17.04.2018 в 08:27:24
Nemez написал: Человек накупил НИЗ и прочего китайского инструмента и потом поймет ,что ему необходим инструмент более высокого качества в каких то областях применения .
И то не факт, что человеку когда-либо понадобится более качественный инструмент. Да и смотря что подразумевать под более качественным инструментом. Некоторые считают, раз ценник запредельный, так значит и инструмент пропорционально высокого качества. А на деле та же родословная, тот же металл и чуть-чуть маркетинговых уловок, основанных на эффекте эйфории обладателя в его недосягаемом уровне "прошаренности".
17.04.2018 в 08:32:31
Я уже писал ранее, пока форум не почитал, сроду и не знал, что саморезы чёрные, такие опасные для инструмента. Всегда если надо укоротить, кусал пассатижами и не парился. Так какой лучше инструмент, с которым не заморачиваешься в области применения, или тот с которым перед применением ещё не раз подумаешь?
17.04.2018 в 08:51:41
Вот мне просто интересно, может кто расскажет чего из своего опыта применения качественного инструмента. Просто как представлю себе картину, как какие-нибудь монтажники при сборе или разборе чего-либо в процессе работы. А один из них,-"Подождите ребята,и достаёт из грудного кармана коробочку с головками Фело". :D (Прости меня Сергей ради Бога.)
17.04.2018 в 09:08:37
$GLOBUS$, Список для меня ручного "очень" качественного инструмента:
Knipex 86 - клещи переставные , очень удобны в работе деликатным отношение к поверхности ( сантехника ) и не нужно с тряпочками возится ( подкладывать что то ) , что экономит время.
CoBolt KNIPEX - болторез компактный , перекусит все что ему влезит в пасть , легким движением - не надо ус....ться кусачками , очень хорошая штука и часто выручает , в том числе кусаю им и саморезы при необходимости( что запрещено форумом :swoon ) .
минитрещетка Wera - прокрадется в самые недоступные места и все там открутит ;)
17.04.2018 в 09:33:29
Nemez, Кобра вещь ещё люди пишут. Вот я два раза в доме занимался заменой всей сантехники. Крутил тем, что попадало под руку. Не сказал бы что всё исцарапал. Первый раз дешевые краны ставил, а второй раз немецкие. Далее, что бы что то перекусить, у меня вообще никогда проблем не было. Уж как как разломать, срезать и срубить я умею. Пассатижи мои Ермак, вообще как новые, а им лет десять. Китайская трещотка открутит раз в пять лет гаечку на 10, в креплении пружины дивана-книжки. Руку до костей, от ударов об доски ободрать никто не должен. То, что для дома дорогой инструмент-это для души, так это я понял. Сам покупаю. Но "упрекать" других людей, в том, что пользуются сравнимо дешёвым инструментом, это не разумно. У всех разные возможности и доходы. (Немец, не к вам)
17.04.2018 в 09:51:54
$GLOBUS$, Кобра вещь - но Алигатор ,без кнопки ( есть у многих ) его спокойно заменит .
17.04.2018 в 11:11:49
Китайская трещотка раз в 5 лет гаечку на 10 на диване может и открутит. А может и нет. :) Может она туда не влезет, а может влезет, но шаг большой и крутить не получиться или получиться, но будешь пол часа крутить и вспоминать китайскую маму. :) Или плюнешь и будешь крутить пассатижами, а китайская трещотка или еще лучше НИЗовская так и будет лежать без дела.
Можно, конечно, не париться, есть работа, пошел купил под нее инструмент из того, что было в гипермаркете. Сделал работу и инструмент закинул в дальний угол, гараж, дачу. Он там заржавел, потерялся, забылся, что он вообще есть. А тут опять что-то делать надо, опять в магазин. Поэтому дешевый посредственный инструмент и заполонил все прилавки. И самый прикол, что большая часть населения именно так и думает - делаю ремонт, зачем мне хороший перфоратор, вот мне тут надо 50 отверстий сделать и старую плитку сбить. Лучше куплю подешевле что-то или вообще левый бош, на ремонт хватит, а потом он мне не нужен. Но через пол года, оказывается все таки нужен. Чик чик, а он пшик. Поверьте, именно так и бывает с таким инструментом. Вроде и не совсем копейки заплатил, а пользоваться нет ни удовольствия ни вообще возможности.
Принес мне как - то друг такую болгарку. Пару труб отпилил, а потом она годик полежала и не включается. Втулка на валу заклинила и провернулась в алюминии. Якорь и обмотки подгорели хорошо так, потому что это даже не медь. Чинить нет смысла - в мусор.
Китайские отвертки вообще нет смысла брать. Сейчас крепеж их убивает моментально. Да что там говорить, если и брендовые можно запороть легко.
ШГИ - кусачки и пассатижи, длинногубцы: есть много достаточно дешевого и качественного, откровенный дешман и старье смысла брать нет. Трубные клещи - я рекомендую взять что - то брендовое. Лучше всего KNIPEX COBRA и нечего тут выдумывать, искать дешеле и т.д. Сам ломал руками китайский аллигатор 250мм. А денег он тоже стоит. Благо не мой, а тестя. Если нужны 1.5" -2" трубные, то проще на барахолке купить ROTHENBERGER\Rennsteig\KNIPEX зачуханный за дешево, чем новый китайский за те же бабки или дороже. Эти ключи вечные. Зубы можно заточить и дальше использовать.
В общем можно много писать и рекомендовать. На этом форуме информации море. Читайте, делайте выводы, выбирайте и покупайте. :) Или не покупайте.
ЗЫ А вообще, хороший инструмент всегда можно и продать. Иногда даже выгодно. А ширпотребом все и везде завалено. Никто не засматривается. Я бензопилу Husqvarna 550XPG купил б\у, попипил, а когда понадобилось, продал за день за +- те же бабки. Без проблем. В то же время, как китайскими пилами завалено все и никто не берет.
17.04.2018 в 11:38:43
Да все сугубо индивидуально. Вот я например перестал покупать биты дешманские всякие- перешел на гросс и бош(для кого-то и это г.) И когда в магазе мужик покупал саморезы и такой говорит: Дайте мне биту ПЭАШКУДВОЙКУ. Меня прям перекосило, как можно дерьмо это покупать вообще :mad:
17.04.2018 в 11:42:06
Универсальный набор Джонсвей, будет иметь большее количество присоб чем ваш набор Гедоре. Будет обладать всем комплексом необходимых для дома нужд, с лихвой.
17.04.2018 в 11:51:09
rumb написал: Лучше куплю подешевле что-то или вообще левый бош, на ремонт хватит, а потом он мне не нужен. Но через пол года, оказывается все таки нужен. Чик чик, а он пшик. Поверьте, именно так и бывает с таким инструментом. Вроде и не совсем копейки заплатил, а пользоваться нет ни удовольствия ни вообще возможности.
Моя макита два года весит в гараже не троганная со времён надобности. :) По идеи вы мне тут за за Фестул должны задвигать. Так как даже синий Бош попадает под среднюю ценовую категорию, так же как и тайваньский инструмент в своём классе. Но самое смешное, что ваш Бош сделан в Китае.))))
17.04.2018 в 11:55:49
Получил таки Фантастико Плюс от Гросс, сейчас называется FX3 Piano. Поюзал его и мне теперь кажется, что это никакой не Фантастико, а Портативный Разрыватель Пространства. Крайне рекомендую к приобретению для домашних слесарно-плотницких работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу