*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

01.01.2014 в 14:06:37

Да взять то не проблема, их там с десяток продается. Только вот хотелось узнать можно ли такими вообще пользоваться. А то окажется как пятая нога собаке.

Просто такое исполнение губок мне не совсем понятно. Тонкогубцами можно и провод формавать, и придерживать-удерживать его, а таким вот бригадирами уже ничего не придержишь

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

01.01.2014 в 14:13:33

;) Кстати KRAFTOOL опять в европе партию струментов заказал у ORBIS Цена не детская 1800 с чем-то..

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

01.01.2014 в 14:18:25

*Boston* написал : Только вот хотелось узнать можно ли такими вообще пользоваться.

:yuА чо нельзя то, Кримпер в наличии,стриппер присутствует , еще какие то примочки,Концы сточить если смущяют....

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

01.01.2014 в 14:24:33

*Boston* написал : Стоят 600руб, для экспериментов жалко стока тратить

Поросенок Нах-нах, по-моему ;) ... визуально сильно напоминают 1000V серию ШГИ от КВТ, да и Бригадира я уже в руках держал. И то, и то оказалось шнягой. Можете попробовать, конечно, но я б лучше пропил. :o

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

01.01.2014 в 14:28:39

fedorM написал : визуально сильно напоминают 1000V серию ШГИ от КВТ

;) Меня ГУГОЛ вобще на HYPER CLAW послал..

0
pochtalon
pochtalon
Новичок

Чебоксары

01.01.2014 в 15:31:48

Добавлю свои 2 копейки. ИМХО Может кому-то из не профессионалов поможет (я сам такой).

Во-первых, рассуждение на тему инструмента «дорогой» и «дешевый» я считаю, как-то вернее сказать, – не корректными. Я бы перевел их в плоскость «доступный» и «не доступный» Для кого-то инструмент за 500р. уже дорого при его доходах, а кто-то и 2000р. за деньги не считает.
Поэтому первый вопрос, который вы должны для себя решить, на сколько сильно покупка понравившегося и нужного вам инструмента повлияет на ваш семейный бюджет. Если же последствия серьезные, то от покупки инструмента, я думаю, надо будет отказаться, а если же на карманные расходы ваша семья тратит больше, чем стоит инструмент, то тут даже и думать не стоит.

Во вторых инструмент «для дома и дачи» надо тоже разделить на тот, которым мы пользуемся часто и на тот, которым от случая к случаю. Предположим для дачника к первому можно отнести молоток и ножовку, а вот обжимные клещи, паяльник и трубный ключ наверно будут не очень актуальны. И выложить 1000р. за хорошую ножовку и одновременно за спокойные нервы – наверное, это не много. А вот покупать обжимные клещи на дачу за туже самую сумму и потом ходить и придумывать для них работу, чтоб хоть как то для себя оправдать их покупку наверное лишнего.

P.S. Самое главное, что хотел сказать. Почему-то наметился какой-то перекос в сторону электроинструмента. Купить за 1500р. китайский шуруповерт или болгарку которые, максимум прослужат пару лет, даже не при очень серьезном использовании это нормально. А вот за переставные клещи, которые еще детям останутся, заплатить 1500р это дорого???

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

01.01.2014 в 15:48:49

pochtalon написал : это дорого???

Это не нужно. Детям.

0
Блацкович
Блацкович
Новичок

Владивосток

01.01.2014 в 21:53:15

anri написал : :D Особенно по таким ценам На все остальное
явно уже не хватит...(похмельный синдром наверно)

чего-то я с похмелья пропустил- где alex_st указал конкретный бюджет? Вашу ссыль всё-же глянул и да... Вздрогнул... За такие деньги его брать не стОит точно. У нас дороже трёшки если и было, то рублей на сто. Максимум. Правда, с полгода эдак назад. :o

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

02.01.2014 в 00:45:42

fedorM написал : Поросенок Нах-нах, по-моему ... визуально сильно напоминают 1000V серию ШГИ от КВТ, да и Бригадира я уже в руках держал. И то, и то оказалось шнягой.

У КВТ аналогов нету. Да и вопрос мой был не по конкретной марке, а по конструкции. Насколько она удобна и практична. На если это Нах-Нах, то прислушаюсь к вашему мнению. Да и у КВТ постоянно меняются модельки. В каталогах уже нет тех, что еще продаются

fedorM написал : Можете попробовать, конечно, но я б лучше пропил.

Так я не пью совсем :) Вот на какой нить другой инструмент потратить - вот это дело.

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

02.01.2014 в 09:46:49

*Boston* написал : Так я не пью совсем

:o Я тоже не пью Алкогольные напитки...Но на Кока-кола и иже с ним денег нормально уходит.

0
alex_st
alex_st
Новичок

Владивосток

03.01.2014 в 19:27:34

Блацкович написал : -ситуация такая: сей агрегат брать можно, конечно. Хорошая вещь. Докупите вдовесок силовые пассатижи 02 08 180, к примеру, штук 6 отверток (крест и плоские) или одну со сменными битами и 98 процентов работ по дому с электрикой вами будет выполнено без особых затруднений. Всё. Обычному человеку для крайне эпизодической работы этого аскетичного, но с изюминкой набора будет более чем достаточно. Если же вы работаете с электрикой профессионально, то не факт, что они у вас приживутся. Я свои аналогичные использую сейчас практически только как кабелерез- для всего остального свой инструмент- так и удобнее, и качественнее, и быстрее. -P.S. С НОВЫМ ГОДОМ! Всем здоровья и качественного инструмента!

С наступающим и спасибо за дельный отзыв!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу