rave

Местный

Барнаул

25.01.2013 в 14:20:47

Добрый день,
В ванной комнате нужно выровнять пол с перепадом от 3 мм до 20 мм подскажите какой вариант надёжней ? До этого заливал геркулесом наливной пол стандарт, после заливки появились бугры и перепады, даже следы от игольчатого валика остались, возможно предержал раствор хотя делал строго по инструкции, пол грунтовал ceresit СТ 17...

0
bogatyrius

Местный

Москва

25.01.2013 в 14:53:59

Приветствую,скорее всего вы немножко передержали смесь и она стала густой.

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.01.2013 в 15:16:34

Вообще в ванне полы не выравниваю наливными полами. Нашел высокую точку, оттуда и пляшу. Начинаю от дверей укладку плитки. Где 2см -погуще плиточный клей. Где 0.5 см немного пожиже. На следующий день можно прыгать по плитке. Вот когда перепады по квартире под укладку плитки от 3 до 10см, тогда приходится или полусухую стяжку исполнять или наливными полами заливать. Мною проверенные наливные полы от "старателей". Буквально сегодня на квартире полы выравнивали "старателями" 2-3см. Жаль фото не сделал.. А "геркулес" не признаю. Не нравится он мне.

0
rave

Местный

Барнаул

25.01.2013 в 15:25:59

За Байкалом У нас в Барнауле мало хорошего выбора, продовцы советуют CERESIT 175 , но как он будет на деле не известно ...

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.01.2013 в 15:36:25

rave Продавцы хоть кого хошь насоветуют. Руки то чистые всегда от строительной грязи. Они всегда от меня отбегают в испуге, когда я с заказчиком езжу по магазинам.;) "Старатели" произведенные в Новосибирске вообще хорошего качества. У вас должны быть. Заливать под плитку желательно наливными полами на цементной основе. Но у вас где то есть и 3мм. А это не айс для цементной наливайки. Если ванная 3м2 нет смысла делать двойную работы. Плитку сразу на клей!

0
koris

Местный

Волгоград

25.01.2013 в 15:37:45

rave написал : продовцы советуют CERESIT 175

не очень... хотя под плитку - должно быть нормально, тем более, что площадь маленькая...

rave написал : У нас в Барнауле мало хорошего выбора

а что есть? Томзит, Форбо, Ветонит... многие местные мастера хвалят Старатели... Юнис Горизонт - тоже, вроде неплохой... Я Ивсил Тай-Род 3 пользую - терпимо... Только я под него делаю маячки из лески.

rave написал : возможно предержал раствор хотя делал строго по инструкции,

а воды сколько наливали?

За Байкалом написал : Продавцы хоть кого хошь насоветуют. Руки то чистые всегда от строительной грязи. Они всегда от меня отбегают в испуге, когда я с заказчиком езжу по магазинам.

представил картину! наверное, с грязными руками по магазинам ездите? :D

0

всё в голове (с)

rave

Местный

Барнаул

25.01.2013 в 15:47:30

воды строго по инструкции наливал 5 л., может геркулес такой и есть, на офицальном сайте написано что правилом ровнять нужно...

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.01.2013 в 15:47:35

koris написал : представил картину! наверное, с грязными руками по магазинам ездите?

Ты юмора не понял koris. Когда продаваны видят перед собой не покупателя-заказчика, а мастера исполнителя, поджав губы отходят в сторону. А чего они знают 20-30 летние? Инструкцию на мешке, да и только.:(

0
rave

Местный

Барнаул

25.01.2013 в 15:53:40

За Байкалом написал : Продавцы хоть кого хошь насоветуют. Руки то чистые всегда от строительной грязи. Они всегда от меня отбегают в испуге, когда я с заказчиком езжу по магазинам.;) "Старатели" произведенные в Новосибирске вообще хорошего качества. У вас должны быть. Заливать под плитку желательно наливными полами на цементной основе. Но у вас где то есть и 3мм. А это не айс для цементной наливайки. Если ванная 3м2 нет смысла делать двойную работы. Плитку сразу на клей!

Нашел Старатели в Барнауле, по растекаемости он густой или как вода ? За счёт клея выравнивать пол можно попытаться но ведь легче выкладывать плитку по ровному полу...

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.01.2013 в 15:53:45

rave написал : воды строго по инструкции наливал 5 л., может геркулес такой и есть, на офицальном сайте написано что правилом ровнять нужно...

Понимаете, не всему надо верить написанному. Мастер после первого же замеса по инструкции видит: или поверить производителю, или сделать на своё усмотрение. Ну а это приходит с опытом. У вас ванне будет линолиум? Вы настырно игнорируете мой совет укладывать плитку на "слой".

rave написал : Нашел Старатели в Барнауле, по растекаемости он густой или как вода ? За счёт клея выравнивать пол можно попытаться но ведь легче выкладывать плитку по ровному полу...

Я уже объяснил. На больших площадях да, быстрее. В закутке, это двойная работа. В вашей ванной надо то всего мешка 2 наливного пола. Самое главное в том, что надо вам купить для укладки плитки в ванной, 2 хороших уровня.:) Один на 50-60см, второй 1,2-1,5м. А ваши наливные полы это третьестепенный вопрос.

0
rave

Местный

Барнаул

25.01.2013 в 16:08:04

За Байкалом написал : Понимаете, не всему надо верить написанному. Мастер после первого же замеса по инструкции видит: или поверить производителю, или сделать на своё усмотрение. Ну а это приходит с опытом. У вас ванне будет линолиум? Вы настырно игнорируете мой совет укладывать плитку на "слой".

Нет будет плитка, я в этом деле навичок просто хочется зделать как можно качественней. 

Клей буду использовать геркулес ;) (просто клей был куплен вместе с полом) я не знал что у него такого качества полы, сомневаюсь что клей выдержит перепад 2-3 см ?

0
koris

Местный

Волгоград

25.01.2013 в 16:16:22

За Байкалом написал : Ты юмора не понял koris.

ну, здесь надо разобраться, кто и что не понял :D

За Байкалом написал : А чего они знают 20-30 летние? Инструкцию на мешке, да и только.

и то - не всегда

rave написал : на офицальном сайте написано что правилом ровнять нужно...

значит, надо было маяки ставить...

rave написал : За счёт клея выравнивать пол можно попытаться но ведь легче выкладывать плитку по ровному полу...

абсолютно правильно... не все могут на слой укладывать

rave написал : Клей буду использовать геркулес

ой, а не рискуете? возьмите что-нибудь проверенное...

rave написал : Нет будет плитка, я в этом деле навичок просто хочется зделать как можно качественней.

всё правильно мыслите: выравниваете пол, и плитка - на гребёнку. это будет быстрее, особенно, если нет опыта

0

всё в голове (с)

За Байкалом

Местный

Чита

25.01.2013 в 16:19:37

:D Уже перепад стал в 3см. Вы как перепад то нашли? Визуально? :) Что будите использовать я уж понял. Геркулес. Он у вас на балконе стоит и от бабушки остался. Шутка. Когда я пальцы сжёг от геркулеса,:a я его проклял. Фракция песка у него крупная. Он не пластичен. Я плитку уложенную на старатели могу подправить и через полчаса. На геркулесе этого не сделаешь. Герулес с удовольствием бы затолкал на пол. Стенки ему не доверил.

0
koris

Местный

Волгоград

25.01.2013 в 16:22:57

За Байкалом написал : Когда я пальцы сжёг от геркулеса, я его проклял.

у меня от Юниса было такое

0

всё в голове (с)

rave

Местный

Барнаул

25.01.2013 в 16:24:49

За Байкалом написал : :D Уже перепад стал в 3см. Вы как перепад то нашли? Визуально? :) Что будите использовать я уж понял. Гекулес. Он у вас на балконе стоит и от бабушки остался. Шутка. Когда я пальцы сжёг от геркулеса,:a я его проклял. Фракция песка у него крупная. Он не пластичен. Я плитку уложенную на старатели могу подправить и через полчаса. На геркулесе этого не сделаешь. Герулес с удовольствием бы затолкал на пол. Стенки ему не доверил.

Максимальный перепад 3 см, плита горкой идёт...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу