Добрый день! Очень нужны советы специалистов что это может быть и в каком правильном направлении двигаться. Бьемся с управляющей компанией уже несколько месяцев, а дело с места не двигается. Терпению пришел конец, планирую писать претензию застройщику и подавать в суд. Но для начала хотелось бы понять для себя действительно ли это нарушения застройщика при монтаже, либо управляющая организация таким способом пытается экономить.
Дом - 24-этажный. Система отопления двухтрубная. Подача сверху. Достоверной информации нет, но как говорят жильцы теплоносители настроены таким образом, что при повышении температуры на улице, температура в батареях одновременно снижается, либо кто-то ее снижает - поскольку это действительно так. В морозы трубы горячее, при нуле еле теплые. У нас нет циркуляции в самой батарее - т.е. верхняя на подачу еще более-менеее, я ее могу назвать горячей, хотя это настолько натянуто, что руку я могу держать долго и горячо не будет. А нижняя на обратку - просто холодная! Подача тепла идет сверху, жители говорят, что по идее на верхних этажах должно быть жарче, однако уже на 22 температура в квартире 15 градусов и ситуация такая же как у нас на 15. Однако это не во всем доме - у кого-то тепло и батареи функционируют, например, коридорная батарея одинаково горяча и сверху и снизу. У кого-то по одному стояку на верхних этажах холодно, а на втором - в квартире норма. Жаловалась на это УК, на что мне был дан ответ, что они меняют насосы и теплоносители и с их слов уже пред НГ ко мне в квартиру должен был прийти тропический зной, однако же ситуация не изменилась.
Да и еще, диаметр обратки меньше, чем подающей. Это имеет значение? Подача - 3/4, обратка - 1/2
Какие есть мысли и что это может быть?