27.01.2013 в 15:01:01
Поставил наружную силовую розетку ССИ-113 4Н но как на мой взгляд она не защищена от проникновения влаги и пыли , просто надеваеться пластиковая крышка и все , хочу уберечься от всяких проникновений вовнутрь розетки . Подскажите какими герметиками пользоваться чтобы выдерживали как морозы так и жару ?
27.01.2013 в 17:47:15
Украинец написал : Поставил наружную силовую розетку ССИ-113 4Н но как на мой взгляд она не защищена от проникновения влаги и пыли ,
Украинец написал : просто надеваеться пластиковая крышка и все
Чего вполне достаточно.
Украинец написал : хочу уберечься от всяких проникновений вовнутрь розетки .
Излишнее уплотнение может вызвать противоположный результат. Особое внимание и дополнительное уплотнение уделите вводу кабеля.
Украинец написал : Подскажите какими герметиками пользоваться чтобы выдерживали как морозы так и жару ?
Любой сантехнический силикон.
28.01.2013 в 00:07:00
А какой это противоположный результат может вызвать , вы имеете ввиду что будет собираться конденсат в розетке ? или что именно.
ПPOPAБ написал : Излишнее уплотнение может вызвать противоположный результат.
28.01.2013 в 00:26:46
Украинец написал : будет собираться конденсат в розетке ?
Вполне возможно. Например у белорусских розеток наружной установки стрелочка на корпусе обозначает верх, а снизу пару отверстий имеется.
30.01.2013 в 00:12:32
Украинец написал : Подскажите какими герметиками пользоваться чтобы выдерживали как морозы так и жару ?
Меня в своё время на машине достала розетка автоприцепа. В конце концов поменял её, а чтобы впредь не повадно было глючить, всю внутренность заполнил прозрачным строительным силиконом. Как же я материл себя, когда выковыривал его обратно, чтобы подобраться к соединению!
30.01.2013 в 09:32:49
Я тоже как-то решил улучшить герметичность некоторых узлов своей машины с помощью герметика... через полгода выдрал всё что само не отслоилось. Силиконить - пустое занятие. Абсолютно бесперспективное в условиях эксплуатации автомобиля (вибрация, деформации, перепады температур, агрессивные химические вещества, влага, пыль...). На силиконе ничего держаться не будет, только если использовать его как прокладку, а детали стягивать винтами или защёлками. Но, полной герметичности, конечно, никакой при этом не будет. При нагреве/охлаждении в закрытом объёме влага неотвратимо насасывается внутрь и конденсируется внутри. Для удаления влаги необходимо предусматривать сливные отверстия.
30.01.2013 в 10:31:41
Михаил 53 написал : Как же я материл себя, когда выковыривал его обратно, чтобы подобраться к соединению!
Для уплотнения разборных соединений лучше использовать УС-65 или его иностранные аналоги. Это электротехнический пластилин. Полости можно заполнить консистентной нетокопроводящей смазкой. Например техническим вазелином.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу