Сегодня рискнул и собрал из ШДСП прихожую (купил в "Икее" распродажные боковые панели для кухни). Несмотря на наличие длинных стоек, конструкция, на первый взгляд, получилась достаточно прочной, не шатается и не прогибается.
Эксплуатация покажет, насколько уместным был такой выбор материала, потом отпишусь.
На переднюю стойку хочу прикрепить зеркало на всю поверхность, думаю, что это придаст дополнительную прочность конструкции. Так вот, посоветуйте, пожалуйста, кто имел дело с зеркалами и ДСП, какой толщины взять зеркало (4 или 5 мм) и чем его приклеить? Как я понял, на форуме нет единого мнения о наилучшем способе приклеивания, но вроде бы чаще рекомендуют нейтральный силикон.
Я имел неудачный опыт приклейки зеркала толщиной 3 мм к раздвижной двери из ЛДСП 16 мм на "жидкие гвозди" "LIQUID NAILS MIRROR": к середине зимы дверь выгибается дугой, с трудом закрывается, кроме того,проступило несколько пятен на амальгамме (хотя клей предназначен специально для зеркал). Как мне избежать подобных проблем?