Alexiy написал :
Хорошее ИЗУ практически вечно и служит десятилетиями как и дроссель.
Если ипользовать нормальные лампы, последнее время китайщина, да и некоторые наши лампы при перегорании не отключают ИЗУ, и она выледает или дроссель. Можно испльзовать ИЗУ с автоотключением, но она стоит в районе 500 руб. Начали встречаться китайские аллюминивые одноразовые дросселя
Alexiy написал :
не фантазируйте. Тот же дроссель. Разницы нет. Разве что на ИЗУ и 1 проводочек.
желательно конденсатор
Alexiy написал :
лично я в руках несколько раз держал светильники с ДНаТ 70 Вт, которые зажигаются из горячего состояния мгновенно (за доли секунды).
Используются блоки горячего перезажигания - дорого, меньше срок службы. Как правило ставят под МГЛ на стадионы.
Sculptor написал :
теоретически в замен ДРЛ 125 пойдут энергосберегайки от 32 до 55 Вт...
А зимой как? посмотрите температурный режим их работы. Сомневаюсь, что китайщина проработает весь указанный срок службы.
wer написал :
Ставьте Днат-100. 70ти заразы редки, и это их главный минус; приходилось месяцами ждать дроссель для замены.
Неправда, наоборот 70 - самые ходовые, их берут именно для городских парков, СНТ, поселков. Просто работаю с производителями, поэтому знаю.
Sculptor написал :
а если брать мощнее под Е40?
почему такой разброс цен на модели от 1000 до 3500?
Зависит от качества корпуса, отражателя, желания кушать посредника и производителя, качества начинки: 70Вт европейское ЭмПРА где-то 220-350р, ИЗУ -120-150р, патрон Е27 -40 руб (китаец, который повсеместно ставят, меньше 4р.), конденсатор 40-50 руб. Если у Вас корпуса нормальные, почему своими силами не перебрать.
Их продукцию рекомендую тщательно проверять, залепы были, но исправляют все, гарантию дают до 3-х лет. Ставят разные внутренности и болгар и немцев и естественно наше барахло.
anakime написал :
К тому же они знатно дороже 100Вт.
что-то я это не замечаю "знатно дороже" по прайсу Осрама, розницу можно сравнить здесь или здесь к данным компаниям не отношусь ни каким боком, первые попавшиеся, не сочтите рекламой. А ПРА, патроны к 100 (Е40) будут подороже. (ИЗУ и конденсатор на 12mkf общие)
Sculptor написал :
он весит больше чем сварочный аппарат(((
да вес существенный, как и возраст. Из производителей могу посоветовать этих Все сделано на уровне, собирают сами и только из европейских комплектующих + реальная гарантия. Думаю цены будут на уровне ГАЛАДА
Теоретические знания говорят, что хоть светильник РКУ(ЖКУ) 18 и относится к классу консольных светильников, доступ к отсеку ПРА у него осуществляется как у большинства подвесных светильников РСУ(ЖСУ). То есть отсек ПРА в открытом положении не имеет жесткой фиксации, что значительно затрудняет его обслуживание.
Я бы присмотрелся к РКУ(ЖКУ) 16. Много ставили их. Полгорода наверное ими освещается. Единственный минус - попадаются серии с жёсткими застёжками на стёклах. Но он же и плюс - живность точно не проникнет.
Ну и в обслуживании удобен: открутил крепежный винт рукой, снял крышку (на тросике), и работай - светильник крепко сидит на кронштейне.