старыймастер

Местный

Москва

10.02.2013 в 17:02:46

andrewkhv, Мы сильно ушли от темы, однако.:cool: И все же я продолжаю утверждать. что при несомненном росте тарифов никаких резких скачков, влекущих за собой массовый отказ от потребления газа, не будет.:eek: Ибо Россия живет в неутепленных домах со стенами в полтора силикатных кирпича и с допотопными АОГВ, пожирающими газ день и ночь. ( я имею в виду счастливую часть населения России, у которой все же проведен газ :cool:) Тарифы ориентированы на них, а не на Прибалтику. А пугалки про рост тарифов- это чтобы люди все же задумались о том, что в 21 веке нельзя топить улицу, без надобности жечь лампочки Ильича ( ибо Ильича уже давно отменили) и поливать огород питьевой водой.:mad:

Дорого стало жить? Ой. дорого.! Бензин уже дороже, чем в Штатах. А машин на дорогах все больше...:yu. Если б действительно дорого было бы- небось не жгли бы бензин в тупых пробках.:D

andrewkhv написал : что-то не верится, что наши ребята в пятилетку не уложатся.

Может и уложатся, но скомпенсируют это повышением доходов. Мы ведь живем, как тот повешенный, у которого ноги все же достают до земли: в полузадушенном состоянии, однако смерть никак не наступает.:a

0
Samar

Местный

Самара

10.02.2013 в 18:06:27

АндрейСПб написал : не совсем понятно что понимать под окупаемостью.

Я всего лишь предложил подумать/посчитать прежде чем кидаться из крайности в крайность. Утепление априори должно быть заложено в проекте дома и понятно, что увязано с элементами эффективного экономичного отопления и вентиляцией. Если нет проекта, то надо уже думать. не окупится - надо понимать так, что деньги , потраченные на фасад уже не вернешь. и не сэкономишь на разнице за отопление.

АндрейСПб написал : Если лицевой кирпич, то красить ничего не надо.

тем более пенопластом, минплитой закрывать грех, а вы тут доказываете, что надо утепляться ))) Т.е. не всегда есть возможность теплый фасад сделать ещё и красивым и долговечным. Опять же нормы по энергоэффективности хотят вернуть к 2002 году.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 19:37:56

старыймастер написал : Дорого стало жить? Ой. дорого.! Бензин уже дороже, чем в Штатах. А машин на дорогах все больше...:yu. Если б действительно дорого было бы- небось не жгли бы бензин в тупых пробках.:D

Может и уложатся, но скомпенсируют это повышением доходов. Мы ведь живем, как тот повешенный, у которого ноги все же достают до земли: в полузадушенном состоянии, однако смерть никак не наступает.:a

Не смешно.

LVN-150, это кто вас надоумил в подмосковье стены в 1,5 выложить, да ещё силикатного?

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

10.02.2013 в 21:29:52

Несущие стены в 1,5 кирпича - это хорошие несущие стены. Можно было бы и 1 кирпичом ограничиться, но 1,5 кирпича лучше. Следует рассматривать дом LVN-150 как незавершенный строительством объект, который осталось утеплить.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 22:18:39

evgenygrig написал : Несущие стены в 1,5 кирпича - это хорошие несущие стены. Можно было бы и 1 кирпичом ограничиться, но 1,5 кирпича лучше. Следует рассматривать дом LVN-150 как незавершенный строительством объект, который осталось утеплить.

чем 1.5 лучше?

0
SergeiSa

Местный

Москва

10.02.2013 в 22:35:07

АндрейСПб написал : старыймастер, не совсем понятно что понимать под окупаемостью. Вы предлагаете сравнить вариант с дома из керамзитобетона с утеплителем и без утеплителя? Окупится. Особенно учитывая ежегодное удорожание газа на 15-20% согласно госпрограмме и постепенному доведению цен на энергоресурсы до европейских. Напомню, в прибалтике стоимость куба газа 0, 7 евро. То есть ваши 1000 кубов за январь вам бы обошлись в 700 евро или в 28000рублей. Россиян подобные цены ждут в ближайшем будущем. Видимо мало кто слышал о госпрограмме поэнергосбережению

О каких 1000 кубов тут речь. Там нолик лишний. У соседа дом 200 квадратов, керамзитные блоки 40 см. не утеплен. В эти морозы 3800-4000 рублей в месяц ~130 кубов газа. Кстати цена газа в Подмосковья для населения 33000 рублей за 1000 кубов или 825 евриков, куда повышать это уже и так выше чем на западе.

0
старыймастер

Местный

Москва

10.02.2013 в 23:46:23

SergeiSa написал : О каких 1000 кубов тут речь. Там нолик лишний.

Не знаю, может быть. У меня теплые полы в гараже и по первому этажу. Котел-ферроли пегасус Д. Бойлер 200литров. У соседа- Бакси слим. хавает примерно столько же в пересчете на площадь. Правда. я его еще не настраивал. Поставили летом,я был рад, что с электрокотла соскочил. не стал спеца вызывать для тонкой настройки. Летом буду делать профилактику. заодно и настрою горелки. Тогда может будет поменьше. Но нолик явно не лишний. Ибо вы неправильно указали цену, завысив ее в 10 раз. Цена сейчас - 3,7 руб за куб газа. а не 33 руб как у вас. Так что у вашего соседа , у моего соседа и у меня расход примерно одинаков: 1000 кубов в месяц. 130 кубов - расход разве что для утепленной собачьей конуры. Ибо даже летом только на бойлер у меня расходуется около 300 кубов ( при температуре воды 60 град). У соседа при температуре воды 80 град -400 кубов при таком же объеме бойлера. На этот расход газа утепление дома не влияет, понятное дело ибо речь идет только о летнем режиме и подогреве воды

0
Samar

Местный

Самара

11.02.2013 в 00:32:43

старыймастер написал : Цена сейчас - 3,7 руб за куб газа. а не 33 руб как у вас.

У нас 3,2р/куб.газа. Если нет счетчика - то 80,47р с человека бытовые нужды и примерно 33р/кв.м отапливаемых помещений.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

11.02.2013 в 01:24:00

старыймастер написал : Если б действительно дорого было бы- небось не жгли бы бензин в тупых пробках.

вас бьют, а вам смешно??? вы скоро будете платить налог на снег (вы же хотите ездить зимой? а тут снег выпал! кошмар!) http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/01/30/606221-sobyanin-zapretil-chistit-mashinyi-ot-snega.html http://delyagin.ru/news/45269.html
а в скорости - и на воздух (проект, видимо, пока в разработке, ссылку дать не могу).

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 09:20:54

старыймастер написал : А фасад мне обошелся в 850000 руб.

Давайте вычленять из общей стоимости фасада, стоимость непосредственно утеплителя. Сколько в итоге получится? Рублей 600 на квадратный метр вместе с работой по приклеиванию.

старыймастер написал : что эти апокалиптические расчеты не верны: наш нео-совковый режим не пойдет на массовое умерщвление населения путем вымораживания. Если сейчас кубометр стоит менее 4 руб, то согласно вашим расчетам 28 руб ( или 0,7 евро) газ будет стоить лет через 30.

Это не мои расчеты, это программа, которую объявил Медведев-Путин. -Распоряжение Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. № 1830-р «План мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в РФ, направленных на реализацию ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». -Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1225 «О требованиях к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности»

Надеетесь, что обещание Путина довести внутренние цены на газ для населения до уровня европейских стран не сбудутся?

старыймастер написал : Может и уложатся, но скомпенсируют это повышением доходов

Ага, помечтайте. Для повышения доходов, надо что то реально производить, при чем эффективно с большой производительностью.

0
Максим Роман

Местный

Москва

11.02.2013 в 09:30:21

Госпаде, газ дорогой, переходим на электроотопление, но всоре понимаем, что это тоже невыгодно и отапливаемся угольком-дровами. Месяц два зимы и постепенно жжем шишки из леса задарма. О чем речь вообще?

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 09:40:30

Samar написал : Если нет счетчика - то 80,47р с человека бытовые нужды и примерно 33р/кв.м отапливаемых помещений.

Аккурат 1800 рублей за отопление двухкомнатной квартиры. Если рассматривать ежегодное удорожание газа на 15-20% в геометрической прогрессии, то лет через 10 вполне не хилая сумма получится. Поляки с их зарплатами уже вешаются

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

11.02.2013 в 09:59:54

АндрейСПб написал : Надеетесь, что обещание Путина довести внутренние цены на газ для населения до уровня европейских стран не сбудутся?

Сбудутся, раз сам путин обещал :( http://svpressa.ru/economy/article/63808/

0
Максим Роман

Местный

Москва

11.02.2013 в 10:02:34

АндрейСПб написал : Аккурат 1800 рублей за отопление двухкомнатной квартиры. Если рассматривать ежегодное удорожание газа на 15-20% в геометрической прогрессии, то лет через 10 вполне не хилая сумма получится. Поляки с их зарплатами уже вешаются

Поляки люди мудрые, их за просто так в петлю не загонишь, но вот то что экономят они-это правда и в 5-7 градусов отопление на минимум снимают это да. У нас же как в октябре включили котел, так до апреля на одинаковой мощности шпарит. Оттого и оплаты высокие.

0
старыймастер

Местный

Москва

11.02.2013 в 11:43:25

АндрейСПб написал : Давайте вычленять из общей стоимости фасада, стоимость непосредственно утеплителя. Сколько в итоге получится? Рублей 600 на квадратный метр вместе с работой по приклеиванию.

Можно конечно вычленять. Но у меня только стоимость работ составила 1000р за кв метр ( это было в прошлом году). сейчас за эти деньги не сделаю уже. И это не развод: у московских специализированных фирм такие расценки. Плюс приличные накрутки на отделку наличников. отливы и тд. Можно было и дешевле найти, но ..потом себе дороже.И я плохо себе представляю как утеплитель оставить "приклеенным" без полной отделки

АндрейСПб написал : Если рассматривать ежегодное удорожание газа на 15-20% в геометрической прогрессии,

Откуда вы берете сведения про геометрическую прогрессию? :o Повышение тарифов - не начисление процентов в банке.;)

АндрейСПб написал : Поляки с их зарплатами уже вешаются

Надо же.. не слышал ни про одного повесившегося поляка.:a А вообще- о чем речь-то? О том, что экономить надо? Так давно пора. И жизнь показывает. что пока не начать давить - всем наплевать будет. А как давить. если не рублем? Просто в городах типа Москвы заложен большой конфликт интересов. Ресурсопоставляющим монополиям выгодно. чтобы ресурсы расходовались как можно больше. Поэтому бороться за экономию тепла- бесполезное дело. Ну да Москва- безнадежно больной город.:( А вот в частных домовладениях много чего можно сделать, чтобы экономить ресурсы по аналогии с Европой. И не делать этого в наше время- глупо и недальновидно. Кто, например, мешает для полива дождевую воду собирать в резервуары? Ах, нет.. Зачем? скважин набурят и не думают, что под землей вода тоже кончится может.:mad: Электричеством топят дома и сауны!!!!! А в результате- напряжение у всех падает и приборы не работают. Честное слово,я понимаю покойного Чаушеску. при котором в Румынии ходили по домам и контролировали использование электроприборов :o А у нас пока что? Призывают стадо покупать энергосберегающие лампочки? Смешно, ей богу!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу