Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

27.01.2013 в 23:46:34

DmKa написал : Нормальный ОК никогда не задушит работающую естейственную вентиляцию.

Очень хочется узнать про нормальный, мне нужен нормальный который не задушит, дайте модель пожалуйста.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

27.01.2013 в 23:50:28

Medtech Не истина, но дыхание человека сдвигает лепестки типа - http://www.cooker.ru/ventilation/detail.php?ID=7088

0
andron66
andron66
Новичок

Киев

27.01.2013 в 23:59:36

А это нормальный клапан? Обратные клапаны BDS Корпус клапана изготовлен из оцинкованной стали. Лепестки клапана из алюминия.

Производитель DEC

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

28.01.2013 в 00:35:15

DmKa написал : вы назовете какие либо имеинтые фамилии

Справочник Щекина Том 2 Конструктивные особенности устройства вентиляции.

DmKa написал : какая такая доп нагрузка на вентилятор? От места установки ок меняется нагрузка? холодный воздух в теплом канале? "Мягкое, летит" ???? Хотите сказать что в квартире воздух теплый а в системе воздухоудаления холодный или наоборот

Вот ЭТО стало известно в п.8..До этого момента, Любезный, я давал рекомендации, исходя из своего опыта, и из авторитетных источников.. В ситуации ТС, я бы, его( ОК), вообще не ставил, т.к. , на мой взгляд, он НЕ НУЖЕН..ПЕРЕТОКА ТАМ НЕ БУДЕТ.. Ставить клапана нужно при удалении, непоср. на улицу..И место расп.ОК диктуется , Вышеперечисленными мной причинами..

DmKa написал : условия задачки говорит

Повторю:это стало понятно из п.8.

DmKa написал : обяжите

Прежде, чем оценивать чьи либо знания, научитесь адекватно оценивать свои..

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

28.01.2013 в 07:37:06

vitex73 написал : Вот ЭТО стало известно в п.8..До этого момента, Любезный, я давал рекомендации, исходя из своего опыта

Задача была вполне внятно поставлена в первом посту, а в посте №8 было допаолнительно описано, что без ОК вообще ни как. Что и перетекание между стояками есть, что один из крайних этажей .......

vitex73 написал : В ситуации ТС, я бы, его( ОК), вообще не ставил, т.к. , на мой взгляд, он НЕ НУЖЕН..ПЕРЕТОКА ТАМ НЕ БУДЕТ..

Конечно не будет........... откуда ему взяться? ........... если он уже сейчас есть :)

vitex73 написал : Ставить клапана нужно при удалении, непоср. на улицу..И место расп.ОК диктуется , Вышеперечисленными мной причинами..

1. При удалении воздуха на улицу надо ставитть ДВА ОК что бы создать тамбурную систему.
  2. ОК следует (оба) ставить непосредственно в внешней стене что бы избежать смещение точки росы

Вы правда таких мелочей не знаете ? :)

vitex73 написал : Прежде, чем оценивать чьи либо знания, научитесь адекватно оценивать свои..

Да нет моих знаний....... Но есть опыт анализа информации и неплохо техническое мышление.

Хотя ...... блин..... забыл :( Есть у меня диплом по специальности "Вентиляция и холодильные установки" (что то типа этого) который я получил с отличием в далеком 1988 году :)

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

28.01.2013 в 09:44:57

В ситуации у топикстартера в моём видении не хватает некоторых данных для конкретных советов, вид общего вентиляционного канала, проход через чердак и выход его на крышу, как организован ввод в общий вентиляционный канал. andron66, делайте фото, выкладывайте сюда, конкретность советов повысится в разы. DmKa, спасибо за ссылку, куплю-проверю-отпишусь, пока холодно и актуально.

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

28.01.2013 в 10:07:57

DmKa написал : ........... если он уже сейчас есть

На вентилятор посмотри.И, подумай, какое сопротивление создаст сам агрегат, для того ничтожного напора, который имеет "гравит.природу "..Если ничего не скажет ВНЕШНИЙ ВИД дивайса, почитай про него..

0
andron66
andron66
Новичок

Киев

28.01.2013 в 11:00:58

Medtech написал : В ситуации у топикстартера в моём видении не хватает некоторых данных для конкретных советов, вид общего вентиляционного канала, проход через чердак и выход его на крышу, как организован ввод в общий вентиляционный канал. andron66, делайте фото, выкладывайте сюда, конкретность советов повысится в разы. DmKa, спасибо за ссылку, куплю-проверю-отпишусь, пока холодно и актуально.

Фото сделать пока не могу, но данные такие. По потолку в ванной комнате проложены Спирально-навивные воздуховоды 125 диаметра общей длиной 3 метра В двух местах осуществляется забор воздуха посредством анемостатов. Установлен канальный вентилятор ВЕНТС ТТ 125, вот его характеристики:

Вентилятор, посредством гибкого вентканала и фланца подключен непосредственно к домовому вентканалу - воздуховод прямоугольного сечения 50х35 см, который идет с 1 по 20 этаж. Если заглянуть в этот воздуховод то видно условно небо, а именно зонт прямоугольный, который установлен на этот воздуховод. Фото домового вентканали изнутри: Piccy.info - Free Image Hosting

Клапан хочу поставить такой: Обратные клапаны BDS Корпус клапана изготовлен из оцинкованной стали. Лепестки клапана из алюминия. Производитель DEC

По поводу естественной вентиляции. При сдаче дома в в квартире уже стояли вентиляторы в противопожарных корпусах с обратными клапанами. Как говорили проектировщики сего дома - клапана обязательны, а естественная ветиляция их должна "продушить". Но клапана после строителей естественная вентиляция вряд ли "продушит", уж больно там пружинки хорошие. В тех клапанах, что я хочу ставить, пружинки более мягкие - если просто подуть на них они двигаются. Установкой данных клапанов хочу в какой то мере сохранить естественную вентиляцию.

0
Вложение
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

28.01.2013 в 20:52:03

Раз по проекту положены вентиляторы то так тому и быть, надо чтоб вентиляторы работали, и только видимо тогда будет работать вентиляция, не спасётесь от запахов обратными клапанами, вентиляторам работать всегда, поскольку вы на последних этажах то летом с высокой вероятностью будете являться выхлопом от нижележащих этажей и подпор воздуха вентилятором будет необходим. На мой взгляд необходимо делать приточку с удалением воздуха через вот эти каналы "вентиляторно\естественной" Тогда появится необходимый подпор против возможного давления в общем воздуховоде, но возрастут расходы на подогрев воздуха и практически постоянно работающий вентилятор. Расскажите как у вас организован приток?

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

29.01.2013 в 01:51:15

andron66 написал : Вентилятор, посредством гибкого вентканала и фланца подключен непосредственно к домовому вентканалу... Если заглянуть в этот воздуховод... Фото домового вентканали изнутри:

Извините. Есть один нескромный вопрос: а как Вы попали в общий воздуховод?

andron66 написал : При сдаче дома в в квартире уже стояли вентиляторы в противопожарных корпусах с обратными клапанами.

В полку придурков проектировщиков прибыло.

andron66 написал : Как говорили проектировщики сего дома - клапана обязательны, а естественная ветиляция их должна "продушить".

Клапаны?.. В ВЕ?.. Продушить?.. Это на верхних-то этажах? Видимо у Вас там сумасшедшая тяга. :):):) Точно придурки. И НИ-И-И-КАКОЙ реакции со стороны их коллег. Значит, в своих проектах они делают все тоже самое. Но оби-и-и-и-дчивые.........

DmKa написал : Не истина, но дыхание человека сдвигает лепестки

Спешу Вас расстроить. Попробуйте повторить сей опыт, но очень внимательно. Попробуйте подуть не на один лепесток, а сразу на два. Подуйте очень сильно. И обратите внимание на их открытие. И на реальное проходное сечение по отношению к общему сечению. Теперь попробуйте прикинуть, сколько воздуха через него пройдет. И прикиньте, хотя бы умозрительно, силу потока (напор) Вашего дыхания и ВЕ. Эти клапаны совершенно не годятся для ВЕ.

AlexEE написал : При выключенном вентиляторе такой клапан начисто "задушит" естественную вентиляцию.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

29.01.2013 в 07:45:56

trubo4ist написал : Спешу Вас расстроить. Попробуйте повторить сей опыт, но очень внимательно. Попробуйте подуть не на один лепесток, а сразу на два.

Это у меня явно не получится по причине узости воздушного потока выпускаемого моим ртом :)

Хотя дул и лепестки отклонялись на 45 градусов (клапан какого прооизводителя не помню). Понимаю что пружина действует сразу на два лепестка и усилие возрастает.

trubo4ist написал : И прикиньте, хотя бы умозрительно, силу потока (напор) Вашего дыхания и ВЕ. Эти клапаны совершенно не годятся для ВЕ.

Ну у меня работают при тестировании (ремонт не завершен) + будет подпор приточки. У меня там вытяжка естейственная прет до 400 кубов - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=151261&highlight=

Какие именно на Ваш взгляд годятся для ВЕ (вентиляция естейственная?) ??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу