14.12.2005 в 11:48:02
Александр RZ296 написал : ИМХО, лучше не сам ролик на подшипнике, а выточить его единым с осью и вот ее уже на подшипники. Служило бы это веками! :)
Да чего уж конструкторской мыслью растекаться, всё равно делать некому(
16.12.2005 в 02:58:48
Кац написал : У меня Фиолент PS600E. Очень удобный и хорош, разобрал продул, промыл WD40 и порядок Но и конечно не очень удобный крепёж пилки- это минус
У Меня такой же аппарат! Уже полтора года и ни каких проблем-только смазка и чистка! Работает интенсивно! Главное-хорошие пилки использовать-(мне нрaвится Makita) уводов не замечено-производительность отличная!
16.12.2005 в 18:41:17
У меня Ритм ПЭМ-420Э (производство - Пермь). Интенсивно эксплуатировался в течение месяца. 3 года - эпизодически. Ничего не сломалось, даже когда в сети оказалось 300 В (подозрительно быстро заработал, правда немного задымил...). Неудобно менять пилки (шестигранник) и изменять угол наклона станины (тот же шестигранник). Возможно, есть и удобнее. Пока этот не сломается, вряд ли буду выяснять это
26.12.2005 в 18:16:00
Немного реанимирую тему, решил для редких нужд купить ЛШМ. В магазине самой дешевой оказалась ЛШМ с наклейкой Смоленский инструмент - 1100 руб. Оказалось Смоленский Диффузион выпускает приличную линейку электроинструмента. Кто-нибудь пользовал такой ЛШМ ? Хватит его на нечастое использование?
27.12.2005 в 08:55:13
Мне почему то кажется что смоленский диффузион это китайский блаукрафт. Хотя московский шуруповерт который иола называется, который тоже очень похож на блаукрафт, мне понравился.
27.12.2005 в 17:43:47
Zeman написал : Я попробовал еще раз Фиолент 600. Пилит чудно. Пилил правда только ЛДСП 16мм и сосну 20мм - увода пилки нет. Спросил на форуме интерскола, как на счет МП-100Э, так там посоветовали брать менее мощный МП-85ЭА, т.к. у его ролика люфт более маленький и уводить пилку соответственно будет меньше. Вот как хотите так и думайте :-)
ИМХО, увод пилки сильно зависит от качества самОй пилки. Если в крутейший бошеский или деволтовский профессиональный девайс зажать изначально кривую китайскую пилку, с криво разведёнными (криво шлифованными) зубьями, то увода пилки избежать не удасться!
07.01.2006 в 05:49:27
У меня "Диффузион" ПЛЭ 1-03, использую 2 года от случая к случаю. Чудо какой кривой, хотя дури хватает даже на продольную распиловку сосны 25мм. По направляющей не пилил изначально, загибает пилку, со временем усугубилось, сейчас при резе по разметке угол между резом и продольной осью инструмента примерно градусов 15. Если кто подскажет как выправить это чудо буду весьма признателен. Маятник конечно нужен, при резке досок повышает скорость реза раза в два. Что действительно угнетает, это дурацкая система регулировки угла наклона подошвы, фиг выставиш перпендикулярно поверхности.
07.01.2006 в 09:47:07
У меня Фиолент PS600E. Дури хватает. пилил мокрую 80мм доску - распилил в полете. Но есть но...
09.01.2006 в 20:09:43
Пользую Ижевский "Байкал" Е-523 .
Работаю исключительно металл.
Много.
Цена - менее 1000.
Гарантия 2 года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу