Alexiy написал :
делайте выводы, почему ДНаТ для наружного освещения лучше, чем ДРЛ. просто посчитайте расходы на электроэнергию и замену ламп за 10 лет...
я не спорю, что ДНаТ лучше, почти вся инфа в интернете говорит в их пользу, но вопрос стоит исключительно в цветопередаче - желтый не особо приятен, мощности ламп хватает (а если учесть технологии новых светильников по рассеиванию света - тем более), а расходы вещь относительная - электрик з\п получит в любом случае как дежурный, расходы электричества на общий свет не напрягают (пока)... только стоимость ламп, но до сего момента сходились к тому, что лучше менять чаще и дешевле, чем реже и дороже лампа... да и период их перегорания определить сложно, сейчас и всякое г..но можно купить задорого(((
Одинец написал :
Согласен.
Кстати - а сколько этих светильников?
Когда-то у меня во дворе (не хилые 15 соток) висела ДРЛ-250. Высота 7 метров. Постоянно "крякала" - пониженная напруга, а зимой минус да ещё и особо пониженная напруга - даже дорогие буржуйские лампы долго не жили.
Потом дроссель был отсоединён и в Е40 была тупо вкручена накальная трёхсотка.
А сейчас стоит двадцативаттный светодиодный прожектор "JAZZWAY". Я доволен. и всего 1300 рублей. И пониженной напруги не боится. В ключевых местах советую развесить их.
28-32 примерно так колеблется, то снимают, то ставят...
все горит ровно, у нас чаще автоматика умирает, потому как автомат ставят на 25А, а пускатель на 20А(((
светодиоды не вариант, слишком большая лотерея, а употребить на ОС могут с не самым лучшем продуктом, предварительно перемешав(((