BV

Местный

Москва

01.06.2017 в 15:15:50

Можно и сетку и фибру и что угодно. Главное - другое.

1. Отчистить бетонную плиту металлической щеткой или чашкой на болгарку и пропылесосить.
  2. Нормальная грунтовка, например МД-16 Ветонит
  3. Не поддельный цемент, и правильный песок. Правильный песок - это промытый крупный речной песок без глины и грязи.
  4. Правильное соотношение песка и цемента - по опыту работы с данным песком и данным цементом подстраивается более точно.
  5. Лучше полусухая, те с минимумом воды стяжка с тщательным трамбованием да хоть виброплитой. Заглаживание вертолетом при желании.
  6. Демпферная лента у стен
  7. Прорезка усадочных швов на 2/3 глубины как только стяжка встанет - на след день. Болгаркой, штроборезом с 1 диском. Ну допустим крестом посередине помещения. Те делим на 4 части.
  8. Сушка под пленкой с увлажнением начиная с 3го дня по погоде раза 3.
  9. После полного высыхания заделка усадочных швов. На улице лучше всеже чем-то эластичным, герметиком ПУ например.
  10. Поискать цементный полимерный промышленный пол как в гаражах торговых центров. Либо в п6 сразу в процессе укладка не оченькрупного керамогранита виброплитой сразу по мокрому.
0
BOSS413

Местный

Дункан

01.06.2017 в 21:11:05

BV написал: Можно и сетку и фибру и что угодно. Главное - другое.

1. Отчистить бетонную плиту металлической щеткой или чашкой на болгарку и пропылесосить.
  2. Нормальная грунтовка, например МД-16 Ветонит
  3. Не поддельный цемент, и правильный песок. Правильный песок - это промытый крупный речной песок без глины и грязи.
  4. Правильное соотношение песка и цемента - по опыту работы с данным песком и данным цементом подстраивается более точно.
  5. Лучше полусухая, те с минимумом воды стяжка с тщательным трамбованием да хоть виброплитой. Заглаживание вертолетом при желании.
  6. Демпферная лента у стен
  7. Прорезка усадочных швов на 2/3 глубины как только стяжка встанет - на след день. Болгаркой, штроборезом с 1 диском. Ну допустим крестом посередине помещения. Те делим на 4 части.
  8. Сушка под пленкой с увлажнением начиная с 3го дня по погоде раза 3.
  9. После полного высыхания заделка усадочных швов. На улице лучше всеже чем-то эластичным, герметиком ПУ например.
  10. Поискать цементный полимерный промышленный пол как в гаражах торговых центров. Либо в п6 сразу в процессе укладка не оченькрупного керамогранита виброплитой сразу по мокрому.

BV, как я понял сетку металлическую и фибру в один замес даже лучше, самое главное подготовка перед залитием раствора. Еще один вопрос, в коментарии я увидел рекомендуемую грунтовку МД-16 Ветонит, думаю я её у нас в городе найду с трудом, а вот грунтовку Церезит СТ-17 у нас продают везде, она не хуже ветонита?

0
BV

Местный

Москва

01.06.2017 в 21:20:51

От сетки и фибры не холодно и не жарко при плохой подготовке, не правильном гранулометрическом составе смеси, неправильной укладке и тд. Иными словами ни сетка ни фибра не спасет от трещин - они только не дают им расползаться когда совсем уж все плохо. В вашем случае чем меньше стяжка сможет впитывать воды которая в ней замерзнет - тем дольше проживет.

BOSS413 написал: Церезит СТ-17 у нас продают везде, она не хуже ветонита?

хуже, и последнее время говорят стала хуже

0
BOSS413

Местный

Дункан

02.06.2017 в 07:03:36

BV, Спасибо за помощь, многое стало понятно, благодаря Вашим ответам.

0
BOSS413

Местный

Дункан

25.06.2017 в 23:10:44

BV, возник еще один вопрос. В следующие выходные начнутся работы, а нужность армирования цементной стяжки не отпускает меня. Если поверхность на которою буду производить стяжку это две полноценные бетонные плиты, нужно ли армирование? Может можно просто выставить маяки для уровня и просто залить цементом на толщину слоя до - 50 мм. Под машиной такой слой выдержит в неотапливаемом зимой гараже? Или все таки лучше не экономить на этом?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу