29.02.2020 в 09:26:11
Норушка, вот оно - коварство :) проверю при случае. интересно, к слову, зачем для 4мм бит некоторые указывают 1/8" (а не 5/32").
29.02.2020 в 09:38:27
(og) написал: что смотрел
брали еще Aist 803108 - неплохие. Держатель с такой же ручкой - 800120 (1000руб). Биты в наборе - с шариком.
29.02.2020 в 10:06:40
(og) написал: ваш Kraftool
Брал его для использования от случая к случаю. Но попробовав в работе, мне понравилось. Самый огромный плюс возможность регулировать длину биты. По железу - месяц одной битой пользуюсь в ежедневном режиме предполагаю, что биты и рукоятки на пол года хватит. Остальных бит - быстрей потеряю чем изработаю.
Учитывая, что данный вариант очень понравился и удобен в работе и особой спешки нет. Примерное тех.условие.- Нужна подобная рукоятка удобная и надежная плюс бита PH0\4мм и PH0\PZ0.
Alpen написал: по рукоятке от Вихи
Спасибо, там с конструкцией рукоятки довольно понятно. В принципе и отдельно рукоятки по предзаказу вроде есть, причем 2 разные. Но есть желание в руке подобную рукоятку перед покупкой подержать. :o
29.02.2020 в 10:19:30
Andre10 написал: Примерное тех.условие.- Нужна подобная рукоятка удобная и надежная плюс бита PH0\4мм и PH0\PZ0.
Andre10, может лучше в теме про отвёртки спросить, многие инструментальные эксперты в эту тему не заходят.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
29.02.2020 в 10:28:54
Норушка написал: может лучше в теме про отвёртки спросить,
Вопрос не мой, только присоединился. :o И с другой стороны, если первый раз подобный инструмент приобрел - значит новичок. :confused:
Естественно если в нескольких темах продублировать.... :)
29.02.2020 в 11:56:30
chattyfish написал: есть ещё 125-й размер книпекса с резиновыми, но это какой-то люфтящий кусок говна за свои деньги, прошу прощения. лежат новые, альтернативы не искал. обычные ключи в малом размере более удобные для меня.
пару лет назад я шутки ради купил 150-й 86-ой. просто потому что он такой няшный, мимимшный и с амазона дешево выходило. а сейчас по факту это самый часто используемый инструмент в доме после отверток. 250-й лежит на дне ящика и тихонько покрывается пылью.
29.02.2020 в 12:56:43
Andre10 написал:
Норушка написал: может лучше в теме про отвёртки спросить,
И с другой стороны, если первый раз подобный инструмент приобрел - значит новичок. :confused:
Andre10, ну, не знаю, у нас профессионалов всё просто — если что-то надо, значит знаешь как применить. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
29.02.2020 в 22:57:18
Норушка написал: у нас профессионалов всё просто — если что-то надо, значит знаешь как применить.
Молоток, зубило да и их совместное применение профессионализм оценивать по конечному результату, как со стороны смотрится, или с точки зрения производителя специализированного инструмента? :)
По рукояткам - если на 6мм все просто разная длина не нужна, намного практичней две например на 100 и 175 (150) мм. Да и написано о 6 мм очень много. С 4 мм :confused:. И зарождается подозрение, что вариант рукоятки как у Kraftool, но значительно более надежном варианте в природе не существует... :)
01.03.2020 в 00:25:12
доминик написал: Просто на них акция была короткой, мало кто успел, а по цене уже проверенного Книпекса, многие не хотят рисковать. Хотя, ключ интересный. Свои плюсы и минусы, по сравнению с Книпексом.
но я-то их брал без акций :)
кстати, как бы мне механически ни нравился штальвилле, эстетически с ним так примириться и не смог. если когда-нибудь жаба отпустит, то променяю его на 180-ую гедору с обливными. реально эта ныряющая большая башка удручает.
aura написал: пару лет назад я шутки ради купил 150-й 86-ой. просто потому что он такой няшный, мимимшный и с амазона дешево выходило. а сейчас по факту это самый часто используемый инструмент в доме после отверток. 250-й лежит на дне ящика и тихонько покрывается пылью.
я искренне разделяю это чувство. только всё равно голосую за 180-й (любой марки). дома он слегонца большой для всего, но им и серьезную работу на выезде делать без всякой иронии сподручно. единственный ключ, который я бы советовал новичку брать в числе первых, если он планирует что-то делать, а не на полку положить. его и реплику кобры на 250 от штайера за 500 рублей. это очень и очень много вопросов в ключичной теме на несколько лет закроет, пока другой нужный инструмент не наберется. а потом уже можно и для души.)
01.03.2020 в 08:15:00
Andre10 написал:
Норушка написал: у нас профессионалов всё просто — если что-то надо, значит знаешь как применить.
зарождается подозрение, что вариант рукоятки как у Kraftool, но значительно более надежном варианте в природе не существует... :)
Andre10, чем конкретно вас не устраивает ваш 25611-H12 ? Хотеть большего удобнее, если понимаешь, что не так с текущим :)
Насчет конструкции:
1.) Вы сами можете с ~0 затратами сделать этот крафтул "надежнее" (см., например,
01.03.2020 в 09:22:29
(og) написал: чем конкретно вас не устраивает ваш 25611-H12
В том и дело что данная конструкция намного превзошла все мои ожидания. (Как родной в руку лег). И примазавшись к заданному вопросу надеялся что готовое решение получу на блюдечке... :o .Увы похоже не прокатило. :confused:
В принципе подобные наборы есть у felo, но их подбор бит меня совсем не устраивает, так же очень сомневаюсь что надежность рукоятки в 7 раз выше, переплачивать столько за эргономику .... как минимум надо в руках подержать чтоб решиться. :)
(og) написал: а в формате 1/4" подобный инструмент - не для ежедневного силового закручивания
Не соглашусь больше 15 лет пользуюсь в ежедневном режиме - очень удобно когда в том что разбираешь (собираешь) два шлица стол завален, отвлекают...., отвертку лучше из рук не выпускать.... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу