Альф
Альф
Местный

Липецк

30.03.2013 в 11:57:39

VictOrK написал : вот здесь и таится "заблуждение"

Это не заблуждение, это просто недосказанность. Я не стал описывать, что ставим метку каждый раз при повороте нивелира. Я имел ввиду, что каждый следующий раз выставляя уровень по следующей метке мы приплюсовываем погрешность этой установки. Точнейшим вариантом было бы танцевать от отной метки (типа репер у геодезистов или просто точка базирования в метрологии). А просто вертеть - там погоду покажет даже самый точный, ибо мы же не выставляем штатив по вертикали осью вращения, иначе преимущество самовыравнивания нивелира теряется в бытовом применении.

0
Nnik
Nnik
Новичок

Москва

30.03.2013 в 23:10:04

Ded_naKamAZe написал : Разобрался с настройкой лимба. Паша, спасибо большое, а то уже собрался в понедельник ехать в Москву менять прибор. Заказал себе Подставку Бош BM1

Буду скрещивать чтоб можно регулировать точно по вертикали и горизонтали.

Всем привет! Телескопическая штанга CST/berger LP12-UM уже идёт с креплением, которое регулируется в двух плоскостях, ещё в комплекте подвес с очень мощным магнитом. Приобрёл себе такую вчера, дома посмотрел настройки- всё ходит очень туго, ни какого намёка на люфты и стремление вернуться в прежнее положение, ещё не работал, но по ощущениям то, что надо. Крепёж 5/8 и 1/4, только жаль нет сквозного отверстия в крепеже, для тех, у кого зенит-надир соосен креплению. Мне пока это не нужно (соосность). Поэтому взял.

0
Ded_naKamAZe
Ded_naKamAZe
Новичок

Рязань

31.03.2013 в 00:19:16

Flash_92 написал : так вроде в стандартной комплектации идет штука для крепления, которая позволяет регулировать по высоте

Ну да, там можно лазер по подставке двигать, но от руки. А у ВМ1 колесиком можно точнее двигать вверх-вниз.
0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

31.03.2013 в 01:28:02

тут шла речь о допусках,и отклонениях.Могу точно сказать что отклонение даже маленькое мешает в работе.Да погрешность при монтаже 1мм на 1 метр в принципе допустима.Но когда вы например маячите пол в квартире под стяжку,и у вас нивелир скажем даёт погрешность 1мм на 2 метра,это я вам скажу свистопляска начинается недетская,проверено.начинаешь с одного уровня,там ушло тут ушло,уровень переставляешь,маяки уже непопадают.какой маяк косячный уже неуследить,в одну сторону ставишь,потом в другую разница увиличивается,и т.д. Тоесть с чисто практической точки зрения,погрешность штука нехорошая.А если погрешность 1мм на метр,это вообще можно в мусорный бак нивелир отправлять. ЗЫ Если погрешность привышает допустимую по паспорту,даже в миллиметр на 10 метров,однозначно в сервис на юстировку.вы деньги платите за точность,а уровень он на то и уровень,раз заявляют точность,должна соответствовать. Два боша не поленился сдал,нафиг надо кривое счастье.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

31.03.2013 в 13:35:51

Евгений Можа написал : тут шла речь о допусках,и отклонениях.Могу точно сказать что отклонение даже маленькое мешает в работе.Да погрешность при монтаже 1мм на 1 метр в принципе допустима.Но когда вы например маячите пол в квартире под стяжку,и у вас нивелир скажем даёт погрешность 1мм на 2 метра,это я вам скажу свистопляска начинается недетская,проверено.начинаешь с одного уровня,там ушло тут ушло,уровень переставляешь,маяки уже непопадают.какой маяк косячный уже неуследить,в одну сторону ставишь,потом в другую разница увиличивается,и т.д. Тоесть с чисто практической точки зрения,погрешность штука нехорошая.А если погрешность 1мм на метр,это вообще можно в мусорный бак нивелир отправлять. ЗЫ Если погрешность привышает допустимую по паспорту,даже в миллиметр на 10 метров,однозначно в сервис на юстировку.вы деньги платите за точность,а уровень он на то и уровень,раз заявляют точность,должна соответствовать. Два боша не поленился сдал,нафиг надо кривое счастье.

+1,,.не зря пишут про погрешность допустимую,а она как правило не должна превышать 3мм на 10 метров.Если у лазера она больше заявленной,то однозначно менять,либо юстировка.... у вас 3-80 был? у меня на 2-80 погрешность в норме.......

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

31.03.2013 в 20:09:50

VictOrK написал : у вас 3-80 был?

да две штуки было.Оба врали. к слову 2-80 как то получше слеплен,пару раз сравнивал,луч у 2-80 лучше чем у 3-80 это факт.

0
mike22
mike22
Местный

Барнаул

04.04.2013 в 19:42:01

Ded_naKamAZe написал : Разобрался с настройкой лимба. Паша, спасибо большое, а то уже собрался в понедельник ехать в Москву менять прибор. Заказал себе Подставку Бош BM1

Буду скрещивать чтоб можно регулировать точно по вертикали и горизонтали.

к сожалению не получится, на девольте лимб работает только когда магнитное крепление неподвижно прикреплено к прищепеке, стене, итп бм1 крепится винтом непосредственно в корпус по крайней мере dw087 без поворота не крепился на бм1, на бм1 свой поворотный крепеж

0
Ded_naKamAZe
Ded_naKamAZe
Новичок

Рязань

04.04.2013 в 21:32:36

Получится. Лимбом регулируется положение непосредственно маятника, а не кронштейна. В 087ом вообще вроде лимба нет.

0
mike22
mike22
Местный

Барнаул

05.04.2013 в 22:04:34

Ded_naKamAZe написал : Получится. Лимбом регулируется положение непосредственно маятника, а не кронштейна. В 087ом вообще вроде лимба нет.

ок извиняюсь тогда не ожидал что сам маятник крутится

0
_Алех_К_
_Алех_К_
Новичок

Рязань

14.06.2013 в 10:16:16

Уважаемые владельцы DW089K. Интересует расстояние от плоскости луча до поверхности

• пола
  • стены
  • потолка. Если приставить прибор в угол луч очертит все четыре стены?
0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

21.06.2013 в 02:01:20

Ded_naKamAZe написал : Получится. Лимбом регулируется положение непосредственно маятника, а не кронштейна. В 087ом вообще вроде лимба нет.

то есть Бош BM1 спокойно подходить к ДеВольту? а фото нет случайно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу