АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2013 в 09:42:55

Vladimir_Vas написал : Она не спасает - она их маскирует. Т.е. микротрещинка есть в подлежащих слоях - но из помещения её не видно. И вера тут не при делах - я это вижу каждый день, и сегодня утром тоже. При больших подвижках конструкций - конешно никакая сетка не спасет. Но большие бывают на ребрах разных плоскостей - там их не сильно видно. Сильно заметны они посреди плоскости потолка - а вот тут паутинка прекрасно справляется.

Если в штукатурный слой ввести армирование, правильно выполнять работы по оштукатуриванию, грунтованию, шпаклеванию и соблюдать рекомендации производителей по высушиванию слоев, то микротрещин не будет. Микротрещины образуются из-за неравномерного высыхания слоев.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.01.2013 в 09:44:06

Странный тезис про то, что сетка, серпянка, паутинка - это развод на бабло. Если взять в расчет весь комплекс работ по качественной подготовке поверхности под краску и по самой качественной окраске (той, про какую рассказывает Vladimir_Vas, то окажется, что паутинку-то наклеить - тьфу, мелочь, не стоит разговора.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.01.2013 в 09:50:52

АндрейСПб написал : Микротрещины образуются из-за неравномерного высыхания слоев.

Это на сплошных твердых основаниях - да. А на мансардном потолке, когда подлежащая плоскость сделана из листового материала - подвижки стропильной системы в цикле зима-лето также приводят к микротрещинкам на стыке листов, даже когда листы в два слоя с перекрытием стыков. Именно эти микротрещинки и маскирует паутинка.

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2013 в 09:59:19

Vladimir_Vas написал : Это на сплошных твердых основаниях - да. А на мансардном потолке, когда подлежащая плоскость сделана из листового материала - подвижки стропильной системы в цикле зима-лето также приводят к микротрещинкам на стыке листов, даже когда листы в два слоя с перекрытием стыков. Именно эти микротрещинки и маскирует паутинка.

В этом случае листы делают с перехлёстом, на швы клеят либо ленту-серпянку, либо бумажный тейп. Сплошное армирование в этом случае не нужно. На моей памяти, именно нарушения с технологии ведения работ ведут к появления трещин. Кроме того никто не думал, какая Ph шпаклёвки?

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2013 в 10:03:29

Профан27 написал : Странный тезис про то, что сетка, серпянка, паутинка - это развод на бабло.

В большинстве случаев это скрывание брака при производстве штукатурных и малярных работ или перестраховка, когда человек не соблюдает регламент производства оных работ

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.01.2013 в 10:11:09

АндрейСПб написал : В большинстве случаев это скрывание брака при производстве штукатурных и малярных работ или перестраховка, когда человек не соблюдает регламент производства оных работ

Ну знаете... тогда стяжка - это скрывание брака перекрытий, чистовой пол - это скрывание брака стяжки, штукатурка - это скрывание брака кирпичной кладки, шпатлевка - скрывание брака штукатурки... и так без конца. Отделочные работы можно вообще назвать одним сплошным скрыванием брака.

А про подстраховку... а почему бы и не подстраховаться?

Повторюсь: качественная подготовка и качественная окраска так дороги и трудоемки, что вложится еще на несколько копеек, чтобы понизить степень риска проявления дефектов - это разумно и правильно, это никакой не "развод", это просто один из технологическийх этапов.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.01.2013 в 10:18:29

Профан27 написал : это просто один из технологическийх этапов.

Совершенно верно. Плюс - повышается устойчивость поверхности к механическим повреждениям, что я уже заметил по комнате внука. Причем - существенно. :)

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2013 в 10:24:11

Профан27 написал : Ну знаете... тогда стяжка - это скрывание брака перекрытий, чистовой пол - это скрывание брака стяжки, штукатурка - это скрывание брака кирпичной кладки, шпатлевка - скрывание брака штукатурки... и так без конца. Отделочные работы можно вообще назвать одним сплошным скрыванием брака.

Не утрируйте, я сказал то что сказал

Профан27 написал : А про подстраховку... а почему бы и не подстраховаться?

Когда гонишься за баблом, тогда разумно, а если делаешь как требует регламент проведения работ, то это лишнее

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2013 в 10:27:35

Профан27 написал : это никакой не "развод", это просто один из технологическийх этапов.

Технологические рекомендации пишут производители отделочных материалов, на основе многочисленных испытаний, и особенностей материалов. До вас все давным давно испытали и опробовали. В технологических рекомендациях крупнейших производителей отделочных материалов нет серпянки как необходимого слоя

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.01.2013 в 10:31:46

АндрейСПб написал : Не утрируйте, я сказал то что сказал

Есть такой логический прием. Чтобы проверить "степень разумности" какой-то идеи, тезиса - попробуй довести ее до абсурда. Если это получается легко, с первой попытки - значит, абсурдность содержится в самой сути идеи. Вот я и попробовал применить этот прием.

Да ладно, что мы привязались к этой сетке... ну в самом же деле мелочь, не стоящая обсуждения. Все, больше я про нее ни слова.

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2013 в 10:58:29

Профан27 написал : Да ладно, что мы привязались к этой сетке... ну в самом же деле мелочь, не стоящая обсуждения. Все, больше я про нее ни слова.

Я это все к тому, что зачем все через зад делать, если достаточно штукатурить с применением армирования и соблюдать регламент ведения отделочных работ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу