АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 16:25:47

Михалыч написал : АндрейСПб А там, типО, пенопласт разный??? :eek: Охренеть!!! Я не специально. Я не знал, что на крыши и на фасад разный пенопласт производят...

п.с. Посмотрел. К1- можно гореть. До 40см...-:):) Все супер! В нормы вписываемся...

ФЗ №123 не регламентирует требования к котеджам до 2-х этажей высотой

0
Gennady

Местный

Москва

23.01.2013 в 16:34:36

Михалыч написал : Недавно внимательно посмотрел и ужаснулся- щели между листами по 5-7мм. Т.е. пенопласт исчезает. Я об этом читал доклад БАСФ лет десять назад. Там они демонтировали какое-то здание (одно из первых утепленное пенопластом). Так вот, за 25 лет пенопласт испарился из стен вообще. Т.е. ничего от него не осталось. Конечно я тогда не поверил...

Неправда. Где этот доклад, можно ссылочку? По поводу щелей я могу это легко объяснить.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 17:16:27

Менеджеры и техотдел Пеноплеэкса сейчас рыдают:yu
Недобросовестных производителей надо выводить на чистую воду

0
Михалыч

Местный

Липецк

23.01.2013 в 17:27:19

АндрейСПб написал : Менеджеры и техотдел Пеноплеэкса сейчас рыдаю

Это- вряд ли. Материал хороший, только для своих целей.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 17:29:43

Михалыч Об этом даже не буду спорить ибо действительно хороший...но для определенных целей. Утеплять фасад это очевидная глупость

0
Михалыч

Местный

Липецк

23.01.2013 в 17:32:28

АндрейСПб написал : но для определенных целей. Утеплять фасад это очевидная глупость

угу.

0
Admin

Админ

23.01.2013 в 17:46:38

Михалыч написал : Недавно внимательно посмотрел и ужаснулся- щели между листами по 5-7мм. Т.е. пенопласт исчезает. Я об этом читал доклад БАСФ лет десять назад.

Михалыч. Что-то перепутали. BASF сама регулярно проверяет установленный в реальных условиях эксплуатации более 50 лет назад образец пенополистирола и отмечает полное отсутствие разложения. Есть положительное экспертное заключение фирмы Штотмайстер Лтд., исследовавшей образцы пенополистирола фирмы BASF, помещенного на фасад высотного здания в местечке Фельдкирх (Германия) в 1969 году. Да и наша лаборатория НИИСФ г. Москве проводит регулярно исследования на долговечность и необходимые испытания пенополистирола. (Ссылки на эти исследования в интернете можно найти.) Вы скорее всего тогда давно прочитали что-то о мифе о пенополистироле - типа нестойкий материал, который "окисляется". Пенополистирол не является устойчивым по отношению к органическим растворителям (бензин, толуол, ацетон и другие). Отсюда миф о "исчезновении" пенополистирола по истечении определенного времени. И наверняка в докладе BASF об этом было упоминание. Причиной такой ситуации может быть неправильно подобранные материалы для приклеивания пенополистирольных плит. Это, собственно то, о чём уже было сказано выше:

Профан27 написал : Проблема, думается, в том, что современные высокоэффективные (в тепловом, в прочностном, в декоративном - в любом понимании) материалы отличаются от старых, традиционных тем, что требуют бОльшей степени точности в соблюдении норм и правил.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 19:35:37

Михалыч написал : Недавно внимательно посмотрел и ужаснулся- щели между листами по 5-7мм. Т.е. пенопласт исчезает.

У меня в сарае (встроен в дом) стальная дверь изнутри обклеена ЭППСом 20 мм. Хронологию в деталях воспроизвести не берусь, но примерно через год появились щели на стыках листов. На второй год щели несколько увеличились. Последние 5-6 лет все стабильно.

Gennady написал : По поводу щелей я могу это легко объяснить.

? ПС. Щели 3-4мм. ППС. Приклеивал на битумную, но специально предназначенную для ППС, мастику.

0
Gennady

Местный

Москва

23.01.2013 в 19:52:12

e-babay написал : ПС. Щели 3-4мм. ППС. Приклеивал на битумную, но специально предназначенную для ППС, мастику.

Что за битумная такая мастика? Если таковых в природе вроде как не существует? Щели - вспененный беспрессовый пенопласт как дерево, со времнем даёт усадку. Сильная усадка идёт в первый месяц. Затем уже очень малая... Потому для фасада есть требование - выдержать спечённые кубы перед резкой не менее 28 дней. Ну там кто-то этот срок до 21, а кто до 14 дней уже уменьшил... но у немцев изначально был срок - 28 дней. Но никто не выдерживает. Никто И это не шутки. то, что вам говорят производители - это ваше личное дело. Для своих клиентов с кем работаю (проект, технадзор, выполнение фасадных и строительных работ) мне приходится лично договариваться с производством, как при совке "Я от Иван Иваныча...."

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

e-babay

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2013 в 00:00:23

Gennady написал : Что за битумная такая мастика? Если таковых в природе вроде как не существует?

Пардон, клеем называется. Но по виду - мастика мастикой http://bitumast.com/goods/kley-dlya-ekstrudirovannogo-penopolistirola-xps-i-penoplasta/

0
Gennady

Местный

Москва

24.01.2013 в 00:03:01

аа.. понял.. есть главные магические слова "растворитель, не растворяющий пенополистирол". Не встречал такого пока :)

0

Феликс_Я

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2013 в 13:08:17

АндрейСПб написал : У меня вот какая претензия к Пеноплексу, они пишут на сайте и везде всем говорят, что пеноплексом можно утеплять фасады домов, дескать у них есть техническое свидетельство на систему. А по факту вот что - звонишь на завод, спрашиваешь, можно применять?
-Да можно. Техническое свидетельство есть? Есть А какие достоинства у материала? -Экономически наиболее выгоден,устойчив к деформациям, влагоустойчив и далее бал бла бла То есть рекомендуете купить для утепления дома? -Да рекомендую. А у вас в техсвидетельстве и техрекомендациях написано, для для фасада применяют шлифованный, где можно купить?

• К сожалению мы не производим и не продаем этот вид утеплителя.

ЗАНАВЕС.

А люди потом думаю, чего это у них фасады отлетают, штукатурный слой не держится, хотя все делали по инструкции

Не могу пройти мимо:)

Открываем руководство по монтажу http://www.penoplex.ru/content/file/RukovodstvoUPS.pdf и читаем:

6.6. Нанесение клеевого состава на плиты. 6.6.1. Для нанесения клея на поверхность плиты удобно использовать стопку теплоизоляционных плит в качестве стола. 6.6.2. При работе рекомендуется использовать перчатки для защиты рук. 6.6.3. Перед нанесением клеевого состава на плиты из экструдированного пенополистирола необходимо их ошлифовать при помощи грубой наждачной бумаги или шлифовальной машины. Плиты, поставляемые с заводской фрезеровкой ошкуривать не надо.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2013 в 13:11:57

Феликс_Я написал : Не могу пройти мимо

Ну да, надо шлифовать, полностью, с двух сторон. Кхе кхе. Представил радостные лица рабочих обрабатывающих каждый лист вручную:a Впрочем мало кто заморачивается этим процессом.

0
Михалыч

Местный

Липецк

31.01.2013 в 14:26:19

e-babay написал : но примерно через год появились щели на стыках листов. На второй год щели несколько увеличились. Последние 5-6 лет все стабильно.

Ну вот. Не один я такой...-:) Только у меня 1 год прошёл. Плиты- 1х2м. Уверен, что размеры щелей связаны с линейными размерами листов. Клеил на клей для пенополистирола- Титан (пахнет спиртом) http://skyflex.air.ru/pages/technology/glue/glue06.shtml . Теперь буду думать чем отделать. Просто я понадеялся, что можно так оставить. Теперь понятно, что ППС нельзя оставлять на открытом воздухе, а необходимо чем-то "залеплять"...-:) Буду неверное городить потолок из ГКЛ. Только остаются сомнения, что он под гипроком не исчезнет совсем...-:):) Оптимально было бы- сетку и шпаклевку (чтобы предотвратить попадание кислорода и света- фик знает, что там на него влияет), но на потолке совсем нет опыта таких работ.-:(

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

31.01.2013 в 14:37:49

Балтиец. написал : В жилых домах можно применять для утепления фундамента, может быть и цоколя, не более.

Да бросьте. ЭППС идеальный материал для любых утеплений ниже уровня земли. Помимо фундамента и цоколя, он превосходно идет под подвальные стяжки полов. Им хорошо защищать от промерзания подземные коммуникации - не только трубы, но и верхние части очистных сооружений, кессонов над скважинами и т.п. Утепление септиков, кстати, улучшает их производительность зимой и исключает замерзание переливных труб в многокамерных системах. В доме - отличный материал под теплые полы, изоляцию холодного подвала (для продуктов) от теплой его части. То, что по дури его некоторые на фасад лепят - ну так материал то тут ни при чем. Есть вон и незамерзайку пьют - так и что? Кстати, в моем поселке на Абрикосовой улице строят новый двухэтажный дом метров на 300 - весь уже облицован розовым ЭППС и завезен колотый кирпич - на Фагот похож, что то типа Литокол название для облицовки. Т.е денег у застройщика - навалом, а вот знаний - ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу