Новосел_2013, штукатурка должна просохнуть, время зависит от слоя, по крайней мере, пока она не станет светлее. Непросохшие участки сразу видно, они темнее высохших.
30.01.2013 в 00:29:51
Новосел_2013, штукатурка должна просохнуть, время зависит от слоя, по крайней мере, пока она не станет светлее. Непросохшие участки сразу видно, они темнее высохших.
30.01.2013 в 00:41:38
Arkrem написал : Новосел_2013, штукатурка должна просохнуть, время зависит от слоя, по крайней мере, пока она не станет светлее. Непросохшие участки сразу видно, они темнее высохших.
Спасибо.
30.01.2013 в 02:18:24
Новосел_2013 написал : Сегодня приходил потенциальный подрядчик, который говорит, что укладывать плитку нужно на следующее утро пока еще сырой Ротбанд для лучшей "сцепки клея и плитки".
аааааааа,вам наверно в чем то другом явно повезло,но не в подрядчиках
Новосел_2013 написал : Правда, так же немного смутило то, что он не знает, что датчик теплого пола не должен соприкасться с плиточным клеем: он уверен в обратном.
датчик не должен соприкасаться для того чтобы его можно было заменить если он по каким либо причинам выйдет из строя
Arkrem написал : Новосел_2013, штукатурка должна просохнуть, время зависит от слоя, по крайней мере, пока она не станет светлее. Непросохшие участки сразу видно, они темнее высохших.
+1
Новосел_2013 написал : Стяжки нет. Теплый пол в клее. Недели 2-3 с момента укладки прошло.
один раз только тп встречал в инструкции к которому было написано что можно эксплуатировать через 14 суток,как правило 28 суток
Romastiy написал : Сообщение от Новосел_2013
Теплый пол нагревался порядка 7-8 часов и грел очень слабо.
для матов тп рекомендована толщина плиточного клея до 1см,если у вас 3-4см ест-но мат тп не прогреет такую толщину,для такой толщины существует кабель тп,а не мат,и на фольгопласт его укладывают,чтобы грело только в вверх,на него стяжка и плитка
п.с
30.01.2013 в 12:44:32
А может у кого-нибудь из уважаемых мастеров есть возможность помочь с ремонтом? Объект: типовая «однушка» в западном округе (м. Славянский б-р).
На всякий случай моя почта:
IA1234@yandex.ru
30.01.2013 в 14:51:43
Новосел_2013 написал : А может у кого-нибудь из уважаемых мастеров есть возможность помочь с ремонтом? Объект: типовая «однушка» в западном округе (м. Славянский б-р).
На всякий случай моя почта: IA1234@yandex.ru
Вот так и надо было начинать.:) Мне до вас рукой не достать, а мастера поближе имеются. Желаю удачи в ремонте.
30.01.2013 в 18:01:13
За Байкалом написал : Вот так и надо было начинать.:) Мне до вас рукой не достать, а мастера поближе имеются. Желаю удачи в ремонте.
Жаль, что не сможете, но расстояние, действительно, немаленькое.
30.01.2013 в 23:47:34
для матов тп рекомендована толщина плиточного клея до 1см,если у вас 3-4см ест-но мат тп не прогреет такую толщину,для такой толщины существует кабель тп,а не мат,и на фольгопласт его укладывают,чтобы грело только в вверх,на него стяжка и плитка
п.с
Теплый пол - в виде кабеля, т.е. не на мате. Толщина плиточного клея составляет приблизительно 1см. Фольгопласта нет.
30.01.2013 в 23:51:08
Новосел_2013 написал : Теплый пол - в виде кабеля, т.е. не на мате. Толщина плиточного клея составляет приблизительно 1см. Фольгопласта нет.
на катушке тонкий кабель непосредственно под плитку тоже встречал пару раз,вам бы надо инструкцию к своему тп почитать,если выкинули бумажку,в инете нагуглить можете по названию
31.01.2013 в 00:13:46
За Байкалом написал : FARAON7575 вам ответил. Знаете как я проверяю плитку на бухтение и скорый отход от стены? (не моё исполнение :)) Бью 3 раза кулаком по плитке. Не сильно, в меру.;) Плитка не сломается. Но будет видно продолжительность её жизни на стене. Вот именно так я переделывал плитку у пенсионерки (писал выше). После ударов некоторые плитки отскакивали вместе с клеем от стенки. Крепко державшиеся не трогал, т.е не снимал. Потом затер. 2 года прошло. Не звонит. И клиентов перестала представлять мне. Видно кончились знакомые у неё.:)
Кроме того, что плитка на одной из стен была уложена на 4см. слоя клея, выяснилось, что на короб из гипсокартона плитка уложена на слой в 3см. По этой плитке выборочно бил три раза кулаком (для проверки прочности), вроде плитка держится - не отвалилась.
В этом случае, наверное, нет необходимости переделывать еще и короб?
Помимо этого, провис люк «невидимка». Как его отрегулировать не знаю. Плитка на нем держится на плиточном клее. Может для снижения веса конструкции нужно было крепить плитку на жидкие гвозди?
31.01.2013 в 00:14:46
FARAON7575 написал : на катушке тонкий кабель непосредственно под плитку тоже встречал пару раз,вам бы надо инструкцию к своему тп почитать,если выкинули бумажку,в инете нагуглить можете по названию
Спасибо
31.01.2013 в 00:40:49
Новосел_2013,я так и не понял,почему приняли решение штукатурить таким толстым слоем стену с дверным проемом?
Новосел_2013 написал : Помимо этого, провис люк «невидимка». Как его отрегулировать не знаю. Плитка на нем держится на плиточном клее. Может для снижения веса конструкции нужно было крепить плитку на жидкие гвозди?
рекомендуют да, на жидкие гвозди,у вас вроде не толстый слой клея на люке,выпирает плитка конечно многовато за пределы люка,но красота требует жертв,еще-при укладке плитки на люк с обратный стороны люка должен был висеть противовес на крючке с весом равным укладываемой плитки+клей на люк(у вас на 2 фото это на бумажке даже написано),а честно говоря в посл.время люки слабенькие пошли,не знаю с чем это связано;отрегулировать люк верх-вниз можно 2 шестигранниками,они в комлекте с люком шли,или самому размер подобрать,а вот вправо-влево отрегулировать нельзя наверно,у мну не получалось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу