот...
Вы четко круг своих задач очертите, если уверены, что эта штука их все умеет - покупайте. Ну, там банально сечения кабелей прикиньте. А то получится, что либо в резак не влезет, либо в зачищалку.
Видать кабелерез, зачистку жил и обжиматель придется отдельно маять
Приличный кабелерез - от 1000 рэ, зачистка - минимум 400 рэ, обжимка .... ну тоже от 500. Плюс длинногубцы, хром и 1000 вольт, что тоже не дешево. Не уверен, что такой комплект более оправдан всегда, если вас волнует оптимизация.
29.12.2013 в 19:46:27
fedorM написал : А то получится, что либо в резак не влезет, либо в зачищалку.
;) Ну вообщето я встречал в быту 4мм2... но это редкость , основное 1..1,5..2,5 квадрата и сомнения насчет кабелереза тоже надуманы. Хотя у себя дома целый зоопарк кабелерезов..стриперов ,обжимок..Наследие недавних шабашно-универсальных работ:yu
29.12.2013 в 20:35:39
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу