Лет 10 назад,сделал себе 2 резачка из технического пототна,по моему так это раньше называлось.Очень хорошие ножички вышли.Но без канцелярского тоже не обойтись.Нравятся Ирвиновские полотна,Стэнли раза в два хуже.Имхо.Олфа хорошие,но Ирвин чуть больше понравился.
Все конечно классно, но изготавливать я себе из стамески не буду, в силу разных причин. Я конечно понимаю, что Hultafors и Mora хорошие ножи, но их нет в магазе всеинструменты, я именно оттуда скопировал перечень производителей. Я так понимаю из списка остается только OLFA и Irwin? А вроде Tajima тоже япония... Странно, что всеинструменты не торгует большинством брендов качественного ручного инструмента. Не у всех есть деньги конечно, но откровенное гуано есть в продаже, а фирмового мало...
Товарищи, я понимаю, что Вы отнесетесь с определенной долей скептицизма скорее всего к моему предложению, однако осмелюсь предложить следующее:
Создать минибазу ручного инструмента рекомендационного характера по шаблону, например - Пассатижи - Knipex, альтернатива такая-то (подешевле), уровень Kapro - альтернатива такая-то (подешевле). Чтобы немного, по крупицам опыт и знания, имеющиеся у профессиональных мастеров и просто самоделкиных направить на пользу новичкам и расширения кругозора опытным бойцам. Дополнения, плюсы и минусы, проработку каталога оставляю для себя. От Вас требуется делиться личным мнением и опытом, конструктивные споры приветствуются...
arsenii1111 написал :
конечно понимаю, что Hultafors и Mora хорошие ножи, но
Есть еще такие сайты как зади, сармик. баджер(там доставка бесплатная по всея Руси, но ценник вырос), у парадокса. У нас в восток сервисе клайперы моповские лежатза 380 помоему, Но как по мне купить мору ламинат от ерика фроста 105 модель, и она очень сногсшибательная модель, а если уж на Япов потянуло. то вам к Синити Ватанабе, так как это лучший мастер что мне встречался по качеству реза на его ножах, но не исключено что есть лучше.
Аникей написал :
Однохренственны, как и линолиумные, любой из перечисленных поможет в ремонте и в мусор потом не жалко.
Я линолеум резал канцелярским,сменные полотна.Самый удобный вариант.Есть еще строительные ножи со сменными полотнами крафтул попадались(гавно)Может и норм есть.слышал Олфа хорошие.
Dikiy написал :
Я линолеум резал канцелярским,сменные полотна.
Я просто обобщенно обозвал линолеумные, чтобы смысл понятен был. Они для многого в быту применяться могут. И потому и нужен и простой нож хозяйственный и со сменными полотнами.
Dikiy написал :
Есть еще строительные ножи со сменными полотнами крафтул попадались(гавно)