11.02.2013 в 17:47:47
sad1002 написал : кто-нибудь пользует такие?
Я ИСпользую (глагол "пользовать" означает "лечить") вытяжку, как на последней картинке, 18см высотой, 3990 рублей стоит, производство Италия, "Вирпул" (как впоследствии выснилось ). Сначала работала на первой скорости почти бесшумно, однако через несколько дней после установки стала тарахтеть. Обратился в магазин, откуда хитрые икеевские менеджеры пытались отправить меня в сервис-центр "Вирпул". После убедительной беседы, приняли заявление на ремонт (хотелось, чтобы отремонтировали без демонтажа из шкафа). Через неделю приехал мастер, послушал, сказал, что надо менять двигатель, которого,естественно, нет в наличии, и "растворился". Дальнейшие наши попытки решить поблему в течение 45 дней успеха не принесли. Очаявшись, сняли аппарат, отвезли в "Икею" потребовав возврат денег и неустойку. После очередной вежливой перепалки нам все выплатили (неустойка - 1% в день). Благо, на тот момент были новогодние скидки, и такую же вытяжку удалось купить на 1 тысячу дешевле (2990). Больше не шумит, мощности на первой скорости вполне достаточно. Петли дверей я переставлял на несколько сантиметров выше, но на фотографии, на мой взгляд, лучший вариант монтажа. Только вместо икеевской гофры лучше взять белую пластиковую трубу - и шумит меньше, и в глаза не бросается.
11.02.2013 в 20:46:36
спасибо всем за подробные комментарии, аналогичных вытяжек под такие шкафчики не нашел
13.02.2013 в 00:24:39
sad1002, такой вытяжки не нашли?:confused:
Вот как она выглядит встроенная со сдвинутыми вверх петлями:
16.02.2013 в 17:22:01
Нет, удтраг я нашёл как раз, вот других производителей под шкаф 60*35 что-то не вижу... кроме икеевских вытяжек в икеевские шкафы ставятся ещё какие? шкаф такой
08.03.2013 в 11:25:48
может кто знает аналоги икеа УТДРАГ? в наличии её нигде нет, а хотелось бы крепить именно к боковинам шкафа
08.03.2013 в 13:50:20
sad1002 написал : может кто знает аналоги икеа УТДРАГ? в наличии её нигде нет, а хотелось бы крепить именно к боковинам шкафа
В "Леруа Мерлене" видел вытяжку такой же конструкции, греческая, по-моему, подешевле даже, но на вид более хлипкая. В Химках ожидается поставка 10 марта, на сайте можно телефон оставить, смску пришлют, когда появится - это не дефицит. Все таки пятилетнюю гарантию Вам, думаю, никто больше не даст.
09.03.2013 в 22:38:25
Странно, что никто не делает крепления к шкафу как на икеа удтраг. А до химок очень далеко от нас...
24.04.2013 в 02:16:24
Вспомнил про выявленный существенный недостаток икеевской вытяжки "УТДРАГ": съемные жировые фильтры оказались очень длинными, не помещаются в посудомоечную машину. А руками отмыть застывший жир крайне сложно.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу