anri написал : Кстати KRAFTOOL опять в европе партию струментов заказал у ORBIS Вложение 467497 Цена не детская 1800 с чем-то
продублирую а то че-то не кажет.. и исходники ..
03.01.2014 в 19:41:37
anri написал : Кстати KRAFTOOL опять в европе партию струментов заказал у ORBIS Вложение 467497 Цена не детская 1800 с чем-то
продублирую а то че-то не кажет.. и исходники ..
03.01.2014 в 19:58:53
Да если бы не обычная отделка головы и, возможно, обычная сталь, а просто ребрендинг Evoline (а он, как правило, С60 и в хроме), было бы еще дороже. По такой цене возникает сильное желание купить взамен этих Крафтулов Wiha Inomic. Она, как ни странно, в РФ стоит примерно так же, как и в Германии. Надо будет ее пощупать. Вдруг и правда хорошая штука.
03.01.2014 в 20:48:24
Хочется услышить мнение о полезности сквозного отверстия в во всяких узкогубцах (на картинке выделил) применительно ко всяческим работам по электрике. На части инструмента его нету, а где-то есть
03.01.2014 в 20:54:59
Ну как по мне, это вынужденная мера для всяких комбиков. Если надо открутить гаечку, а нечем, или удержать/подзагнуть трубочку. Мне вроде как ни разу не пригождалось. Более того, на мой вкус (мини?)переставные клещи для этого подходят не в пример лучше узкогубцев.
03.01.2014 в 21:02:20
ну про гаечки это и так понятно. Я больше про электриков спрашивал, ну типа говорят что скрутки этой частью удобно крутить.
03.01.2014 в 21:02:24
В узкогубцах Knipex 25 06 160 на этом месте плоский участок без насечек, и я считаю это гораздо более полезным для электромонтажа, т.к. можно отформовать провод без повреждения изоляции.
03.01.2014 в 21:05:28
А за скрутки сами по себе надо убивать на месте. А если скрутка как подготовительный этап под пайку или сварку, то обычно у человека есть еще и пассатижи, и обычно узкогубцами поддерживают, а пассатижами крутят.
03.01.2014 в 21:10:14
Andrew Nik написал : А за скрутки сами по себе надо убивать на месте.
Где вы скрутки без сварки/пайки видели? Только у шабашников или на заводах от безнаказанности. Просто получается так, что данное отверстие у узкогубцах меньшего диаметра, чем у пассатижей того же размера.
03.01.2014 в 22:33:45
Всем добрен вечерихъ!!! Вопрос такого плана. Нужны ли в домашнем наборе шестигранники? Если да, то какие-то определенные размеры или сразу есть комплектами продаются, но все ли тогда из комплекта использоваться будут? Мне все разы когда необходимо было применить шестигранник, он был нужен только для регулировки пластиковх дверей и окон плюс сборка мебели, но там всегда в комплекте идет...
03.01.2014 в 23:17:00
Вот самый доступный из около именитых
03.01.2014 в 23:19:48
arsenii1111 написал : Нужны ли в домашнем наборе шестигранники?
ИМХО, достаточно набора бит. Места занимают меньше, чем шестигранники с ручками. Крутить мебеля удобнее (быстрее) вставив биту в шуруповерт (эл. отвертку), чем идущим в комплекте с мебелью уголком. Изредка могут понадобится неметрические (имперские) шестигранники, иногда скруглённые (для работы под наклоном).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу