aura написал: chattyfish, а сколько размеров 86 ключей у гедоре и штальвилле? а как у них обстоят дела с необливными рукоятками?
вот честно, понятия не имею.
250-е у меня модель с необливными "GEDORE SB 183 10 JC", выбирал осмысленно между ими и книпексом. 190-е "stahlwille 65735180" с обливным пришли на замену 180-м книпексам с резиновыми. есть ещё 125-й размер книпекса с резиновыми, но это какой-то люфтящий кусок говна за свои деньги, прошу прощения. лежат новые, альтернативы не искал. обычные ключи в малом размере более удобные для меня.
но хочу отдельно подчеркнуть, что, во-первых, это не рекомендация, а мой выбор, а во-вторых, с моей точки зрения, это всё -- неоправданно дорогой инструмент для людей без узкопрофильной нужды или идейного энтузиазма. оборачиваясь назад, половину инструмента купил бы в каком-нибудь тайваньском исполнении. к слову, одни из самых любимых пассатижей -- маленькие из икеевского набора fixa. они простенькие, но такие удобные и они уже столько раз себя окупили, что даже обидно, что я такой тупой и столько денег всадил во всякое навороченное барахло с именами.