23.01.2013 в 09:15:38
Плитка дорого и долго, да и сам не смогу, панели были выбраны как самый простой путь сделать ремонт в ванной.
Заранее спасибо.
23.01.2013 в 09:27:16
24.01.2013 в 16:18:29
24.01.2013 в 16:34:15
Не по пунктам:вариант лучше плитки по цене однозначно,если не дизайнерский ремонт)При установке панелей сто раз просчитайте ширину и длину,потом только режьте.Резал острым ножом для линолеума.По возможности обойдитесь без силикона,со временем он зацветёт,у Вас не получится его снять с поверхности пластика без последствий.Панели на стену лучше ставить сантиметровой толщины.Если ставите на обрешётку,начертите полосы горизонтальной обрешётки,чтобы закрепить на неё хрень какую-нибудь.Панели ставьте до пола,если потолок подвесной из панелей,то срастить пол и потолок можно раскладкой надевающейся на панели.Обязательно сделайте принудительную вытяжку,без неё панели цветут.Не опирайтесь на панели во время душа-проламываются легко.Также помните,что панели "текут" от галогенок.Ещё и выцветают кстати от них же.
24.01.2013 в 16:40:43
romo_piter написал : Плитка дорого и долго, да и сам не смогу, панели были выбраны как самый простой путь сделать ремонт в ванной.
Как временный ремонт - да. Но довольно быстро - за 6-7 лет покрытие придет в неприглядное состояние. Я себе так обшил туалет - примерно 15 лет назад. Сейчас надо бы уже переделывать. А в ванной процесс деградации панелей будет много быстрее. Особенно, если вода плохая. В Москве вот вода намного лучше, чем в нашем водопроводе. У вас в Питере - не знаю.
24.01.2013 в 17:23:48
Vladimir_Vas написал : У вас в Питере - не знаю.
Да, а какя сейчас вод в Питере? В 80-м году, помню, до крайности удивительная для меня была вода там, непривычная после своей - мягкая-мягкая, руки напылишь - мыло смыть невозможно, трешь-трешь - все мылится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу