28.01.2013 в 13:16:42
Привет, Мастера! Перерыл в инете кучу материалов, пересмотрел кучу видео и понял, что буду возводить откосы шпаклевкой под покраску. Подходящим выбрал метод с с малярными уголками и маяками. Судя по списку материалов из интырнета поехал затариваться. Купил перфорированных уголков 25х25мм, маяки небольшие 10мм в высоту, родбанда 90 кг, прочие сопутствующие шпатели и т.д. Прихел домой и реалии меня немного огорчили %) при установке уголка и маяка у меня получилась отличная плоскость откоса, но вот примыкающая к окну стена, на которую я клеил уголок меня завела в тупик. Уголок выпирает очень сильно над плоскостью стены, а по стене проходит труба отопления. Т.е. поднять уровень стены не получиться изза стояка отопления. У меня 2 вопроса:
заранее спасибо за советы.
28.01.2013 в 15:29:17
наплывом пренебречь. Его нивелируют сплошным шпаклеванием. Если конечно малярный уголок не какой-то особый, с крупным валиком угла.
28.01.2013 в 15:58:34
onion, Нивелировать не получится из-за трубы отопления. от торчит над плоскостью гипсокартона меньше чем на 1мм ) Будел ли это заметно после отделки? )
28.01.2013 в 16:44:34
А сколько расстояния от угла окна до трубы? Если есть хотя бы полметра, то угол окна делать строго под уголок, а на участке до трубы сводить, как получится. Труба-то ведь тоже прямая, так что если штукатуркой-шпатлевкой вывести плоскость от прямого уголка к прямой трубе, должно получиться нормально. Но конечно, если и труба, и ребро угла вертикальны (параллельны друг другу). А вот если они не параллельны, то сложнее. Все равно надо как-то сводить, но возможно, что будет заметно. Если уж Вы сориентировались на такой способ отделки откосов, то примыкающие к оконным проемам участки стен надо было штукатурить точно под правило. Штукатурили сами или мастер? мастера обычно заранее спрашивают, как будет откос отделываться, и учитывают это при штукатурке.
Альтернативный способ - штукатурить откос без уголка, смирившись с тем, что его кромка будет не прямая. Раз Вы до сих пор, пока уголок не приставили, этого не замечали - может, ничего и страшного?
28.01.2013 в 16:58:15
Профан27, от угла до трубы около метра. вертикаль угла откоса не параллельна трубе.
Сам делаю. Пока примыкающие стены с наклеенными голыми ГКЛ без отделки. Тут вопрос именно со стеной, на которой труба, ибо на примыкающей стене без трубы я фугеном могу выровнить в уровень с уголком. А тут я даже не знаю как обои потом клеить под трубой)
Профан27 написал : Альтернативный способ - штукатурить откос без уголка, смирившись с тем, что его кромка будет не прямая. Раз Вы до сих пор, пока уголок не приставили, этого не замечали - может, ничего и страшного?
Вот это хз. Мне будет спокойнее с хорошим углом, но с наплывом небольшим, чем наоборот со страшным углом и ровной стеной )
28.01.2013 в 18:20:20
ZeleniyTroll написал : Вот это хз.
Вот не люблю таких реплик. Если х знает - его и спрашивайте.
28.01.2013 в 18:43:48
Профан27, Спросил) молчит!
Прости, не хотел обидеть!
28.01.2013 в 18:49:49
ZeleniyTroll, Ну, сделайте без уголка. Как-будто без уголка нельзя ровно угол вывести.:)
29.01.2013 в 06:35:49
ZeleniyTroll, вы всё правильно нарисовали. наплыв синего цвета вы даже не заметите. Там будет 1- 2 мм, это нормально, именно так и делается по технологии, это в пределах допустимого для высококачественного выравнивания.
29.01.2013 в 09:51:39
Пожалуй,если бы у меня были обшиты стены у окна ГКЛ-ом,то на откосы я пустил его же (ГКЛВ).По-моему это логично.Вот я полтора года назад тут показывал:
29.01.2013 в 10:25:45
уже давно доступен стартовый профиль (чтобы не было стыка с рамой, как у Юра-сварщик), пластиковые откосы и наличники, сэндвич-панели, а народ все штукатурит и штакатурит... отобрать у него штукатурку, что ли? извиняюсь за резкость...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу