VictOrK написал : я,например,ничего не понял из того что вы написали,о каком "скрещивании" лимба лазера и кронштейна бм1 идёт речь?
У желтого есть лимб, который плавно смещает вертикали влево и вправо, но вверх и вниз нет возможности. На бм1 есть возможность регулировать по высоте, а вот поворот там организован напрямую, лучше бы его не было в моем случае. Я думал сделать кронштейн, который будет накручиваться на бм1, а на него уже магнитом крепиться желтый со своим поворотным механизмом. Таким образом, приобретается подъем бм1 и поворот от желтого. Но жизнь внесла коррективы и мне реально не до них сейчас.
VictOrK написал : вообще есть допустимая погрешность прибора,она указывается производителем,если она больше,то смело можете нести в сервис.Здесь самое главное правильно замерить,
Вот тут появляется вопрос про перпендикулярность плоскостей. Производитель заявляет названные мной величины при одном повороте нивелира (процесс опишу позже, если не забуду). Если же мы будем крутить по кругу, то есть 4 перехвата, то и погрешность может достигнуть иных величин. Я пока не могу найти время на проверки. Он немного запоздал с доставкой, а у меня сейчас времени нет на проверку. В любом случае он на гарантии 1 год.