26.02.2020 в 11:09:15
Норушка написал: Недавно, например, некоторый инструмент с Али обсуждали.
Всё хотят сэкономить и если есть что-то интересное, чего бы не пообсуждать. :)
Норушка, Всё правильно. Вот поэтому и должен быть альтернативный вариант. Если вдруг что-то не устроит человека, то он углубится в тему. И поймёт почему ему советую "ТО" и не советуют "ЭТО". А вот Али, мне даже в голову не приходило.
26.02.2020 в 11:13:53
Какая прелесть! ;)
Кстати сталь D2, как у его американского братца из тайваньский семьи.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
26.02.2020 в 11:24:17
Bujhm43 написал:
Норушка написал: Недавно, например, некоторый инструмент с Али обсуждали.
Всё хотят сэкономить и если есть что-то интересное, чего бы не пообсуждать. :)
Норушка, Всё правильно. Вот поэтому и должен быть альтернативный вариант. Если вдруг что-то не устроит человека, то он углубится в тему. И поймёт почему ему советую "ТО" и не советуют "ЭТО". А вот Али, мне даже в голову не приходило.
Bujhm43, просто раньше не знали что искать, а сейчас Камрады нашли, потестили, поделились информацией. :)
К тому же, я думаю Али по России как Озон работает, там куча российских брендов продаётся. :)
26.02.2020 в 11:41:37
MOHAPXUCT написал: Подскажите есть у Вера Циклоп внутри редуктор или это мне приснилось? :D
Если память не изменяет, то там классический трещоточный принцип работы.
Bujhm43 написал: Вот поэтому и должен быть альтернативный вариант.
Народ , периодически хвалил некоторые изделия от Нео. Вроде как и кабелерезы были у них приемлемого качества за свою цену. Разводные ключи. Сейчас Кетеровский чемодан у них во Вси стоит дешевле оригинала. 2700 с чем- то. Они ведь комплектовщики из Польши?
Имхо.
26.02.2020 в 11:50:55
Кабелерезы и ножницы Нео сильно напоминают продукцию одного крупного немецкого производителя. Я не имею ни того, ни другого, и исследования не проводила, но в описаниях вес до грамма. :)
26.02.2020 в 13:23:07
доминик написал: Если память не изменяет, то там классический трещоточный принцип работы.
это в поворотной голове. А в ручке нет редукторного механизма?
Смотрел с выставки на Митексе в ютубе кучу всего разного, помню отвертку с редуктором, принцип такой - держу за центральную часть левой рукой отвертку, кручу за ручку правой рукой, на один оборот ручки бита делает 2 или 3 оборота. Когда центральную часть отпускаю то редуктор уже не работает, для затягивания как раз редуктор не нужен. Хоть убей не могу вспомнить что за производитель, но помню что видел.
26.02.2020 в 14:31:56
MOHAPXUCT, Кobalt ? точно,с битами в ручке,здоровая.. вот
26.02.2020 в 21:55:25
fylonzz, прикольная, у WorkPro есть аналог
28.02.2020 в 16:47:12
доминик написал:
Bujhm43 написал: Можно "альтернатива". Я считаю, что каждому указанному инструменту, должна быть указана альтернатива из более дешёвой категории.
Вполне здравая мысль.
Норушка написал: Вообще, тема бестолковая, если честно.
Почему? А по моему, наоборот. И как раз не хватало альтернативного списка. Не у всех есть время по 100-200 стр. прочитать, чтобы выбрать себе пассатижи. У меня даже если бы оно и было, то всё равно, не стал бы этого делать. Просто двое- трое купил, ибо потратить пару дней на чтение- выходить более убыточно, нежели купить 2-3 шт, даже 0106190 , 0106160 и 0202180. А так, человеку будет сразу выжимка. По списку, действительно, он составлен во многом для форумчан с опытом и с достатком. У кого- то пенсия, как трое 01ых плоскошей. Поэтому , есть смысл сделать второй список. В конце- концов, новичок может "миксануть", в зависимости от средств и потребностей.
Если новичок к пенсии (60-65 лет) до сих пор не знает, для чего ему понадобится инструмент, какой формы подойдут пассатижи, и он не может себе позволить пассатижи за 1,5тыр (это за "топчик" Книпекс), то для такого милого хомяка можно не стараться. Толку не будет, свою голову не пришьешь, не в коня корм. Что там еще принято говорить в таких случаях?
Следует учитывать гримасы нашего рынка. Книпекс - наиболее доступен на Авито и форумных барахолках. Также надо иметь в виду меньшую возможность купить какие-нибудь НВС, я уж не говорю про всяких Симки и т.п., бОльшие цены на перебрэндованные товары в гиперах (вроде Люкстул в Оби).
Личный опыт показывает мне, что при крайне незначительной разнице в цене (если знать, что и где покупать), разница в качестве Книпекса и того же НВС видна невооруженным глазом, тем более на ощупь (у меня НВС валяется: выкинуть жалко, подарить просто так тоже).
У того же Книпекса широчайший ассортимент. Можно подобрать на любые деньги инструмент.
Несколько лет назад я задумался о подарках для товарища. Надоело дарить каждый раз деньги, они утекали, никакой памяти не оставалось, богаче жизнь не становилось от 2-5 тыр. Он - настоящий новичок. До 30 лет вообще не задумывался о работе руками, потом женился, пришлось заинтересоваться и ремонтом, и помощью родне, и т.д. Потихоньку у него появился опыт. Но инструмента, можно сказать, не было вообще. Огрызки и обломки кЕтая. Смотрю, он моим инструментом заинтересовался. И я подумал, а не начать ли ему дарить инструмент? В этой же ветке я спросил совета, с чего начать. За 3 что ли года постепенно (НГ, ДР, 23е, просто в знак благодарности за помощь мне) у него скопился прекрасный набор инструмента. Жена и родня увидели, что парень стал работать все чаще и охотней, обратили внимание на его инструмент, тоже стали дарить вместо бестолковых носков и бутылок инструмент. Познакомились как-то с неким Домиником, с его помощью закупаются :yu: Еще быстрей комплект собирается. И денег, из расчета на несколько лет, потрачено незаметно. Всем полезно, приятно и удобно.
Это не говоря про еще более дешевое нечто. Так зачем плодить сущности? Спрашивает совета новичок - получает хороший вариант. А вот далее, в случае крайней экономии, можно задать дополнительный вопрос. Нужен инструмент в определенный бюджет - дают и такие советы. Есть у Фело аналоги из Леруа, так сразу про это говорят. Про Виху из Касторамы тоже сразу говорят. Даже кто-то из Москвичей на моей памяти покупал и отправлял в регионы за спасибо. Нет, Книпекс в ШГИ всем прям мешает. Зажрались, дорого, для профи...
28.02.2020 в 17:27:06
Кстати, совет нужен :a
Помогите найти ручку под биты 4мм от приличного производителя. Ведь у Вихи Сяоми биты 4мм?
Что ни посмотрю, все или снято с производства, или под заказ несколько месяцев.
Вроде Wiha Micro bit ESD 2804 758 01 40662 или Wiha ESD PicoFinish 281P 43709
28.02.2020 в 17:57:07
ezh написал: Помогите найти ручку под биты 4мм
А может быть, биту-битодержатель под биты 4 мм ? Просто ничего приличного из известных марок я и не видел. Вообще, думал раньше, что этот стандарт китайцы изобрели, чтобы было чем смартфоны ремонтировать. ;)
А такую штуку можно засунуть почти куда угодно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу