DED@ПВО К слову о теликах, герои темы:
Samsung UE46D6530, картинка идеальная:
28.01.2013 в 00:40:05
DED@ПВО К слову о теликах, герои темы:
Samsung UE46D6530, картинка идеальная:
28.01.2013 в 01:15:54
DED@ПВО написал : Старый телевизор по моему не рассчитан для работы с КТV, а только с эфирным ТV и поэтому быстрей всего придется ослаблять сигнал.
3УСЦТ достаточно старый телевизор? Или с того времени стандарты как то сильно менялись? Не пишите ерунды, пожалуйста.
Автору - я бы попробовал поставить изолятор земли, хотя думаю, что это проблема самого телевизора.
schursin написал : Можно на входе телевизора поставить резистор 75ом(центральная жила - корпус) для согласования, возможно он в этой модели отсутствует.
Во всех ТВ вход согласован с 75 Ом, а по постоянке так вообще имеет КЗ по входу.
28.01.2013 в 01:52:00
kirich написал : я бы попробовал поставить изолятор земли, хотя думаю, что это проблема самого телевизора.
+1 Если беда в телеке, как описано автором про подключение антенного штеккера, то изолятор земли вполне может помочь. Можно проверить и до поиска изолятора, просто подключить кабель к антенному штеккеру "на соплях" через два керамических конденсатора ( по 150-300 пФ) и экран и центральную жилу.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.01.2013 в 18:49:46
Итак, по дороге домой куплен ответвитель Luxmann IN/OUT/TAP 6db. Воткнул его вместо текущего сплиттера, проблемный телик повесил на TAP - картинка стала чуть лучше. Вернул на место сплиттер и воткнул Luxmann непосредственно за теликом (правда, остался пустой OUT) - стало еще лучше.
Искать аттенюатор, чтобы подстроить всё точно? Или взять ответвитель 10-12-? db?
28.01.2013 в 19:08:29
kirich написал : 3УСЦТ достаточно старый телевизор?
Достаточно старый и тупой по входу, но и у него бывало подобное при превышении входного сигнала (более75дб на входе - должно быть 46-68дб).
28.01.2013 в 19:57:29
DED@ПВО написал : ...должно быть 46-68дб).
должно быть не менее 60 дБ (и не надо спорить с ГОСТом)
28.01.2013 в 20:55:52
sergey_sav написал : должно быть не менее 60 дБ
Я указал диапазон сигнала при котором телевизор работает от удовлетворительно до отлично. Затем начинается дребедень из-за переусиления. Проверено на практике и неоднократно. И разница между сигналом в кабельном стояке от подъездной антенны и подъездного усилителя и от КТВ - большая разница( на фидере КТВ сигнал бывает до 98дб и иногда чуть более). Тоже проверено практикой.
28.01.2013 в 21:15:00
schursin написал : Искать аттенюатор, чтобы подстроить всё точно? Или взять ответвитель 10-12-? db?
для ослабления можно использовать пару тройку делителей (те что возможно уже имеются) включенных последовательно
28.01.2013 в 21:15:56
Очевидно кабельщики не правильно Вас подключили (сигнал очень сильный). Самое простое - поставить аттенюатор -12 -15дБ
28.01.2013 в 22:40:23
DED@ПВО написал : Я указал диапазон сигнала при котором телевизор работает от удовлетворительно до отлично.
Кто ж спорит... Только при 46 дБ это хреновато... а дальше лучше. ;) (и определяется схемой АРУ ТВ) Уровень в 70-80 дБ на абонентском отводе не является убийственным для телевизора. Про уровни в стояках говорить в этой теме бессмысленно и к чему их упоминать... совсем не понятно.
А уж неправильно подключить абонента трудно, учитывая, что один ТВ работает прекрасно, а на второй ТВ требуется сигнал давить более 10-15 дБ.
Собрать на коленке изолятор дело 3 минут и проще, чем покупать ответвители и аттенюаторы, чтобы потом их выбросить...
28.01.2013 в 23:04:48
Неправильно подключить абонента проще простого. А различное поведение ТВ можно объяснить различной перегрузочной способностью тюнеров или на крайний случай неправильной настройкой порога АРУ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу