Victor_S написал :
sanya1965, в общем Вы совершенно правы.
я же только начал.... не знал, будете ли Вы дальше развивать тему.
итак, самый простой путь -сделать раму с отступом от стены 1-2 см, в периметр -подсветку. размер рамы -почти вся стена с отступом 15-20см от периметра. я специально пишу рассуждения, чтобы было видно где неправильная логика и куда я неправильно повернул....
но спальня -место для двоих, и просятся две рамы. тогда прорисовываем не одну раму, а две, с помощью чертежика определяем оптимальный размер. думаем над формой -это необязательно прямоугольник (!). когда добились искомого, зашиваем две рамки гипсом и идем на сток фотографов (если надо эксклюзивного) или в фирму по изготовлению постеров (если устраивают стандартные фото) и берем пару подходящих фоток. здесь все зависит от Вашей фантазии -я и любимая, мороз и солнце, гора и море, инь и янь, макрофотографии волос ребенка, и т.д. по мере развитости чувства изящного.
по подсветке другой вариант -сделать ее в зашитой узкой нише около пола, с направлением света вверх. можно точечными, но лучше линейными светильниками или светодиодной лентой. внизу в районе плинтуса -морская галька, зеленая травка, крашеные деревяшки и т.п..... это если гармонии надо. для бунтарства можно гранит с рваными колотыми краями, но в спальне особо не побунтуешь... но всех Ваших предпочтений я не знаю и надо лишь понять куда лежит душа и куда мы будем далее углубляться.
конечно, при подборе фотографий надо учитывать влияние подсветки -если НА постеры, то будет видно направление света и его угасание, если ЗА постерами -то более-менее равномерно.
и еще по цветам... особенно фиолетовому... лиловому и им подобным.
я остерегаюсь их использовать постоянно, очень утомляют (меня). поэтому -шторы, плед, постельное белье -все это есть в таких цветах, но хватает на недолгое время. причем только зимой. весной -хочется свежего, летом -зрелого и т.д. поэтому постарайтесь НЕ делать кардинально доминирующую отделку, оставьте место для игры с вышеперечисленными акцентами.