23.01.2013 в 19:43:39
Уважаемые форумчане, подскажите как поступить ! Поясню, на фото стена с примыкающей перегородкой, т.е. остатки . Всю штукатурку сбил, т.к. бухтела и впоследствии снималась чуть ли не в ручную. Перегородка и часть стены, как я понимаю из гипсовых блоков, вот и их я разобрал, т.к. они слабо держались между собой. Блоки шатались, чем уж там их склеивали строители незнаю. Стену и часть перегородки хочу восстановить используя эти же блоки. Подскажите теперь по ряду вопросов:
23.01.2013 в 21:06:53
Naumov, а у блоков сохранился паз - гребень? Получится их использовать как задумал производитель? ... а что за пятна на потолке? неужто насечки для оштукатуривания?
23.01.2013 в 21:11:56
если паза нет то их не поставить уже нормально...тупо заднюю стенку мажьте клеем и приклеивайте к блокам...потом всю стену протянуть...будет хорошо...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
23.01.2013 в 21:21:18
Грэй написал : а у блоков сохранился паз - гребень? Получится их использовать как задумал производитель?
Паз-гребень только вертикальный, горизонтального не было :(
Грэй написал : а что за пятна на потолке? неужто насечки для оштукатуривания?
Это остатки клея от плиток, ещё не зачищал.
23.01.2013 в 21:22:45
Umka написал : тупо заднюю стенку мажьте клеем и приклеивайте к блокам
Боюсь трогать заднюю стенку, она уже соседская :)
23.01.2013 в 22:48:32
Naumov, понимаю, что стены возводили не Вы, но пипец строители в вас!!! Особенно заметно на первой фотографии - там, где "соседская стена" - горизонт ахтунг, блоки с верху запихивались явно со стойким желанием закончить и уйти домой! А по делу - действительно странный пазогребень у вас использовался. Обычно по всем 4 сторонам паз/гребень идет, а тут :( Вижу вариант 1 - купить новые нормальные блоки и их использовать. Вариант 2 - использовать эти блоки, "как есть" Вариант 3 - тоже сложить из ваших блоков, но дополнительно засверливая и вставляя в них хотя бы куски арматуры. Я про связку между горизонтальными рядами. Класть, например на Кнауф Перлфикс.
Naumov написал : 2 Чем заполнить промежуток между перегородками на фото 2 или оставить как есть?
Можете базальновой ваты положить, если есть 5см между стенками...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
23.01.2013 в 23:14:47
Pekkonen написал : Можете базальновой ваты положить, если есть 5см между стенками...
5 см нет, максимум 4см, мерил где возможно :(
23.01.2013 в 23:17:23
Pekkonen написал : Вижу вариант 1 - купить новые нормальные блоки и их использовать
По уму конечно самое верное решение, но по цене влетает в 12 тысяч. Стена и перегородка по 3 м и высотой 2.5 м. Цена одной ПГП -241 рупь у нас.
Pekkonen написал : Вариант 3 - тоже сложить из ваших блоков, но дополнительно засверливая и вставляя в них хотя бы куски арматуры. Я про связку между горизонтальными рядами.
А она ржаветь не будет со временем ?
23.01.2013 в 23:24:34
Naumov, Для укладки блоков положено использовать гипсовую шпаклевку фуген.. но т.к. у вас блоки нестандарт, то и клей разрешается брать "неправильный" ....что есть в наличии? ... в процессе укладки блоков я бы и х привязал к соседским, но с условием сохранения шумоизоляции - т.е. чтобы не зоздать звуковых мостиков. ТО есть, гвозди колотить нельзя, а вот, Например, можно запенивать пространство, и в целях экономии пены - не спошным слоем, а "пятаками" . примерно один "пятак" на один блок..
23.01.2013 в 23:30:51
Спасибо всем за отклики! Возник ещё вопрос по примыкающей перегородке. Одним торцом она будет сплетаться со стеной, а как укрепить другой торец? Или достаточно трёх сторон примыкания ( стена, пол, потолок)? На перегородку предполагаются полки.
23.01.2013 в 23:32:15
Naumov написал : А она ржаветь не будет со временем ?
Будет наверное, но не больше чем если бы на воздухе была... Лет на 100-150 думаю хватит. Можете купить пруток оцинкованный около 10мм диаметром (они обычно по 2м идут) и из него напилить. Или шпильку такую же... Да хоть из дерева сделать эти нагеля...
Naumov написал : 5 см нет, максимум 4см, мерил где возможно
Ну так влезет и в 4см. :)
Грэй написал : Для укладки блоков положено использовать гипсовую шпаклевку фуген
Действительно это будет еще лучше!
23.01.2013 в 23:33:45
Naumov написал : засверливая и вставляя в них хотя бы куски арматуры
Как я понимаю сначало надо разметить расположение арматуры на плитах двух гориз. рядов на сухую , а потом уже ставить на клей.
23.01.2013 в 23:43:30
Naumov написал : Как я понимаю сначало надо разметить расположение арматуры на плитах двух гориз. рядов на сухую , а потом уже ставить на клей.
ага, можно и так а можете кстати и немного по-другому, проще! делать эти крепления снаружи (пропиливая болгаркой миллиметров 5-10 в глубину) сразу оба блока и сажая арматурину на тот же клей, что и сами блоки - Кнауф Фуген подойдет.
23.01.2013 в 23:48:25
Сори за несвоевременные ответы, читаю про базальтовую вату :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу