ВТБ!, э-э, Вы просто не понимаете, зачем её разрабатывали и почему она им по сию пору нравится. ;)
Как бы, из того, что 32 А кольца закладываются 4 мм2 Cu, а не 2,5 мм2 или даже не 40…50 А, чего можно было бы ожидать, следует, что утверждение об экономии меди, если не миф или деза, то просто понимается в корне неверно.
Однако, если её рассмотреть с военной точки зрения, то всё становится на свои места, поскольку, при одиночном попадании, полное разрушение проводки может произойти только при попадании в щиток. А одиночные попадания в стены и т.п., либо легко восстанавливаются, либо вообще не нарушают электроснабжение. Что на порядок повышает её устойчивость, на порядок снижает трудоёмкости её восстановления и да (!) резко снижает расход цветмета при восстановительных работах. Плюс, приятным бонусом, трудоёмкость её первоначального монтажа меньше, требуемое разнообразие номенклатуры меньше, и она более стандартизована.
Таким образом, ИМХО, потребность в электриках снижается раза в три, а оставшиеся 2/3 можно призвать во флот, посадить за рычаги Челленджеров или занять чем-нибудь ещё, не менее героическим. ;) Ну, это с точки зрения обычного, для военной пропаганды, тезиса: «потерь нет». ;)
В частности, так же становится тут же понятно, почему в Великобритании она «всем» во всем нравится, а в Ирландии и бывших колониях, нравятся только вилки/розетки, а кольца нафиг не сдались. ;) Британцы воинственны, а ирландцы и остальные бывшие подневольные - нет (ну, или, по крайней мере, у них совсем другие войны). ;)