23.01.2013 в 23:54:09
Naumov написал : а как укрепить другой торец?
Это который ближний на втором фото? А рядом с этим торцом идет несущая колонна? А красные кирпичи вдоль этой колонны это уже соседская стена? Может быть к ним приделать вашу стену
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
24.01.2013 в 00:00:24
Pekkonen написал : Это который ближний на втором фото?
Нет это будет угол между стеной и перегородкой. На фото 2 видна оставшаяся нижняя плита, а перегородка будет продолжена влево ( см. по фото 2). Так вот как укрепить левый торец?
24.01.2013 в 00:11:17
Naumov написал : а перегородка будет продолжена влево ( см. по фото 2). Так вот как укрепить левый торец?
а что будет в этом торце? дверь или просто стена будет? можете что-нибудь привернуть к этому торцу - чтобы крепилось к полу, потолку и вашей стенке. Материал на ваше усмотрение. Профиль для ГКЛ, деревянный брусок 50мм, квадратная стальная труба. Хотя если нормально стену сделать, то всего этого не понадобится
24.01.2013 в 00:11:25
Возможно стоит с торца установить профиль для гипсокартона, закрепив к полу и потолку. Если так, то крепить к плите или готовой стяжке? Потолок будет натяжной. упс, опоздал :) Будет просто стена.
24.01.2013 в 00:16:26
Naumov написал : к плите или готовой стяжке?
плите. Насколько я понимаю стяжки у вас еще нет, и стена стоит на плите
24.01.2013 в 00:17:52
Pekkonen написал : Насколько я понимаю стяжки у вас еще нет, и стена стоит на плите
Правильно.
24.01.2013 в 00:19:45
А пазогребень 80 мм толщиной? На фото вроде бы не толще
25.01.2013 в 14:24:49
если делать для себя и на долго то имхо красным полнотелым кирпичём с нормальным армированием и прокладкой между стен акустикбатса. если дёшего и сердито то гипсокартон в 2 слоя по профилям, можно и без звукоизола!!! А из этого говна имхо ничего хорошего не выйдет
25.01.2013 в 15:06:21
Укрепить стену можно так же как делают укрепление пропила в брусовом доме. Те можно сделать пропил в торце блоков и установить туда уголка на всю длинну,полкой внутрь прорези.С возможностью крепления к потолку и полу, с изгибом буквой П
25.01.2013 в 21:37:08
Спасибо всем за ответы. Общим советом семьи :) решили перекладывать по новой.
07.02.2015 в 10:08:09
Название темы соответствует моему вопросу.
Между кухней и прихожей имеется перегородка толщиной 80мм. Возле канала, где проходят трубы и каналья, отвалился приличный кусок. Ломать всю перегородку (2,62х2,3 метра без вычета проема 2,1х0,9) не имею ни желания, ни времени, ни моральных сил (тут гудеть будет и тесть и жена). Посоветуйте как её можно отремонтировать? В идеале я хотел её залить смесью, добавив армирующей проволоки. Но существуют ли такие ремсоставы способные такую дыру взять? Максимальные её размеры 40 по высоте и 20 по ширине. Лить бетон?
После я собираюсь всю перегородку обшить скорее всего ГВЛ на клею, ибо шурупить её хватит :eek:
07.02.2015 в 12:39:39
Я бы закрепил по оси стены сетку для армировки, подложил снутри кусок гкл и закидал штукатуркой в зависимости от материала стен гипс или цпс за 2-3 подхода.
07.02.2015 в 19:28:12
Можно поставить пеноблоки.Выпилить прямо под контур.
08.02.2015 в 06:29:12
Спасибо за ответы. Я так понимаю пеноблоки есть минимум 100 мм?, а у меня перегородка 80.
По поводу варианта с сеткой. Вроде нравится. Но будут сложности с накидыванием :) Сетку использовать ЦПВС? Первый слой штукатурки какой толщины будет? Получается что сетка будет стоять на расстоянии 40 мм от граней стен и первый слой штукатурки недостанет до сетки. Или потолще кидать?)) А может вместо штукатурки использовать ремсостав? Тот же Плитонит? Нет? Хотя у меня есть стартовая штукатурка кнауф, надо и её использовать для чего-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу